Cargando...
Ir a sección

Barritas energéticas de avellanas y cacao por Miriam Fabà

La segunda receta para Planeta Huerto que nos presenta Miriam Fabà de Veganeando trata de unas riquísimas barritas energéticas de avellanas y cacao veganas! Estas barritas son muy energéticas, caprichosas y, sobretodo, saludables ya que se hacen con tres ingredientes naturales como son los dátiles, las avellanas y el cacao puro.



Información nutricional sobre los ingredientes

  • Los dátiles aportan el dulzor natural que necesitan las barritas, además son ricos en hidratos de carbono, muy importantes a la hora de realizar deporte ya que ayudan a reponer fuerzas. También contienen minerales y oligoelementos.
  • Las avellanas son un fruto seco rico en grasas saludables que contienen ácidos grasos esenciales 9 y 6, además de vitamina E, ácido fólico, magnesio y calcio.
  • El cacao puro es un superalimento que lleva en nuestra alimentación desde siempre y muchos desconocen sus propiedades. Contiene magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitaminas del grupo B.
  • El aceite de coco que usamos en la cobertura servirá para endurecerla y que sea crujiente, además le aportará brillo.

Receta

  • Cantidad: 8/10 barritas
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media
  • Vegano


Ingredientes


Elaboración

1.-Picar las avellanas muy finas.

2.-Deshuesar los dátiles y triturarlos juntos con las avellanas.

3.-Añadir los granos de cacao, la pizca de sal y remover.

4.-Formar las barritas.

5.-Preparar la cobertura y bañarlas.

6.-Reservarlas en la nevera un tiempo mínimo de media hora, hasta que endurezcan, y listas para comerlas!

Algunos de los productos empleados en la receta:


Otros artículos interesantes

Tartar vegetal por Miriam Fabà

lunes, 30 de octubre de 2017

Empezamos una serie de 3 vídeo-recetas veganas de la mano de la influencer Miriam Fabà, de Veganeando. Chef amante de la cocina vegana y crudivegana, actualmente centra su trabajo en, como ella misma denomina "inspirar a mis lechuguitas" a...

Focaccia de tamari y lino por Juan Llorca

lunes, 27 de marzo de 2017

Introducción Natural de China, esta salsa es uno de los condimentos más antiguos de la civilización, perdiendo fuerza en el mercado europeo respecto a otras salsas de soja por su aroma y sabor más fuerte y textura más espesa. Es la salsa...

Zumos terapéuticos

viernes, 18 de noviembre de 2016

Los zumos terapéuticos* se elaboran con el fin de reforzar alguno de los seis principales aparatos del organismo (digestivo,respiratorio,excretor, nervioso,reproductor y circulatorio) y deben consumirse lo más frescos que sea posible. A...

Hamburguesa de lentejas y zanahoria

viernes, 21 de octubre de 2016

Llega el fin de semana y nos apetece hacer la excepción a la norma a la hora de comer, pero no queremos sentirnos pesados y renunciar a cuidarnos. Unas hamburguesas de lentejas y zanahoria puede ser una buena opción. ¿Os animáis a...

Descubre Nuestro Catálogo