Opciones
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Recargo por peso extra
Acumula 0,21 € o 0,41 € si eres del Club PH
Entrega no disponible
Alga Kombu Laminaria, alga atlántica silvestre que vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m.
Posee una consistencia carnosa, es de color pardo y se suele usar en la cocina para dar sabor o como una verdura más.
- Bolsa de 100 gramos, igual a 10 raciones. o Formato 50 gramos.
- Muy rica en minerales (sobre todo en calcio y magnesio), aminoácidos esenciales y fibra.
- Especialmente rica en ácido algínico.
- Su ácido glutámico reblandece las legumbres
Preparación:
- Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas de cebolla...
- O bien 20 minutos en olla a presión.
- O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)
Producto certificado de alimentación ecológica.
Receta sugerida:
GARBANZOS CON ALGAS WAKAME Y KOMBU
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g. de garbanzos (en remojo mínimo 12 horas)
- 1 hoja de alga Wakame (cortada a tiras)
- 1 hoja de alga Kombu (cortada a tiras)
- 1 col (cortada en juliana)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharita de curry
- 1 cucharita de comino en polvo
- 1 cucharita de pimentón
- unas tiras de pimientos del piquillo (asados)
- aceite de oliva
- Preparación:
Tostar primero en el horno o la sartén la Kombu seca durante 5 minutos, hasta que nos quede crujiente.
A continuación en una olla con abundante agua tibia con un poco de comino (sin sal), pondremos el alga Kombu y los garbanzos y coceremos a fuego medio hasta que éstos estén blandos. Unos 45 minutos suelen ser suficientes. Una vez cocidos, añadiremos la sal y cinco minutos más tarde ya los podemos escurrir y reservar.
Mientras se cuecen los garbanzos con la Kombu, prepararemos la col de la siguiente manera:
En una cazuela de barro bañada en aceite de oliva doraremos los ajos, junto a una pizca de curry, comino en polvo y pimentón. Agregar las algas Wakame y la col, que coceremos tapada junto a las especias, a fuego mínimo unos 10 minutos.
Cuando empiece a estar al dente, ponemos sal y continuamos 5 minutos más. Es el momento de añadir los garbanzos con Kombu, mezclando durante unos minutos para que se incorpore el aroma de las especies a la legumbre. Servir calentito, decorado con unas tiras de pimiento del piquillo.
Las algas y las especias favorecen la digestión de este plato fuerte.
Alga Kombu Laminaria, alga atlántica silvestre que vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m.
Posee una consistencia carnosa, es de color pardo y se suele usar en la cocina para dar sabor o como una verdura más.
- Bolsa de 100 gramos, igual a 10 raciones. o Formato 50 gramos.
- Muy rica en minerales (sobre todo en calcio y magnesio), aminoácidos esenciales y fibra.
- Especialmente rica en ácido algínico.
- Su ácido glutámico reblandece las legumbres
Preparación:
- Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas de cebolla...
- O bien 20 minutos en olla a presión.
- O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)
Producto certificado de alimentación ecológica.
Receta sugerida:
GARBANZOS CON ALGAS WAKAME Y KOMBU
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g. de garbanzos (en remojo mínimo 12 horas)
- 1 hoja de alga Wakame (cortada a tiras)
- 1 hoja de alga Kombu (cortada a tiras)
- 1 col (cortada en juliana)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharita de curry
- 1 cucharita de comino en polvo
- 1 cucharita de pimentón
- unas tiras de pimientos del piquillo (asados)
- aceite de oliva
- Preparación:
Tostar primero en el horno o la sartén la Kombu seca durante 5 minutos, hasta que nos quede crujiente.
A continuación en una olla con abundante agua tibia con un poco de comino (sin sal), pondremos el alga Kombu y los garbanzos y coceremos a fuego medio hasta que éstos estén blandos. Unos 45 minutos suelen ser suficientes. Una vez cocidos, añadiremos la sal y cinco minutos más tarde ya los podemos escurrir y reservar.
Mientras se cuecen los garbanzos con la Kombu, prepararemos la col de la siguiente manera:
En una cazuela de barro bañada en aceite de oliva doraremos los ajos, junto a una pizca de curry, comino en polvo y pimentón. Agregar las algas Wakame y la col, que coceremos tapada junto a las especias, a fuego mínimo unos 10 minutos.
Cuando empiece a estar al dente, ponemos sal y continuamos 5 minutos más. Es el momento de añadir los garbanzos con Kombu, mezclando durante unos minutos para que se incorpore el aroma de las especies a la legumbre. Servir calentito, decorado con unas tiras de pimiento del piquillo.
Las algas y las especias favorecen la digestión de este plato fuerte.
Ingredientes