Barritas energéticas de avellanas y cacao por Miriam Fabà

La segunda receta para Planeta Huerto que nos presenta Miriam Fabà de Veganeando trata de unas riquísimas barritas energéticas de avellanas y cacao veganas! Estas barritas son muy energéticas, caprichosas y, sobretodo, saludables ya que se hacen con tres ingredientes naturales como son los dátiles, las avellanas y el cacao puro.
Información nutricional sobre los ingredientes
- Los dátiles aportan el dulzor natural que necesitan las barritas, además son ricos en hidratos de carbono, muy importantes a la hora de realizar deporte ya que ayudan a reponer fuerzas. También contienen minerales y oligoelementos.
- Las avellanas son un fruto seco rico en grasas saludables que contienen ácidos grasos esenciales 9 y 6, además de vitamina E, ácido fólico, magnesio y calcio.
- El cacao puro es un superalimento que lleva en nuestra alimentación desde siempre y muchos desconocen sus propiedades. Contiene magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitaminas del grupo B.
- El aceite de coco que usamos en la cobertura servirá para endurecerla y que sea crujiente, además le aportará brillo.
Receta
- Cantidad: 8/10 barritas
- Tiempo: 1 hora
- Dificultad: media
- Vegano
Ingredientes
- Sal rosa del Himalaya Naturgreen, 1 pizca
- Sirope ágave Naturgreen, 2 cucharadas
- Granos de cacao (nibs) Naturgreen, 2 cucharadas
- Aceite de coco virgen extra Naturgreen, 1-2 cucharadas
- Avellanas, 200 g
- 12 Dátiles
- Cacao en polvo, 50 g
- Manteca de cacao derretida, 50 ml
Elaboración
1.-Picar las avellanas muy finas.
2.-Deshuesar los dátiles y triturarlos juntos con las avellanas.
3.-Añadir los granos de cacao, la pizca de sal y remover.
4.-Formar las barritas.
5.-Preparar la cobertura y bañarlas.
6.-Reservarlas en la nevera un tiempo mínimo de media hora, hasta que endurezcan, y listas para comerlas!