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Barritas energéticas de avellanas y cacao por Miriam Fabà

La segunda receta para Planeta Huerto que nos presenta Miriam Fabà de Veganeando trata de unas riquísimas barritas energéticas de avellanas y cacao veganas! Estas barritas son muy energéticas, caprichosas y, sobretodo, saludables ya que se hacen con tres ingredientes naturales como son los dátiles, las avellanas y el cacao puro.



Información nutricional sobre los ingredientes

  • Los dátiles aportan el dulzor natural que necesitan las barritas, además son ricos en hidratos de carbono, muy importantes a la hora de realizar deporte ya que ayudan a reponer fuerzas. También contienen minerales y oligoelementos.
  • Las avellanas son un fruto seco rico en grasas saludables que contienen ácidos grasos esenciales 9 y 6, además de vitamina E, ácido fólico, magnesio y calcio.
  • El cacao puro es un superalimento que lleva en nuestra alimentación desde siempre y muchos desconocen sus propiedades. Contiene magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitaminas del grupo B.
  • El aceite de coco que usamos en la cobertura servirá para endurecerla y que sea crujiente, además le aportará brillo.

Receta

  • Cantidad: 8/10 barritas
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media
  • Vegano


Ingredientes


Elaboración

1.-Picar las avellanas muy finas.

2.-Deshuesar los dátiles y triturarlos juntos con las avellanas.

3.-Añadir los granos de cacao, la pizca de sal y remover.

4.-Formar las barritas.

5.-Preparar la cobertura y bañarlas.

6.-Reservarlas en la nevera un tiempo mínimo de media hora, hasta que endurezcan, y listas para comerlas!

Algunos de los productos empleados en la receta:

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