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FORN del PARRAL Ver todas las marcas

FORN del PARRAL en els Rosildos, desde 1985 panadería ecológica de producción tradicional. Pan y bollería artesana respetuosa con su entorno.

Posee un horno ecológico donde trabajan para ofrecer sus productos ecológicos a personas que valoran y quieren una alimentación sana.

Su elaboración de Pan ecológico consta de:

  • La Molienda: a partir del grano de cereal obtienen la harina integral molida en molinos de piedra. La harina integral es el grano molido íntegramente, contiene el salvado y el germen, que son las partes más importantes nutricionalmente, con más minerales, vitaminas y proteinas. En el caso de harina blanca*, al necesitar un proceso de extracción mucho más complejo, la adquieren de molinos especializados y con aval de producción ecológica.
  • El amasado: la obtención de la masa a partir de: harina, levadura madre y agua. La levadura madre (o masa madre) se obtiene a partir de cantidades iguales de harina y agua que se mezclan y se dejan fermentar durante 7 o 8 días. Una levadura madre hecha de esta manera es lo que hace subir la masa de pan, favorece que el pan integral sea mucho más digerible y facilita la asimilación de nutrientes en el organismo.
  • El reposo y el formado: una vez obtenida la masa de pan, se deja reposar el tiempo necesario. Se da a los panes la forma* definitiva. Se deja que haga la fermentación necesaria antes de ser horneado.
  • La cocción: trabajan con 2 hornos, uno giratorio de leña y otro horno rotativo. LA temperatura del horno y el tiempo de cocción depende de los tamaños del pan
  • Enfriar y envasar: se dejan enfriar los panes el tiempo suficiente para que se puedan envasar. Se ponen en bolsas de polipropileno y bolsas de patata, finalmente se etiquetan.

Tras este proceso de elaboración se sirve en Planeta Huerto la mañana de la madrugada de producción para poder enviarlo lo más fresco posible.

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