Cargando...
Volver
  • Tu carrito 0 productos
  • Total productos 0,00 €
  • Gastos de envío 0,00 €
  • Total 0,00 €
Ir a sección

Flores para comer en verano

Desde siempre, las flores las hemos utilizado para decorar los jarrones de casa, para enviarlas junto con una felicitación o para ambientar fiestas y celebraciones.

Pero ahora no solo las vamos a encontrar en los jarrones, sino también en nuestros platos. Son cada vez más los restaurantes que ofrecen coloridas ensaladas hechas con pétalos de flores. A parte de aportar a los platos sabores y aromas diferentes, los pétalos de las flores contienen vitaminas y aceites beneficiosos para el organismo.

Flower omelette

Aunque no nos hayamos dado cuenta, llevamos comiendo flores desde hace mucho tiempo; es el caso de la coliflor, el brócoli  o la alcachofa. 

¿Qué flores podemos comer en esta época?

Ahora es tiempo de floración del jazmín, la capuchina  o el calabacín.

Los pétalos de jazmín deben de recogerse a primera hora del día, con ellos podemos decorar ensaladas, preparar un té, aromatizar arroces y pollo y si somos bastante “cocinillas”, solo decir que la mermelada de jazmín es deliciosa.

Las flores del calabacín se llevan utilizando bastante tiempo en cocina. En algunos países se usan rellenos, como los raviolis, y en otros se cocinan en sopas, guisos, fritas o en tortilla. Tomemos nota de ello.

Flor de calabacín

Los pétalos de la capuchina son picantes, para paladares más exquisitos. Aun así, combinan muy bien con algunas ensaladas y carnes

Si tenemos en casa alguna de estas plantas ya podéis empezar a darles otro uso, sino, os animamos a que empecéis a plantar flores no solo para decorar rincones de la casa sino también para dar más alegría a vuestros platos!

Otros artículos interesantes

Cómo combatir los parásitos del manzano

miércoles, 10 de septiembre de 2014

El manzano puede ser víctima de varios parásitos. Es muy importante identificar de qué plaga se trata y realizar los controles preventivos necesarios. En este caso, el pulgón, la roña y varios tipos de oruga son los más perjudiciales para este...

Cómo escoger el programador de riego perfecto

martes, 3 de junio de 2014

Hay muchas razones para tener un programador de riego, como pueden ser la falta de tiempo, los horarios irregulares o que tenemos un huerto tan grande que necesitamos una pequeña ayuda. En cualquier caso, es una inversión que vale la pena,...

Cultivo del guisante

lunes, 3 de septiembre de 2012

El guisante, alverja, arjeva o chícharo, es la semilla que se encuentra encerrada en la vaina de la guisantera. Pertenece a la familia de las leguminosas, junto a las habas o las judías verdes, por lo que son muy nutritivos por su alto...

Descubre Nuestro Catálogo