Cargando...
Ir a sección

Aguacates rellenos de arroz integral


Hoy os animamos a “meteros en harina” con una receta vegana exquisita. Se trata de preparar unos aguacates rellenos de arroz integral que conquistaran los paladares más exigentes.

Toma nota!

Ingredientes (para 2 personas aprox)

- Arroz integral de grano largo.

- Sal y aceite de oliva.

- Un limón.

- Menta o albahaca.

- Un par de dientes de ajo.

- Un par de tomates.

- Una cebolla.

- Un puñado de setas (te animamos a experimentar quizás con Reishi, Shiitake...si eres de los “clásicos” opta por champiñones).

- Un par de aguacates.

- Maíz cocido.

Elaboración

1- En una olla incluimos dos cucharas soperas de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo. Una vez se encuentren en su punto, añadimos la cebolla y las setas picadas para que se pochen.

2- El siguiente paso será introducir el arroz integral y rehogarlo con el resto durante 1 minuto para que absorba el sabor. A continuación, añadiremos un par de tazas de agua y unas hojas de laurel y dejaremos cocer alrededor de 20-30 min, ya que el arroz integral necesita un poco más de tiempo de cocción para estar en su punto que el arroz blanco tradicional.

3- Seguidamente vaciaremos los aguacates, eliminando el hueso o semilla y mezclaremos la pasta del aguacate con el arroz, el cual habremos apartado del fuego y se encontrará reposando. También es momento de añadir los tomates picados, el maíz cocido,la menta o albahaca picada y el punto de sal que consideremos.

4- Por último removemos toda la mezcla y rellenamos los aguacates decorándolos al gusto. Listo para ponernos las botas con una receta sana, vegana y deliciosa!



Otros artículos interesantes

Arroz salvaje con curry y frutas tropicales por Juan Llorca

viernes, 31 de marzo de 2017

IntroducciónPara ponerle el broche de oro a los vídeos tutoriales de Juan Llorca, nos propone que no falte en nuestra despensa el curry, indispensable en oriente y que es cada vez más fácil encontrarlo en nuestras mesas y cocinas. El curry no es...

Aguacates rellenos de arroz integral

viernes, 3 de febrero de 2017

Hoy os animamos a “meteros en harina” con una receta vegana exquisita. Se trata de preparar unos aguacates rellenos de arroz integral que conquistaran los paladares más exigentes.Toma nota! Ingredientes (para 2 personas aprox)- Arroz ...

Tartar vegetal por Miriam Fabà

lunes, 30 de octubre de 2017

Empezamos una serie de 3 vídeo-recetas veganas de la mano de la influencer Miriam Fabà, de Veganeando. Chef amante de la cocina vegana y crudivegana, actualmente centra su trabajo en, como ella misma denomina "inspirar a mis lechuguitas" a...

Pancakes de trigo sarraceno por Juan Llorca

viernes, 17 de marzo de 2017

IntroducciónAunque se le conoce comúnmente como Trigo, no tiene nada que ver con ningún cereal ni hierba de su familia, sino que es la semilla de una planta conocida como Fagopyrum esculentum.En España también se encuentra como alforfón,...

Descubre Nuestro Catálogo