¿Qué hay mejor para acabar con una comida familiar que un postre casero riquísimo, que, además, es saludable? Un buen manjar siempre debe acabar poniendo la guinda al pastel, nunca mejor dicho; y, en la gran mayoría de ocasiones solo puede conseguirse con un postre que esté a la altura de la comida previa.
Así que toma nota de estas 5 recetas de postres caseros y saludables con los que sorprender a tus invitados y disfrutar de la mayor exquisitez después de una buena comida o cena con amigos o familia.
Postres saludables deliciosos perfectos para preparar en cualquier momento
#1. Bizcocho de yogur de soja con sabor a vainilla y pasas
Elaboración: 15 minutos Horneado: 35 minutos
Ingredientes:
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 125 gr de yogur de soja de sabor vainilla de SojaDe
- 3 medidas de yogur de harina sin gluten
- 2 medidas de yogur de azúcar
- Pasas al gusto
- Opcional: Ralladura de ½ limón o naranja
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Introducir en un bol todos los ingredientes y mezclar con una batidora eléctrica (o varillas) hasta conseguir una masa homogénea.
3. Derramar la masa en un molde previamente untado con aceite.
4. Introducir el molde en el horno y dejar 35 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, comprobar con un pincho si el bizcocho está cocido. Si sale limpio, ya estará listo para comer.
5. Dejar enfriar unos minutos.
6. Disfrutar del postre.
#2. Smoothie de yogur de coco y chocolate
Elaboración: 5-10 minutos
Ingredientes:
- 2 plátanos congelados
- 250 gr. de yogur de coco estilo griego de Abbot Kinney’s
- 2 cucharadas de edulcorante. Puedes utilizar Agave, jarabe de arce, miel o stevia para hacerlo más saludable
- 50 gr. de cacao en polvo
- Chocolate o pepitas de chocolate, granola, coco rallado o a láminas como toppings
- Opcional: Vainilla al gusto
Preparación:
1. Saca los plátanos del congelador para descongelarlos un poco.
2. Una vez estén más blandos, introducirlos en la batidora y triturarlos junto con el yogur, las dos cucharadas de edulcorante y el cacao en polvo; y la vainilla si optas por ella.
3. Cuando la mezcla tenga un aspecto homogéneo, verter en un bol y añadir los toppings al gusto.
4. ¡A comer!
#3. Smoothie bowl con frutos rojos
Elaboración: 5-10 minutos
Ingredientes:
- 300 gr. de fruta congelada al gusto (aunque en esta receta se han utilizado frutos rojos)
- 100 ml. de leche vegetal o yogur de coco de sabores (te recomendamos este yogur de coco sabor frambuesa de Abbot Kinney’s)
- Coco rallado o en láminas, piezas de fruta, granola, avena, crema de cacahuetes… Para los toppings
Preparación:
1. Saca la fruta congelada, ponla en un colador y enjuaga durante unos minutos con agua caliente. Si la sacas antes, puedes saltarte este paso.
2. Una vez está un poco más blanda, puedes introducirla en la batidora ya que está lista para triturar. Añade la leche o el yogur y tritura bien.
3. Introduce la mezcla en un bol y adórnala con tus toppings favoritos. Ya está lista para comer.
#4. Licuado de yogur y avena
Elaboración: 5 minutos
Ingredientes:
- 250 gr. de yogur de avena de Abbot Kinney’s
- 250 ml. de leche (también se puede utilizar leche vegetal de avena)
- Extracto de vainilla al gusto
- Piezas de fruta al gusto
Preparación:
1. Corta la fruta que utilizarás para el licuado en pequeños trozos.
2. Introduce todos los ingredientes: el yogur, la fruta, la leche y el extracto de vainilla en la licuadora para conseguir la mezcla.
3. Sirve en un vaso y disfruta.
#5. Tortitas americanas sabrosas y muy jugosas
Elaboración: 30 minutos
Ingredientes:
- 180 gr de yogur de soja de chocolate, plátano o arándanos.
- 30 ml de leche (también puede ser leche vegetal)
- 1 huevo
- 150 gr de harina
- Una cucharadita de levadura
- Una cucharada de azúcar
- Un poco de sal
Preparación:
1. Introduce en un bol el huevo, el yogur, el azúcar y la leche y mezcla bien.
2. Añade a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura y la sal y vuelve a revolver hasta conseguir una textura homogénea.
3. Utiliza una sartén antiadherente a fuego bajo y untada de aceite para cocinar las tortitas. Para ello, derrama un poco de la mezcla y dale una forma circular.
4. Deja cocer la tortita y dale la vuelta. Hay que repetir este paso hasta acabar con toda la masa.
5. Sirve las tortitas en un plato, que puedes acompañar con sirope, miel, fruta, etc.