Cargando...
Ir a sección

5 condimentos para plantar en tu huerto

Un condimento es un ingrediente o una mezcla de éstos que se usa para aportar un sabor diferente a la comida. Hay gran variedad de condimentos y su elección para cocinar es muy subjetiva, pues a cada persona le gustan sabores diferentes, más fuertes, picantes o dulces.

Aquí te describimos algunos condimentos que puedes cultivar en tu huerto, así tendrás más variedad en tus platos y sorprenderás con nuevos sabores:

Mostaza blanca

La mostaza blanca es una planta que puede alcanzar los 40 o 50cm. Sus hojas se usan para ensaladas y sus granos como el condimento que conocemos como mostaza, que dará un sabor fuerte  a las comidas.

Se siembra de abril a julio y podremos empezar a recolectar sus hojas en primavera, mientras que los granos los recolectaremos en verano.

Comino

El comino se ha utilizado para aromatizar quesos y panes, además, es el condimento indispensable para el mojo canario o para las morcillas de Burgos. Tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites.

Se siembra en primavera en semillero, y cuando las plantitas alcanzan los 8cm de altura, se trasplantan al lugar definitivo, dejando 20cm de separación. Podremos empezar a cosecharlo de mayo a octubre.

Orégano

El orégano es el ingrediente de las pizzas por excelencia, además, puedes aderezar carnes y pastas. Es una planta muy resistente a la que le gustan los ambientes soleados y bien drenados.

Se siembra en primavera, aclarando después a unos 30cm de distancia. Para empezar a cosechar nos esperaremos a la aparición de las primeras flores de junio a septiembre.

Oregano

Perejil

El perejil es uno de los condimentos más habituales, se usa para todo tipo de platos, sobre todo de carnes y pescados. Crece en suelos húmedos y ricos en nutrientes, además, es muy resistente.

Se puede sembrar todo el año, aunque lo ideal es hacerlo en primavera. Su germinación es lenta, necesita de 20 a 30 días, incluso es aconsejable ponerla en remojo 24 horas antes de su siembra. La recolección de sus tallos comienza a los 3 o 4 meses de su siembra; éstos rebrotan ininterrumpidamente.

perejil

Cilandro

Todas las partes de la planta son comestibles, sin embargo, son las hojas y las semillas secas lo que se usa más habitualmente. Le gustan los lugares soleados y bien drenados, aun así, son bastante resistentes.

Se siembran de marzo a mayo directamente o en semillero, trasplantando a un marco de 50 x 10cm. A partir de los 5 meses tras la siembra podremos empezar a cosechar.

En Planeta Huerto podrás encontrar todas estas plantas y muchas más, anímate y planta hierbas para condimentar tus platos!

https://www.planetahuerto.es/comprar-semillas-y-plantas


Otros artículos interesantes

Sustratos para el huerto urbano

miércoles, 24 de febrero de 2016

Es muy probable que, al empezar nuestro huerto urbano, pensemos que "cualquier saco de tierra sirve", pero no es así. Estamos ante una de las decisiones más importantes que deberemos tomar porque puede llegar a condicionar el éxito de nuestros...

El huerto en diciembre

martes, 1 de diciembre de 2015

Si durante el año no encontramos el momento para hacer “reformas” y mejoras en el huerto, este es el momento, ya que sobre todo, en las zonas de interior, la llegada de diciembre supone un parón para las hortalizas.Revisión de herramientas e...

¿Por qué son importantes las abejas?

martes, 24 de junio de 2014

Últimamente -y con razón- se habla mucho de la importancia de las abejas y de los múltiples peligros a los que están expuestas. ¿Sabías que, si las abejas, no sólo perderíamos la miel, sino también una gran cantidad de frutas y ...

Cómo beneficiarte de las ofertas Cashback en productos Gardena

miércoles, 18 de abril de 2018

Del 1 de abril hasta el 31 de julio de 2018 puedes beneficiarte de las ofertas cashback en los productos Gardena.Las ofertas Cashback consisten en el reembolso de un 10% del importe de productos Gardena en promoción durante el periodo vigente de...

Descubre Nuestro Catálogo