Llega el fin de semana y nos apetece hacer la excepción a la norma a la hora de comer, pero no queremos sentirnos pesados y renunciar a cuidarnos. Unas hamburguesas de lentejas y zanahoria puede ser una buena opción. ¿Os animáis a prepararlas vosotros mismos? Aquí os mostramos el paso a paso:

Hamburguesa de lentejas y zanahoria

Ingredientes

  • 250 gr lentejas cocidas (también puede ser lenteja roja).
  • 150 gr cebolla.
  • 110 gr zanahoria.
  • 30 gr harina de avena.
  • 1 diente ajo.
  • 10 gr harina integral de trigo (para cubrir).
  • Sal y especias.

Elaboración

1-Rehogar en una sartén la cebolla y el ajo bien picados.

2-Añadir las lentejas a la sartén junto con la cebolla y el ajo ya dorados, un poco de sal, las especias al gusto, zanahoria rallada y unos 30 gramos de harina de avena.

3-Tras cocinarlo todo, lo trasladamos a un recipiente donde podamos batirlo y conseguir la textura deseada.

4-Damos forma y tamaño a las hamburguesas, las pasamos por harina integral de trigo (también es útil pan rallado) y luego le damos vuelta y vuelta en la sartén con algo de aceite.

Tras esto ya tenemos listas nuestras deliciosas hamburguesas que podemos acompañar con ketchup y mostaza ecológicos con ensalada. Listo para chuparse los dedos!

Recordar que podéis hacernos llegar vuestras elaboraciones a carolina@planetahuerto.es y las publicaremos :)