Cargando...
Ir a sección

Barritas energéticas de avellanas y cacao por Miriam Fabà

La segunda receta para Planeta Huerto que nos presenta Miriam Fabà de Veganeando trata de unas riquísimas barritas energéticas de avellanas y cacao veganas! Estas barritas son muy energéticas, caprichosas y, sobretodo, saludables ya que se hacen con tres ingredientes naturales como son los dátiles, las avellanas y el cacao puro.



Información nutricional sobre los ingredientes

  • Los dátiles aportan el dulzor natural que necesitan las barritas, además son ricos en hidratos de carbono, muy importantes a la hora de realizar deporte ya que ayudan a reponer fuerzas. También contienen minerales y oligoelementos.
  • Las avellanas son un fruto seco rico en grasas saludables que contienen ácidos grasos esenciales 9 y 6, además de vitamina E, ácido fólico, magnesio y calcio.
  • El cacao puro es un superalimento que lleva en nuestra alimentación desde siempre y muchos desconocen sus propiedades. Contiene magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitaminas del grupo B.
  • El aceite de coco que usamos en la cobertura servirá para endurecerla y que sea crujiente, además le aportará brillo.

Receta

  • Cantidad: 8/10 barritas
  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: media
  • Vegano


Ingredientes


Elaboración

1.-Picar las avellanas muy finas.

2.-Deshuesar los dátiles y triturarlos juntos con las avellanas.

3.-Añadir los granos de cacao, la pizca de sal y remover.

4.-Formar las barritas.

5.-Preparar la cobertura y bañarlas.

6.-Reservarlas en la nevera un tiempo mínimo de media hora, hasta que endurezcan, y listas para comerlas!

Algunos de los productos empleados en la receta:

Otros artículos interesantes

Elabora tu propio Roscón de Reyes ecológico

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Se acerca el día del roscón de Reyes y si el año anterior te tocó el haba y tienes que hacerte cargo del roscón este año, ¿Por qué no sorprender con un delicioso roscón ecológico? Con este paso a paso, podrás elaborarlo de...

Barritas energéticas de avellanas y cacao por Miriam Fabà

miércoles, 13 de diciembre de 2017

La segunda receta para Planeta Huerto que nos presenta Miriam Fabà de Veganeando trata de unas riquísimas barritas energéticas de avellanas y cacao veganas! Estas barritas son muy energéticas, caprichosas y, sobretodo, saludables ya que se...

Pancakes de trigo sarraceno por Juan Llorca

viernes, 17 de marzo de 2017

IntroducciónAunque se le conoce comúnmente como Trigo, no tiene nada que ver con ningún cereal ni hierba de su familia, sino que es la semilla de una planta conocida como Fagopyrum esculentum.En España también se encuentra como alforfón,...

Menús navideños para todos los gustos

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Se aproximan fechas de comilonas familiares, aperitivos con amigos, cenas de empresa, fin de año... en definitiva días de comer en demasía y personas con necesidades especiales que pueden verse limitados. Es por ello que hemos decidido daros...

Descubre Nuestro Catálogo