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Alga Kombu Algamar
Algamar

Alga Kombu Algamar En stock

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Fecha prevista de entrega entre el martes, 26 de octubre y el miércoles, 27 de octubre
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Información del producto

Alga Kombu Laminaria, alga atlántica silvestre que vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m.

Posee una consistencia carnosa, es de color pardo y se suele usar en la cocina para dar sabor o como una verdura más.

  • Bolsa de 100 gramos, igual a 10 raciones. o Formato 50 gramos.
  • Muy rica en minerales (sobre todo en calcio y magnesio), aminoácidos esenciales y fibra.
  • Especialmente rica en ácido algínico.
  • Su ácido glutámico reblandece las legumbres

Preparación:

  • Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas de cebolla...
  • O bien 20 minutos en olla a presión.
  • O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)

Producto certificado de alimentación ecológica.

Receta sugerida:

GARBANZOS CON ALGAS WAKAME Y KOMBU

Garbanzos con algas wakame y kombu Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g. de garbanzos (en remojo mínimo 12 horas)
  • 1 hoja de alga Wakame (cortada a tiras)
  • 1 hoja de alga Kombu (cortada a tiras)
  • 1 col (cortada en juliana)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharita de curry
  • 1 cucharita de comino en polvo
  • 1 cucharita de pimentón
  • unas tiras de pimientos del piquillo (asados)
  • aceite de oliva

- Preparación:
Tostar primero en el horno o la sartén la Kombu seca durante 5 minutos, hasta que nos quede crujiente.
A continuación en una olla con abundante agua tibia con un poco de comino (sin sal), pondremos el alga Kombu y los garbanzos y coceremos a fuego medio hasta que éstos estén blandos. Unos 45 minutos suelen ser suficientes. Una vez cocidos, añadiremos la sal y cinco minutos más tarde ya los podemos escurrir y reservar.
Mientras se cuecen los garbanzos con la Kombu, prepararemos la col de la siguiente manera:
En una cazuela de barro bañada en aceite de oliva doraremos los ajos, junto a una pizca de curry, comino en polvo y pimentón. Agregar las algas Wakame y la col, que coceremos tapada junto a las especias, a fuego mínimo unos 10 minutos.
Cuando empiece a estar al dente, ponemos sal y continuamos 5 minutos más. Es el momento de añadir los garbanzos con Kombu, mezclando durante unos minutos para que se incorpore el aroma de las especies a la legumbre. Servir calentito, decorado con unas tiras de pimiento del piquillo.
Las algas y las especias favorecen la digestión de este plato fuerte.

Advertencias

  • Toda la información que se detalla en las fichas de productos así como información nutricional puede verse modificada por los fabricantes. Por ello, puede haber alguna discrepancia en algún momento. No obstante, en cuanto éstos nos trasladan dicha información, la actualizamos en la información del producto.