Cargando...
Ir a sección

Crítica del sistema agroalimentario americano

El modelo agroalimentario industrial que produce la mayor parte de los alimentos, tiene una problemática asociada que lo hace incompatible con conceptos como el desarrollo sostenible, la soberanía alimentaria e incluso en determinas circunstancias con la seguridad alimentaria. Por todo ello cada vez son más las voces que desde diversos ámbitos critican los modelos de producción alimentaria actuales y sus consecuencias en nuestra salud y en el deterioro medioambiental.


Uno de los documentales más críticos en este sentido es FOOD INC, donde se hace un repaso a los modos insostenibles de producción alimentaria que se están practicando en EEUU.



Otros artículos interesantes

Entrevista al blog Hacienda el Chozo

viernes, 31 de mayo de 2013

Hoy hablamos con Mariano, propietario del criadero de gallos y gallinas sureñas “El Chozo”. Junto con su familia, Mariano trabaja en la recuperación, reproducción y selección de la gallina sureña desde...

Huertos urbanos ecológicos por todo el mundo

martes, 6 de septiembre de 2011

El interés por cultivar nuestros propios alimentos en un contexto urbano, es creciente en muchos lugares del planeta, especialmente en grandes ciudades como Nueva York, Londres o Berlín donde se ponen en marcha cada día más iniciativas de...

Octubre: El Huerto de Picarona

jueves, 6 de octubre de 2011

El huerto de Octubre tiene como protagonista a Ester Casanovas, quizás a los aficionados a la horticultura urbana que se muevan por las redes sociales y los foros de internet les resulte familiar este nombre, y aún más el de...

Descubre Nuestro Catálogo