Batidor de bambú Matcha & CO
El chasen o batidor de bambú es un accesorio tradicional japonés, que
se utiliza para disolver el té verde matcha. Fabricado meticulosamente,
consta de 100 varillas hechas de bambú, delicadas y flexibles que
consiguen disolver completamente el polvo de matcha, además de batirlo
creando una espuma que potencia al máximo su sabor umami.
Tradicionalmente se ha utilizado el batidor de bambú debido a la
facilidad y flexibilidad de las varillas de este material para disolver
el matcha de manera óptima. También se puede disolver el matcha con un
batidor eléctrico de manera fácil y rápida. Sin embargo, para poder
apreciar el pleno sabor de un matcha, te recomendamos un batidor chasen.
Para poder batir y disolver el té matcha de manera correcta
recomendamos que el chasen tenga como mínimo 80 varillas. Nuestro
batidor de bambú tiene 100 varillas para garantizar una disolución
óptima, eliminar grumos y conseguir que la espuma del matcha sea lo más
firme y compacta posible.
Mantenimiento:
- Para limpiar el chasen llena con agua caliente el chawan (o bol que
utilizas normalmente para tomar matcha) y bate el agua como si
estuvieras preparando un té matcha.
- Examina el batidor para comprobar si
quedan puntos verdes y, si ya está limpio, sacúdelo ligeramente para
retirar el agua que pueda quedar dentro.
-
No es apto para lavarlo en el lavavajillas.
- Recomendamos humedecer el chasen en agua caliente antes de cada uso para
mejorar su elasticidad y aumentar la vida útil de este accesorio.
- Después de cada uso limpiar con agua y dejarlo secar, guardar en un lugar fresco y seco.
Modo de uso:
Cuando recibas tu chasen y
vayas a utilizarlo por primera vez, llena un bol con agua caliente e
inserta el batidor dentro del bol durante unos segundos. Poco a poco el
centro del bambú se irá abriendo.
Batidor de bambú Matcha & CO
El chasen o batidor de bambú es un accesorio tradicional japonés, que
se utiliza para disolver el té verde matcha. Fabricado meticulosamente,
consta de 100 varillas hechas de bambú, delicadas y flexibles que
consiguen disolver completamente el polvo de matcha, además de batirlo
creando una espuma que potencia al máximo su sabor umami.
Tradicionalmente se ha utilizado el batidor de bambú debido a la
facilidad y flexibilidad de las varillas de este material para disolver
el matcha de manera óptima. También se puede disolver el matcha con un
batidor eléctrico de manera fácil y rápida. Sin embargo, para poder
apreciar el pleno sabor de un matcha, te recomendamos un batidor chasen.
Para poder batir y disolver el té matcha de manera correcta
recomendamos que el chasen tenga como mínimo 80 varillas. Nuestro
batidor de bambú tiene 100 varillas para garantizar una disolución
óptima, eliminar grumos y conseguir que la espuma del matcha sea lo más
firme y compacta posible.
Mantenimiento:
- Para limpiar el chasen llena con agua caliente el chawan (o bol que
utilizas normalmente para tomar matcha) y bate el agua como si
estuvieras preparando un té matcha.
- Examina el batidor para comprobar si
quedan puntos verdes y, si ya está limpio, sacúdelo ligeramente para
retirar el agua que pueda quedar dentro.
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No es apto para lavarlo en el lavavajillas.
- Recomendamos humedecer el chasen en agua caliente antes de cada uso para
mejorar su elasticidad y aumentar la vida útil de este accesorio.
- Después de cada uso limpiar con agua y dejarlo secar, guardar en un lugar fresco y seco.
Modo de uso:
Cuando recibas tu chasen y
vayas a utilizarlo por primera vez, llena un bol con agua caliente e
inserta el batidor dentro del bol durante unos segundos. Poco a poco el
centro del bambú se irá abriendo.