Cargando...

Dia de la madre

Todas las madres son heroínas. ¿Cuál es el súper poder de la tuya?
Ver selección
Volver
  • Tu carrito 0 productos
  • Total productos 0,00 €
  • Gastos de envío 0,00 €
  • Total 0,00 €
Ir a sección

Entrevista a Candy y su Huerto

Hola Candi, en Planeta Huerto estamos encantados de recibirte. Lo primero de todo, queríamos felicitarte por el blog tan interesante que tienes, y por aportar ese toque diferente mostrándonos tus calabazas gigantes, ¿cuándo surgió la idea de empezar a cultivarlas?

              

Todo empezó hace cuatro años. Empece con siembra de invierno, cebollas, lechugas, ajos, etc., que me pareció mas fácil, al no tener que regar. Pero llegó la primavera y lo del huerto me había gustado, por lo que decidí empezar con siembra de verano. Fui a buscar semillas de tomates, pimientos y vi CURCUBITA MAXIMA, esta me llamo la atención, fue mi primera calabaza. Solo peso 17 kgr., pero yo estaba feliz.

Háblanos un poco más de tu huerta, ¿dónde está localizada? Y a parte de calabazas gigantes ¿cultivas otras variedades de calabaza o tienes otro cultivos diferentes?

La huerta esta en la Sierra de San Pedro, a una altitud de 467m, el terreno es de pizarra y muy seco, nos rodean encinas y jarales.

En la huerta cultivo, tomates, pimientos, berenjenas, cebollas, etc.

Calabazas me gustan todas, pero cultivo cuatro o cinco variedades.

¿Cómo consigues cultivar calabazas con tanto éxito? ¿alguna vez has tenido algún problema o anécdota que quieras compartir con nosotros?

Es fundamental darle mucho terreno, mucho abono y mucha agua. Y aunque os riais, ¡¡hay que hablar a las plantas!!

¿Cómo logras conservar tanta cantidad de calabaza? ¡Serás una especialista en hacer recetas con esta hortaliza!

La mas grande, la regalo a un comedor social (este año serán dos), otras se reparte a la familia y el resto adorno los rincones de mi casa hasta el momento de cocinarlas.

Hago muchas recetas, saladas y dulces. En el blog estoy empezando a subir algunas de ellas.

¿Cuándo surgió la idea de crear un blog con tus historias y por qué decidiste hacerlo?

Me lo sugirió una de mis hijas y me pareció buena idea.

Con el paso del tiempo ¿qué es lo que más te ha aportado el tener un huerto y poder cultivar tus propias hortalizas?

Me gusta mucho el cultivo y eso te da opción a comer hortalizas con sabor, porque los tomates, saben  a tomates y la frutas al cogerlas maduras tienen su sabor, el que recuerdo de la infancia.

¿Qué dirías para animar a nuestros lectores a que comiencen a crear un huerto en casa, y en particular a cultivar calabazas?

El huerto en casa se puede hacer, de hecho yo en casa tengo terraza y tengo mi maceto-huerto, este año he conseguido una calabaza de 3 kgr. en maceta, es cuestión de buscar variedades pequeñas y macetas grandes.

¡Muchas gracias por todo!

Otros artículos interesantes

Marzo: Nuestro Huertito

lunes, 5 de marzo de 2012

En este mes de marzo, hemos seleccionado como huerto del mes a nuestros amigos de NuestroHuertito.blogspot.com. Se trata de un huerto urbano familiar localizado en Plasencia, en el norte de la provincia de Cáceres. ¿Cómo nace la idea de montar...

Curso de Iniciación al huerto en casa

lunes, 31 de octubre de 2011

El pasado 29 de Octubre, Planeta Huerto realizó un Curso de Iniciación al Huerto en Casa en las instalaciones culturales del Restaurante Villa Antonia de Sant Joan d´Alacant (Alicante).  Por la mañana se...

Planeta Huerto mejor web de servicios 2011

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Planeta Huerto fue elegida como mejor web 2011 de la provincia de Alicante en el apartado de ocio y servicios en los III premios web de Alicante organizados por el Diario La Verdad. 376 proyectos se presentaron a estos premios, de los...

Una casa bioclimática camuflada en la montaña

martes, 5 de marzo de 2013

Una casa camuflada en la montaña alicantina, seleccionada como uno de los proyectos más innovadores del año en GENERA 2013. Casa Kanta Reya, una casa enterrada completamente en las colinas de Alicante, ha sido seleccionada...

Descubre Nuestro Catálogo