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Azukis Ecológicos de Planeta Huerto. ¡Un alimento ideal para cocinar con alto contenido en nutrientes para aportar a la dieta!
Ingredientes
100 % Azuki de color rojo oscuro-marrón con una franja blanca.
Origen No UE.
Alérgenos
Contiene gluten. Puede contener trazas de soja, sésamo, frutos de cáscara y leche y sus derivados.
Apto para veganos y vegetarianos.
¿Qué son los Azukis?
Las azukis o frijoles rojos son alimentos del grupo de las legumbres, en concreto son una clase de alubias. Aunque como legumbres solo asociemos garbanzos, lentejas o judías blancas, es interesante saber lo fundamental que es incorporar esta semilla a nuestra alimentación, junto con el resto de su grupo. Quizás hayas oído hablar de ellas hace poco: se trata de un cultivo típico de China y Corea desde hace miles de años pero, como suele pasar en alimentación, nos llegan muchas modas y alimentos que parece que han aparecido de repente, con propiedades milagrosas, y los empezamos a usar en nuestras recetas.
Propiedades
- Fuente de proteínas y fibra alimentaria
- Alto contenido en nutrientes
- Cultivo ecológico
- Diversos usos culinarios
Beneficios de consumir Azukis
- Buena fuente de proteína vegetal. Importantísimo en veganos y vegetarianos.
- Ayuda a reducir el colesterol y control de la glucosa. Esto es debido a su alto contenido en fibra, además de ser fundamental para una correcta digestión.
- Pude mejorar en el sistema nervioso central por su alto contenido de vitaminas del grupo B.
- Contribuye a la salud en uñas, piel y pelo por su alto contenido de vitaminas del grupo B.
- Combate la anemia ferropénica debido a su contenido en hierro, ayuda en la síntesis de glóbulos rojos.
- Ayuda a combatir el estreñimiento por su contenido en fibra.
Modo de empleo recomendado
Cocinar. Dejar en remojo entre 24-48h previo a su cocinado para reducir los efectos antinutrientes de las legumbres.
Modo de conservación: Conservar entre 4°C y 16°C y humedad relativa máxima del 70%.
Cantidad
- Formatos disponibles: Bolsa de 500g.
El embalaje está hecho con el mínimo espesor, reduciendo así el uso de plásticos en la medida de lo posible. Así pues, se utilizan 60 micras, siendo lo habitual 80 micras.
Información Nutricional
- Valores nutricionales (por 100 g)
Energía | 329 Kcal / 1375 kJ |
Grasas | 0,5 g |
-De las cuales saturadas | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 62,9 g |
- De los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria | 12,7 g |
Proteínas | 19,9 g |
Sal | 0,01 g |
Azukis Ecológicos de Planeta Huerto. ¡Un alimento ideal para cocinar con alto contenido en nutrientes para aportar a la dieta!
Ingredientes
100 % Azuki de color rojo oscuro-marrón con una franja blanca.
Origen No UE.
Alérgenos
Contiene gluten. Puede contener trazas de soja, sésamo, frutos de cáscara y leche y sus derivados.
Apto para veganos y vegetarianos.
¿Qué son los Azukis?
Las azukis o frijoles rojos son alimentos del grupo de las legumbres, en concreto son una clase de alubias. Aunque como legumbres solo asociemos garbanzos, lentejas o judías blancas, es interesante saber lo fundamental que es incorporar esta semilla a nuestra alimentación, junto con el resto de su grupo. Quizás hayas oído hablar de ellas hace poco: se trata de un cultivo típico de China y Corea desde hace miles de años pero, como suele pasar en alimentación, nos llegan muchas modas y alimentos que parece que han aparecido de repente, con propiedades milagrosas, y los empezamos a usar en nuestras recetas.
Propiedades
- Fuente de proteínas y fibra alimentaria
- Alto contenido en nutrientes
- Cultivo ecológico
- Diversos usos culinarios
Beneficios de consumir Azukis
- Buena fuente de proteína vegetal. Importantísimo en veganos y vegetarianos.
- Ayuda a reducir el colesterol y control de la glucosa. Esto es debido a su alto contenido en fibra, además de ser fundamental para una correcta digestión.
- Pude mejorar en el sistema nervioso central por su alto contenido de vitaminas del grupo B.
- Contribuye a la salud en uñas, piel y pelo por su alto contenido de vitaminas del grupo B.
- Combate la anemia ferropénica debido a su contenido en hierro, ayuda en la síntesis de glóbulos rojos.
- Ayuda a combatir el estreñimiento por su contenido en fibra.
Modo de empleo recomendado
Cocinar. Dejar en remojo entre 24-48h previo a su cocinado para reducir los efectos antinutrientes de las legumbres.
Modo de conservación: Conservar entre 4°C y 16°C y humedad relativa máxima del 70%.
Cantidad
- Formatos disponibles: Bolsa de 500g.
El embalaje está hecho con el mínimo espesor, reduciendo así el uso de plásticos en la medida de lo posible. Así pues, se utilizan 60 micras, siendo lo habitual 80 micras.
Información Nutricional
- Valores nutricionales (por 100 g)
Energía | 329 Kcal / 1375 kJ |
Grasas | 0,5 g |
-De las cuales saturadas | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 62,9 g |
- De los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria | 12,7 g |
Proteínas | 19,9 g |
Sal | 0,01 g |
Ingredientes