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Citrus australasica
El caviar cítrico es una de las especies australianas de cítricos más conocidas, cuyo cultivo y uso está ganando en popularidad en todo el mundo. Es un arbusto o árbol de crecimiento muy lento que crece desde los bosques tropicales del sur de Queensland hasta el norte de Nueva Gales del Sur. En la actualidad, por desgracia, es muy extraño encontrarla en estado silvestre. Alcanza de 3 a 6 m. de altura, y tiene espinas afiladas de unos 2 cm.
Al abrir la vaina que contiene el fruto del Caviar cítrico, su interior contiene pequeñas bolitas que estallan en el paladar refrescándolo, limpiando los sabores del plato que acompaña. Generalmente se utiliza para pescados y mariscos, puesto que combinan perfectamente con los cítricos, pero también se elaboran cócteles y postres con este ingrediente, entre otras cosas.
Plantada en suelo mide 2-6 metros de altura. Las hojas son pequeñas, de 1-5 cm de largo y 3-25 mm de ancho, glabras, con la punta cortada y crenada hacia el ápice. Las flores son blancas con pétalos de 6-9 mm de largo. El fruto es cilíndrico, de 4-8 cm de largo, a veces ligeramente curvo. Se da en diferentes colores, incluido rosa y verde
Características:
- Temperatura: Soporta el frío y temperaturas de hasta -4 °C.
- Luz: Pleno sol.
- Riego: Moderado, sin encharcar. Dejando secar el sustrato entre riegos.
- Abonado: Se recomienda usar un fertilizante específico para cítricos.
- Altura: 40-50 cm macetero incluido.
Citrus australasica
El caviar cítrico es una de las especies australianas de cítricos más conocidas, cuyo cultivo y uso está ganando en popularidad en todo el mundo. Es un arbusto o árbol de crecimiento muy lento que crece desde los bosques tropicales del sur de Queensland hasta el norte de Nueva Gales del Sur. En la actualidad, por desgracia, es muy extraño encontrarla en estado silvestre. Alcanza de 3 a 6 m. de altura, y tiene espinas afiladas de unos 2 cm.
Al abrir la vaina que contiene el fruto del Caviar cítrico, su interior contiene pequeñas bolitas que estallan en el paladar refrescándolo, limpiando los sabores del plato que acompaña. Generalmente se utiliza para pescados y mariscos, puesto que combinan perfectamente con los cítricos, pero también se elaboran cócteles y postres con este ingrediente, entre otras cosas.
Plantada en suelo mide 2-6 metros de altura. Las hojas son pequeñas, de 1-5 cm de largo y 3-25 mm de ancho, glabras, con la punta cortada y crenada hacia el ápice. Las flores son blancas con pétalos de 6-9 mm de largo. El fruto es cilíndrico, de 4-8 cm de largo, a veces ligeramente curvo. Se da en diferentes colores, incluido rosa y verde
Características:
- Temperatura: Soporta el frío y temperaturas de hasta -4 °C.
- Luz: Pleno sol.
- Riego: Moderado, sin encharcar. Dejando secar el sustrato entre riegos.
- Abonado: Se recomienda usar un fertilizante específico para cítricos.
- Altura: 40-50 cm macetero incluido.
Ingredientes