Cargando...
Ir a sección

Flores para comer en verano

Desde siempre, las flores las hemos utilizado para decorar los jarrones de casa, para enviarlas junto con una felicitación o para ambientar fiestas y celebraciones.

Pero ahora no solo las vamos a encontrar en los jarrones, sino también en nuestros platos. Son cada vez más los restaurantes que ofrecen coloridas ensaladas hechas con pétalos de flores. A parte de aportar a los platos sabores y aromas diferentes, los pétalos de las flores contienen vitaminas y aceites beneficiosos para el organismo.

Flower omelette

Aunque no nos hayamos dado cuenta, llevamos comiendo flores desde hace mucho tiempo; es el caso de la coliflor, el brócoli  o la alcachofa. 

¿Qué flores podemos comer en esta época?

Ahora es tiempo de floración del jazmín, la capuchina  o el calabacín.

Los pétalos de jazmín deben de recogerse a primera hora del día, con ellos podemos decorar ensaladas, preparar un té, aromatizar arroces y pollo y si somos bastante “cocinillas”, solo decir que la mermelada de jazmín es deliciosa.

Las flores del calabacín se llevan utilizando bastante tiempo en cocina. En algunos países se usan rellenos, como los raviolis, y en otros se cocinan en sopas, guisos, fritas o en tortilla. Tomemos nota de ello.

Flor de calabacín

Los pétalos de la capuchina son picantes, para paladares más exquisitos. Aun así, combinan muy bien con algunas ensaladas y carnes

Si tenemos en casa alguna de estas plantas ya podéis empezar a darles otro uso, sino, os animamos a que empecéis a plantar flores no solo para decorar rincones de la casa sino también para dar más alegría a vuestros platos!


Otros artículos interesantes

Qué es el repicado

jueves, 27 de septiembre de 2012

El repicado es una actividad intermedia entre la siembra y el trasplante.  Podría llamarse trasplante; pero no, el repicado es una labor intermedia. Realizamos el repicado cuando el lugar donde hemos realizado la siembra se nos ha...

Cultivo de la alcachofa

lunes, 17 de septiembre de 2012

La planta de la alcachofa se distingue por sus carnosas inflorescencias comestibles de gran sabor. Se puede decir que la alcachofa es la adaptación hecha por los agricultores a partir de cardos silvestres. Requerimientos de la Alcachofa: ...

El cactus, siembra y cuidados

martes, 23 de diciembre de 2014

El cactus pertenece a la familia de las plantas suculentas y, en gran mayoría, espinosas. Este tipo de plantas se caracterizan por acumular agua en sus tallos, hojas o raíces, cosa que les permite aguantar períodos de sequía.SiembraLa siembra...

Promoción: 12 semillas Batlle y semilleros gratis

martes, 2 de mayo de 2017

Es tiempo de preparar tu huerto para esta primavera. Del 26 de Febrero al 16 de Marzo consigue gratis por la compra de 12 semillas de la marca Batlle un pack de 26 macetas de turba para tener listos una gran variedad de plantones y conseguir una...

Descubre Nuestro Catálogo