Cargando...
Cupones supermercado eco ⟶
Descuento de 5€ o 10€ en compras de supermercado
Pedido mínimo de 69 €
Pedido mínimo de 99 €
Planeta Huerto
Mi carrito
Ir a sección

Barbacoas: cocción directa e indirecta

No existe más diferencia entre usar cocción directa o indirecta con una barbacoa que entre usar sartén u horno en la cocina: en el primer caso, el producto se elabora rápidamente y en contacto con el fuego, mientras que en el segundo caso lo hace de forma progresiva y uniforme.

¿Cómo cocinar de forma directa?

Las recomendaciones para la cocción directa son las verduras, los embutidos, las carnes que normalmente prepararíamos a la plancha, las gambas, las sardinas... En general, todo lo que no tarde más de 25 minutos en estar preparado.

Con una barbacoa de carbón

Repartimos las briquetas uniformemente por toda la parrilla bajo los alimentos, a los que les damos la vuelta una vez, mientras quedan tapados para preservar el calor y conservar los aromas.

Con una barbacoa de gas/eléctrica

En este tipo de barbacoas, basta con colocar el producto sobre la fuente de calor, regular la temperatura correctamente, y dejar que la ciencia de la grasa actúe y dé sabor.

¿Cómo cocinar de forma indirecta?

Los productos perfectos para este tipo de cocción son las aves enteras (pollo asado, pavo...), los pescados que suelen prepararse al horno o incluso algunos postres que necesiten calor. Al cocinarse sin contacto directo con el fuego, sino con el aire, el resultado es que no quedan partes más hechas que otras.

Con una barbacoa de carbón

Las briquetas se colocan en los lados de la cuba, y la rejilla sobre ellas. Basta con colocar el alimento sobre la rejilla, con una bandeja para conservar las grasas o los jugos, controlar los sistemas de ventilación (que entre y salga por el lado directamente opuesto), taparlo, y esperar un poco para disfrutar.

Con una barbacoa de gas/eléctrica

Primer paso: se encienden los quemadores delanteros y posteriores, se colocan los alimentos en el centro. Segundo paso: se disfruta de los aperitivos y las bebidas mientras se prepara este plato. En el caso de las barbacoas eléctricas, se fija la temperatura al mínimo, se coloca el alimento en el centro, ¡y vamos directos al segundo paso!


Otros artículos interesantes

Cómo combatir los parásitos del manzano

miércoles, 10 de septiembre de 2014

El manzano puede ser víctima de varios parásitos. Es muy importante identificar de qué plaga se trata y realizar los controles preventivos necesarios. En este caso, el pulgón, la roña y varios tipos de oruga son los más perjudiciales para este...

Rábano: cultivo rapidísimo

martes, 30 de agosto de 2011

Para hortelanos impacientes que quieran tener resultados con prontitud, el rábano, que se ubica dentro de la familia de las crucíferas (nabo, col, coliflor), es un cultivo de crecimiento rápido, cuya velocidad le confiere ciertas ventajas:Su...

Las herramientas más importantes del huerto (Parte 2)

jueves, 7 de agosto de 2014

Cuanto más trabajemos y mejor mantengamos la tierra donde vayamos a cultivar, mejores resultados obtendremos. Para realizar esta tarea bien es necesario saber qué herramientas tenemos que usar. Ahora que sabes cuáles son...

El cultivo de la espuela

lunes, 22 de septiembre de 2014

La espuela es una planta anual que puede llegar hasta los 2 metros de altura. Sus flores se suelen utilizar como decoración, dándole un toque elegante y decorativo a jardines, barandillas... El cultivo de la espuela - Delphinium doble variada ...

Descubre Nuestro Catálogo

  • Pago Seguro
  • Visa
  • MasterCard
  • Paypal
producto(s) en carrito
Ir al carrito