Cargando...
Ir a sección

Crítica del sistema agroalimentario americano

El modelo agroalimentario industrial que produce la mayor parte de los alimentos, tiene una problemática asociada que lo hace incompatible con conceptos como el desarrollo sostenible, la soberanía alimentaria e incluso en determinas circunstancias con la seguridad alimentaria. Por todo ello cada vez son más las voces que desde diversos ámbitos critican los modelos de producción alimentaria actuales y sus consecuencias en nuestra salud y en el deterioro medioambiental.


Uno de los documentales más críticos en este sentido es FOOD INC, donde se hace un repaso a los modos insostenibles de producción alimentaria que se están practicando en EEUU.


Otros artículos interesantes

¿Por qué cambió el sabor de los tomates?

lunes, 9 de julio de 2012

Es verano, tiempo de cosechar los tomates. En esta época deberíamos encontrarnos con tomates con un gran sabor, pero si preguntamos a nuestros abuelos, nos dirán que el sabor del tomate “ya no es lo que era”.  ...

Julio: La mi Huertuca

miércoles, 18 de julio de 2012

Este mes entrevistamos a "La mi Huertuca", dos horticultores que llevan practicamente toda la vida cuidando su huerta de gran extensión. Un ejemplo para todos los aficionados que aspiramos a que nuestro pequeño huerto algún...

Planeta Huerto contribuirá en mejorar el acceso al agua en Agraharam

martes, 27 de septiembre de 2016

El acceso a un recurso limitado como el agua es uno de los principales problemas de los países subdesarollados. Por ello, desde Planeta Huerto, nos unimos al proyecto Estructuras Hídricas de la Fundación Vicente Ferrer para favorecer el acceso...

Día Mundial de la Alimentación

viernes, 13 de octubre de 2017

El día 16 de Octubre ha sido designado por la FAO el Día Mundial de la Alimentación, un recordatorio del objetivo marcado a nivel mundial “Hambre Cero en 2030”, para el que es esencial el trabajo en cuanto a seguridad alimentaria,...

Descubre Nuestro Catálogo