Cargando...
Planeta Huerto
Mi carrito

Envío gratis desde 49,00 €

o con PH PRIME desde 9,99 €

Ir a sección

Hamburguesa de lentejas y zanahoria

Llega el fin de semana y nos apetece hacer la excepción a la norma a la hora de comer, pero no queremos sentirnos pesados y renunciar a cuidarnos. Unas hamburguesas de lentejas y zanahoria puede ser una buena opción. ¿Os animáis a prepararlas vosotros mismos? Aquí os mostramos el paso a paso:

Hamburguesa de lentejas y zanahoria


Ingredientes

  • 250 gr lentejas cocidas (también puede ser lenteja roja).
  • 150 gr cebolla.
  • 110 gr zanahoria.
  • 30 gr harina de avena.
  • 1 diente ajo.
  • 10 gr harina integral de trigo (para cubrir).
  • Sal y especias.

Elaboración

1-Rehogar en una sartén la cebolla y el ajo bien picados.

2-Añadir las lentejas a la sartén junto con la cebolla y el ajo ya dorados, un poco de sal, las especias al gusto, zanahoria rallada y unos 30 gramos de harina de avena.

3-Tras cocinarlo todo, lo trasladamos a un recipiente donde podamos batirlo y conseguir la textura deseada.

4-Damos forma y tamaño a las hamburguesas, las pasamos por harina integral de trigo (también es útil pan rallado) y luego le damos vuelta y vuelta en la sartén con algo de aceite.

Tras esto ya tenemos listas nuestras deliciosas hamburguesas que podemos acompañar con ketchup y mostaza ecológicos con ensalada. Listo para chuparse los dedos!

Recordar que podéis hacernos llegar vuestras elaboraciones a carolina@planetahuerto.es y las publicaremos :)

[26591-33961-92949]


Otros artículos interesantes

Pancakes de trigo sarraceno por Juan Llorca

viernes, 17 de marzo de 2017

IntroducciónAunque se le conoce comúnmente como Trigo, no tiene nada que ver con ningún cereal ni hierba de su familia, sino que es la semilla de una planta conocida como Fagopyrum esculentum.En España también se encuentra como alforfón,...

Salteado de Quinoa y frutos del mar por Juan Llorca

viernes, 10 de febrero de 2017

Juan Llorca nos habla de los beneficios de la Quínoa, y además nos deleita con una exquisita receta en su vídeo tutorial:IntroducciónPese a su parecido con los cereales, se trata de una semilla (pseudocereal) cada vez más conocida y...

Focaccia de tamari y lino por Juan Llorca

lunes, 27 de marzo de 2017

Introducción Natural de China, esta salsa es uno de los condimentos más antiguos de la civilización, perdiendo fuerza en el mercado europeo respecto a otras salsas de soja por su aroma y sabor más fuerte y textura más espesa. Es la salsa...

Tartar vegetal por Miriam Fabà

lunes, 30 de octubre de 2017

Empezamos una serie de 3 vídeo-recetas veganas de la mano de la influencer Miriam Fabà, de Veganeando. Chef amante de la cocina vegana y crudivegana, actualmente centra su trabajo en, como ella misma denomina "inspirar a mis lechuguitas" a...

Descubre Nuestro Catálogo

producto(s) en carrito
Ir al carrito