El alpiste es un cereal cuyo origen se sitúa en la cuenca mediterránea y se trata de una fuente de calcio y proteínas natural muy recomendado procesos de adelgazamiento gracias a la enzima lipasa, la cual ayuda a reducir lípidos y grasa del cuerpo.
Cómo consumir bebida vegetal de alpiste
Lo más recomendable es que elabores tú mismo tu propia bebida vegetal de alpiste, asegurándote de adquirir semillas de calidad y aptas para el consumo.
Pero si prefieres no complicarte demasiado, puedes adquirirla directamente envasada e incorporarla en tus desayunos o recetas culinarias. Su consumo diario recomendado es de 25 g de alpiste al día o su equivalente a un vaso y medio. Por otro lado se recomienda no calentarla demasiado para beberla para que no se pierdan sus beneficios enzimáticos.
Beneficios de la bebida vegetal de alpiste
- Acelera el metabolismo activando los intestinos y mejorando la digestión.
- Recomendado para reducir el colesterol.
- Antiinflamatorio recomendado en casos de Indicado para las inflamaciones del riñón, hígado y páncreas.
- Poder antioxidante por su alto poder enzimático.
- Es un buen diurético, ya que nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos del organismo.
- Ayuda a reducir la tensión alta, así como mejorar el tono muscular.