Cargando...
Ir a sección

Hamburguesa de lentejas y zanahoria

Llega el fin de semana y nos apetece hacer la excepción a la norma a la hora de comer, pero no queremos sentirnos pesados y renunciar a cuidarnos. Unas hamburguesas de lentejas y zanahoria puede ser una buena opción. ¿Os animáis a prepararlas vosotros mismos? Aquí os mostramos el paso a paso:

Hamburguesa de lentejas y zanahoria


Ingredientes

250 gr lentejas cocidas (también puede ser lenteja roja).

150 gr cebolla.

110 gr zanahoria.

30 gr harina de avena.

1 diente ajo.

10 gr harina integral de trigo (para cubrir).

Sal y especias.

Elaboración

1-Rehogar en una sartén la cebolla y el ajo bien picados.

2-Añadir las lentejas a la sartén junto con la cebolla y el ajo ya dorados, un poco de sal, las especias al gusto, zanahoria rallada y unos 30 gramos de harina de avena.

3-Tras cocinarlo todo, lo trasladamos a un recipiente donde podamos batirlo y conseguir la textura deseada.

4-Damos forma y tamaño a las hamburguesas, las pasamos por harina integral de trigo (también es útil pan rallado) y luego le damos vuelta y vuelta en la sartén con algo de aceite.

Tras esto ya tenemos listas nuestras deliciosas hamburguesas que podemos acompañar con ketchup y mostaza ecológicos con ensalada. Listo para chuparse los dedos!

Recordar que podéis hacernos llegar vuestras elaboraciones a carolina@planetahuerto.es y las publicaremos :)

Otros artículos interesantes

Arroz salvaje con curry y frutas tropicales por Juan Llorca

viernes, 31 de marzo de 2017

IntroducciónPara ponerle el broche de oro a los vídeos tutoriales de Juan Llorca, nos propone que no falte en nuestra despensa el curry, indispensable en oriente y que es cada vez más fácil encontrarlo en nuestras mesas y cocinas. El curry no es...

Focaccia de tamari y lino por Juan Llorca

lunes, 27 de marzo de 2017

Introducción Natural de China, esta salsa es uno de los condimentos más antiguos de la civilización, perdiendo fuerza en el mercado europeo respecto a otras salsas de soja por su aroma y sabor más fuerte y textura más espesa. Es la salsa...

Porridge de avena por Juan Llorca

viernes, 24 de febrero de 2017

La avena ha sido utilizada desde hace generaciones y, gracias a sus beneficios y a su versatilidad, ha logrado mantenerse como uno de los cereales preferidos por grandes y pequeños.IntroducciónEntre las razones para incluirla en nuestro menú ...

Hamburguesa de lentejas y zanahoria

viernes, 21 de octubre de 2016

Llega el fin de semana y nos apetece hacer la excepción a la norma a la hora de comer, pero no queremos sentirnos pesados y renunciar a cuidarnos. Unas hamburguesas de lentejas y zanahoria puede ser una buena opción. ¿Os animáis a...

Descubre Nuestro Catálogo