Menú navideño con airfryer.

Te traemos ideas muy ricas y sabrosas para ahorrarte tiempo de la mano de Cookpad.

Desde aperitivos hasta postres. ¡Qué no falte de nada y menos en Navidad!

Si quieres ver la receta en Cookpad, puedes pinchar en el mismo nombre de la receta.


Aperitivos de Navidad:

Almendras fritas sin aceite por @mamen158

Solo necesitas un puñado de almendras crudas y peladas.

Un poco de aceite y sal.

Los pasos:

1. Ponemos las almendras que queramos en el cesto de la freidora con aceite en Spray y sal

2. No las movemos ni nada y programamos la freidora a 185°C durante 8 minutos

3. No las movemos ni nada y programamos la freidora a 185°C durante 8 minutos

4. A los 4 minutos abrimos el cesto de la freidora y aquí si movemos las almendras para que se doren por ambos lados. Ya viendo cómo este vemos si apuramos los 3 minutos restantes o los 4 ya que las almendras quemadas amargarían

5. En mi caso consumo los 4 minutos y vuelvo a poner otra vez sal con las almendras aún en el cesto y caliente. Si hay mucho aceite, se pasan a papel de cocina para que absorban un poco y listas para comer

¡Comparte con nosotros la receta!

Saquitos de queso con cebolla y arándanos por @encar_bm

Necesitamos:

  • 16 obleas de empanadillas
  • 8 cucharaditas mermelada de arándanos
  • 16 cucharaditas queso grana padano
  • 8 cucharaditas cebolla frita crujiente
  • Aceite

Los pasos para hacer los saquitos:

1. Extender las obleas y poner en el centro media cucharadita de mermelada.

2. Echar el queso rallado y encima media cucharadita de cebolla.

3. Colocar en la mano, doblar por la mitad y cerrar los laterales, con cuidado de no apretar mucho para que la cebolla no rompa la masa.

4. Poner en la bandeja de la airfryer, y pulverizar con aceite.

5. Programar a 200° durante 12 minutos, o hasta que estén dorados (según freidora).

¡Y ya estaría! A disfrutar.


Pulpo a la gallega por @airfryer_worldSaber más sobre las Cooksnaps

Para el rico pulpo a la gallega necesitamos:

  1. Una bandeja de patas de pulpo cocidas.
  2. 3 patatas medianas/grandes.
  3. Pimentón dulce o picante, sal y aceite de oliva.

Pasos:

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas

2. Las colocamos en un recipiente apto para el horno (yo uso una fuente de cristal)

3. Las salamos, embadurnamos con un flis de aceite y las removemos bien para que todo se impregnen.

4. Las ponemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia

5. Mientras las cocinamos en el micro, vamos calentando la freidora : 5 min a 200 grados

6. Cogemos papel de aluminio, lo ponemos dentro del castillo y dentro colocamos las patatas de manera que no se superpongan demasiado. Hacemos un paquetito con el papel de aluminio, tal y como veis en la imagen y nos aseguramos bien de que no se pueda levantar la tapa con el viento.

7. Cocinamos por unos 20/25 minutos (a mitad de cocción, he abierto el “paquete” y he verificado como estaban las patatas. A algunas les he dado la vuelta o si alguna se superponía la he cambiado de sitio.) Lo he vuelto a cerrar bien y he terminado la cocción.

8. Reservamos las patatas. Y le quitamos el exceso de gelatina si no os gusta (como a mi) y colocamos en el castillo de nuestra freidora previamente embadurnado con un poco de aceite.

9. Le quitamos el exceso de gelatina si no os gusta (como a mi) y colocamos en el castillo de nuestra freidora previamente embadurnado con un poco de aceite.

¡Y ya solo nos queda emplatar!


Navajas por @lolibenavides

Otro aperitivo que no puede faltar son las navajas.

Necesitamos:

  • Una malla de navajas vivas
  • Zumo de lima
  • Perejil fresco picadito
  • Aove
  • Sal maldom en escamas y sal gorda para limpiar las navajas

Pasos:

1. Ponemos a remojo las navajas con sal gorda para que suelten la arena. Lo mejor es ponerlas verticalmente (yo no lo he hecho así) un mínimo de 20 minutos

2. Mezclamos los ingredientes. Y Calentamos la cubeta de la turbocecofry 4D en menú manual a 240 grados durante 5 minutos.

3. Aclaramos y escurrimos las navajas. Pintamos la cubeta con el aliño con ayuda de una brocha de silicona. Ponemos las navajas y dejamos hasta que tengan un bonito color dorado. En tres minutos están abiertas y hechas pero a mí me gustan doradas (unos 8 minutos) Pinta con el aliño un par de veces, al menos, durante el proceso

4. Al servir pon sal maldom rota entre los dedos

¡Menuda delicia!

Carnes Navidad:

Lomo de cerdo a la sal por @Patricienta_Cook

¿Te atreves con esta receta?

Necesitamos:

  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 5 cdas de AOVE
  • 3 cdas de vino blanco
  • 1 cdita ajo en polvo
  • 1 cdita cebolla en polvo
  • 2 cditas de hierbas provenzales
  • 1/2 cucharadita comino
  • 2 cdas pimentón ahumado
  • 1 poco de pimienta negra molida
  • Sal gruesa para tapar el lomo

Pasos:

1. Lo primero que vamos a hacer es quitar la grasa a nuestra pieza de lomo, para ello con un cuchillo bien afilado y cuidado solo tendremos que ir cortando y estirando. La grasa en el lomo de cerdo suele estar concentrada en un lado y sale muy fácil.

2. Ahora haremos el marinado para nuestra pieza de lomo de cerdo. Para ello vamos a usar todas las especias que he puesto en los ingredientes, mezcladas con el aceite de oliva y el vino blanco. Todo bien mezclado.

3. Pincelamos nuestro lomo con esta pasta, por todos los lados y vamos a reservar para el día siguiente en la nevera. En esta ocasión lo hemos metido en una bolsita de cierre zip, pero puedes envolverlo en aluminio, film o incluso un recipiente hermético.

4. Pasado el tiempo de marinado vamos a cocinar. Para ello usamos un recipiente apto para horno (todos los recipientes aptos para horno sirven para freidora de aire) en la base de recipiente colocamos una capa de sal gruesa. Encima colocamos nuestro lomo.

5. Ahora pondremos más sal por los bordes y por encima hasta cubrir por completo la pieza. Aprieta un poco con tus manos para que se fije a la carne.

6. Llevamos a la freidora de aire durante 45 minutos a 170º. Verás que a medida que se cocina la sal se cuartea, eso es señal de que se esta completando el proceso de cocinado.

7. Pasado este tiempos sacamos de la freidora de aire, y retiramos la sal de la pieza. Verás que sale muy fácil, la sal ha formado capas que quitamos con facilidad. Y ya tenemos nuestro lomo de cerdo listo para disfrutar en caliente o en frío, eso es a tu elección.

Cochinillo en Freidora de Aire por @maicagonzali

¿Qué necesitamos para un rico cochinillo?

  • 1/2 chochinillo
  • Manteca de cerdo
  • 1 chorrito de Brandy
  • Sal gorda

Pasos:

1. Mientras untamos con la manteca de cerdo el cochillino y le echamos la sal, ponemos a precalentar la freidora.

2. Colocamos el cochinillo con la piel hacia abajo, le echamos un chorrito por encima de brandy y programamos a 180° durante 45 min.

3. Cuando acabe el tiempo le damos la vuelta y ponemos de nuevo 180° unos 30 minutos más

¡Listo para comer!

Si no eres mucho de carne, también te presentamos algunos platos de pescado riquísimos.

Pescados Navidad:

Salmón gratinado a las finas hierbas por @irene_guirao

Necesitamos:

3-4 lomos de salmón

Para la salsa:

  • 1 cda queso crema finas hierbas
  • 1 cdita mostaza dijon
  • 1 lima
  • Sal y pimienta
  • 1 cda queso parmesano rallado

Pasos:

1. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol. Ponemos un papel de horno al recipiente de la airfryer y metemos los lomos de salmón a los que les colocamos la salsa por arriba.

2. Ponemos a 200 entre 8 y 10 min depende del grosor. Cuando sacamos ya estará doradito y gratinado.

3. Nosotros lo hemos acompañado del edamame picante que tengo también publicado.

¡Una cena de 10!

Bacalao con leche de coco por @anamariamarquezB

Necesitamos:

  • 350 gramos coliflor
  • 4 lomos pequeños de bacalao fresco
  • 250 mililitros leche de coco
  • 1 lima (ralladura y zumo)
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Sal del Himalaya
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1/2 taza almendras tostadas sin sal
  • Aceite de oliva virgen extra y cilantro para decorar

Pasos:

1. Mezclar la leche de coco, la ralladura y el zumo de lima y una cucharadita de sal, y marinar durante 20 minutos los lomos de bacalao en esta mezcla. Se puede dejar marinar por más tiempo.

2. Picar la cebolla finamente y mezclarla, en un bol pequeño con una cucharadita de ajo en polvo y otra de aceite de oliva virgen extra. Reservar.

3. Con un rice maker (yo uso el de Lékué), procesa la coliflor hasta que queda con el tamaño y la textura del arroz. Pica finamente el pimiento verde y mézclalo con la coliflor en un bol. Añade un punto de sal y un poco de aceite de oliva. Reservar.

4. Pasamos a cocinar en la airfryer. Ninja Foodie Dual Zone tiene dos cajones para cocinar de forma separada preparaciones distintas, y eso es lo que haremos! En el cajón 1, dejando la rejilla, colocamos los lomos de bacalao, bañándolos generosamente con el marinado de leche de coco. Elige la opción roast a 190 grados durante 20 minutos.

5. En el cajón 2 colocamos la mezcla de cebolla. Elige la opción roast 160 grados 12 minutos. Elige la opción synch y empueza el cocinado.

6. Cuando falten 6 minutos para el final, extrae el cajón 2 y agrega la mezcla de coliflor, mezcla y vuelve a colocar el cajon en el airfryer hasta finalizar el tiempo del cocinado.

7. Está listo para servir: coloca primero el arroz de coliflor, luego dos lomos de bacalao, y riégalo con un poco del marinado restante del cocinado.

¡Decoramos y listo!


Por último, echa un vistazo a estos ricos postres para completar tu menú de navidad.

Flan en freidora de Airepor @carmennavarroManzanas asadas Airfryer por @recetas_freidora

Tarta de queso por @ariann

¡Feliz navidad! Y qué disfrutes este pedazo menú navideño.