Cargando...
Volver
  • Tu carrito 0 productos
  • Total productos 0,00 €
  • Gastos de envío 0,00 €
  • Total 0,00 €
Ir a sección

Receta de arroz rojo con alcachofas y algas arame

A partir de hoy, los viernes vamos a ofreceros deliciosas recetas de todo tipo para que podáis ponerlas en práctica e incluso hacernos llegar las vuestras,¿Qué os parece?

Si os animáis podéis hacernos llegar vuestras recetas a carolina@planetahuerto.es y aquellas que más nos sorprendan las compartiremos con la familia Planeta Huerto. No olvidéis adjuntar algunas fotografías del proceso y el resultado.

Receta de arroz rojo con alcachofas y algas arame

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de arroz rojo.
  • 6 alcachofas.
  • 1 cucharada de algas arame deshidratadas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo (puede ser ajo negro también).
  • 125 ml de tomate triturado.
  • 1 limón.
  • 1 pellizco de albahaca seca.
  • 1 cucharada de cúrcuma.
  • 1 pellizco de sal marina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Albahaca fresca.

Elaboración

1) En un recipiente con agua bien fría, escurre el jugo del limón e incorpórale las alcachofas cortadas en cuartos y habiéndole eliminado el tallo y las hojas más externas.

2) En una olla con agua, adjuntar el arroz, la cúrcuma, un pellizco de sal marina y las algas arame (recuerda haber dejado las algas en remojo 20’ con anterioridad). Cúbrelo todo con el doble de agua y dale fuego fuerte hasta que arranque a hervir, entonces baja la llama a una fuerza media-baja y déjalo cocinarse unos 40’. Pasado este tiempo, retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos. Recuerda que el arroz rojo de por sí, siempre queda con un punto crujiente. Si no te convence, puedes sustituirlo por arroz basmati, por ejemplo.

3) Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo y le adjuntamos las alcachofas escurridas y la albahaca para rehogarlo todo en una sartén con aceite durante unos minutos. Cuando esté todo doradito, adjuntar el tomate y dejar que se cocine unos 5’.

4) Servir el arroz, con el guiso de tomate por encima y como toque final, incorpórale una ramita de albahaca fresca.

Esperamos que os guste nuestra primera receta y que la pongáis en práctica pronto. Ya sabéis que en nuestro catálogo podéis conseguir todos los productos que necesitéis para elaborar deliciosas recetas y animaros a participar :)

Otros artículos interesantes

Planeta Huerto se suma al Giving Tuesday

lunes, 28 de noviembre de 2016

Giving TuesdayEl objetivo principal del Giving tuesday es el de dedicar un día a nivel global a la acción solidaria de todo aquello que se encuentre a nuestro alcance, ya sea alimentación, ropa, dinero e incluso tiempo.En 2012 se generó en EEUU...

Los beneficios de los frutos secos (infografía)

lunes, 22 de febrero de 2016

Aquí os dejamos una original y entretenida infografía sobre el beneficio para la salud que tienen los frutos secos. Explica de forma resumida los principales beneficios que aportan los frutos secos en nuestra dieta, gracias a su gran aporte...

Hamburguesa de lentejas y zanahoria

viernes, 21 de octubre de 2016

Llega el fin de semana y nos apetece hacer la excepción a la norma a la hora de comer, pero no queremos sentirnos pesados y renunciar a cuidarnos. Unas hamburguesas de lentejas y zanahoria puede ser una buena opción. ¿Os animáis a...

La hamaca, el mueble ecológico del verano

miércoles, 4 de julio de 2012

Con el verano llega el buen tiempo y los momentos de disfrutar de los espacios exteriores de nuestra casa, como jardines, terrazas o patios aumentan. Tumbarnos en un sillón o sofá muchas veces nos transmite demasiado calor y debemos...

Descubre Nuestro Catálogo