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Cómo hacer Sushi.

Sushi

 

Ingredientes y materiales:

 
 

Preparación:

 

El arroz es el ingrediente fundamental y básico de este plato tradicional japonés. De hecho, la palabra sushi significa textualmente del japonés "arroz avinagrado" ("su" = vinagre; "meshi" = arroz al vapor.).

 

Así, lo primero será la preparación del arroz. Para ello basta con seguir 4 sencillos pasos:

  • Lavar el arroz para desalmidonarlo, es decir, eliminar el exceso de almidón. Lo lavamos, frotando suavemente, unas 4 o 5 veces, hasta que el agua salga transparente.
  • Escurrir el arroz.
  • Cocerlo unos 20 minutos.
  • Dejar reposar 15 minutos.
 

A continuación viene un paso que es opcional, el de aderezar el arroz con vinagre de arroz. Para ello, lo primero será preparar la mezcla de aderezo.

  • Mezclar vinagre de arroz con azucar, en una proporción de 3:1 (respectivamente).
  • Agitar hasta que el azucar se disuelva.
  • Añadir la mezcla, ya uniforme, al arroz (basta con mojarlo un poco).
 

Cuando tenemos el arroz preparado, sólo falta la elaboración y montajede lo que propiamente se llama sushi. A continuación te explicamos de manera sencilla cómo hacerlo:

  • Preparando sushiColocamos una hoja de alga Nori sobre la esterilla de bambú (conviene cubrir la esterilla previamente con plástico tipo "film" para evitar que se nos pegue el invento).
  • Extender sobre el alga el arroz con las manos húmedas (esto evitará que el arroz se adhiera a nuestras manos).
  • Sobre el arroz extendido, aplicar una pizca de wasabi. Bastará con untar un poco la punta de la llema del dedo, y extender esa mínima cantidad en el arroz (hacemos una línea recta muy sutil de wasabi sobre la que irá la tira de pescado crudo).
  • Cortar el pesaco crudo (ya sea atún, salmón u otro tipo) en tiras de la misma longitud que el alga.
  • Extender las tiras de pescado sobre el arroz (sobre la línea de wasabi).
  • También puedes añadir tiras de verdura. Las más comunes son las de aguacate.
  • Enrollar el alga con la ayuda de la esterilla. El mismo relleno que hayas puesto te guiará en cuanto a la presión con la que debes enrollarlo: debe quedar prieto, pero sin que el arroz se nos salga por los extremos.
 

Habiendo seguido estas pautas, ya tendremos un rollo de sushi (o todos los que quieras hacer). Ahora sólo nos quedará cortar el rollocon un cuchillo afilado y habiendo humedecido un poco la hoja, en 6 u 8 rodajas (al gusto del chef).

 

Este sería el procedimiento fundamental para preparar el más popular de los tipos de sushi, el llamado "sushi maki". Pero los pasos son extrapolables a la realización de otros tipos de sushi, con sus respectivas variantes, claro está.

 

Ahora lo único que queda es que te atrevas y te pongas a ello, que ya sabes que el mejor maestro que podemos tener es la propia experiencia de cada uno.

Ingredientes y materiales para sushi en Planeta Huerto:

Arroz orgánico para Sushi Clearspring, 500 g
ClearspringArroz orgánico para Sushi Clearspring, 500 g 5.02

Arroz orgánico para sushi, ideal para la preparación del plato más internacional de Japón, el sushi. Variedad de arroz Selenio, de grano corto, especial para sushi.Cultivado orgánicamente.Contiene 500 g de arroz para sushi.Modo de preparación: Lavar una taza (250g) de arroz con agua fría y escurrir. Pasarlo a una olla con 340 ml de agua fría y dejar a remojo durante 30 minutos. Llevar a ebullición. Tapar y cocer a fuego lento durante 10-12 minutos o hasta que el arroz absorba todo el agua. Quitar del fuego y dejar reposar tapado... Ver más

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