Recetas en olla de cocción lenta, fáciles y caseras.
De la mano con Cookpad os traemos 3 recetas que os van a encantar para hacer con una crockpot o también conocida como olla de cocción lenta.
Para la primera receta, lentejas estofadas en olla de cocción lenta Crockpot, necesitamos lo siguiente:
Por @cocinaconbarbara
- 250 gramos lentejas pardinas
- 4 trozos chistorra
- 2 zanahorias
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza ajos
- 1-2 tomates rallados
- Sal y pimienta
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 hoja laurel
Los pasos a seguir son:
- En una sartén pocha la cebolla y dora la chistorra. Después añade el tomate rallado y cocina. Seguidamente añade las zanahorias, la cabeza de ajos y las patatas troceadas. Remueve bien e incorpora la lenteja (este tipo NO necesita remojo)
- Cubre de agua pero es muy poca. Estas ollas casi no evaporan durante el cocinado. Sal Pimienta y añade el pimentón y el laurel.
- Vierte en tu olla de cocción lenta y programa a velocidad alta 4 horas. Después comprueba el punto de la lenteja y rectifica de sal si fuera necesario. Si ves que consume mucha agua durante el cocinado incorpora un poco más pero bien caliente para no romper la cocción y listo para comer.
Para la segunda receta de Cochinita Pibil en olla de cocción lenta necesitamos:
Por @vicio_enlacocina
- 1,5 kg cabecero de lomo
- 100 g pasta de achiote (no puede faltar en esta receta, ni se puede sustituir!)
- 1 buen chorro de aceite (la receta original lleva manteca pero no tenía!)
- 1 vaso zumo de naranja
- 1/4 vaso zumo de limón
- 1/2 vaso vinagre blanco
- 4 dientes ajo
- 1 cucharadita pimienta negra
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita comino en polvo
Los pasos a seguir para elaborar este plato riquísimo:
¡Esta es la pasta de achiote! Dentro de esta cajita viene una pasta más o menos dura y concentrada con varias especias mexicanas. Es importante para esta receta poner achiote, o no saldrá igual.
- Primero hacemos un vaso de zumo de naranja, y un cuarto de vaso de limón (con un limón y dos naranjas tuve suficiente!)
- En un bol ponemos esto, los dientes de ajo pelados, el vinagre, las especias y la pasta de achiote un poco desmigada, a trozos. Trituramos y quedará un líquido muy rojo, sin trozos. Ya lo tenemos :)
- Cortamos la pieza de cabecero de lomo a trozos medianos, como de 5cm. Y metemos la carne con la salsa en una bolsa cerrada en la nevera, durante mínimo 6 horas, yo la tuve toda la noche!
- Al día siguiente cocinamos la carne en la slow cooker, durante 5 horas en la opción de cocción LOW o baja. Pasado el tiempo quedará como en la última foto.
- Desmigamos toda la carne con ayuda de unos tenedores, ¡veréis que es súper fácil! Si queréis se puede agregar un poco del jugo que se ha quedado en la slow cooker y mezclarlo para que quede aún más jugoso. Eso sí, hay que mezclar con cuidado para que no se rompa demasiado la carne.
Para la última receta del Brownie de oreo, tendremos que utilizar:
Por @cook_18370338
- 175 g. mantequilla
- 200 g. azúcar moreno
- 135 g. harina
- 200 g. chocolate derretido
- 2 huevos
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita aroma de vainilla
- 1 paquete oreo
- 2 cucharadas cacao
Los pasos a seguir de esta sabrosa receta son:
- Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar nuestra Crock Pot, una hora o por lo menos el tiempo en que preparamos nuestro brownie.
- En un bol mezclamos con una varilla, el azúcar moreno con la mantequilla y la sal hasta que estén bien integrados.
- Añadimos la vainilla junto con los huevos y volvemos a mezclar bien, para que se unan los ingredientes.
- Añadimos la vainilla junto con los huevos y volvemos a mezclar bien, para que se unan los ingredientes.
- Por último agregamos la harina y el cacao, mezclamos esta vez con una espátula mejor, hasta que desaparezcan todos los grumos.
- Por último, agregamos la harina y el cacao, mezclamos esta vez con una espátula mejor, hasta que desaparezcan todos los grumos.
- Metemos en la olla, tapamos con un paño de cocina, luego con la tapadera, ponemos a temperatura alta, 2 horas.
- Cuando haya pasado 1:30 pinchamos para ver si está hecho, por si acaso vuestras ollas Crock Pot calientan más y se hacen antes.