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Curcuma en polvo ECO Energy Feelings
Descripción
La Cúrcuma es una especia fácil de combinar en la cocina que ofrece una notable capacidad hepatoprotectora así como propiedades anti inflamatorias y de mejora de la digestión, especialmente de las grasas, mediante la estimulación de la vesícula biliar.
La cúrcuma en polvo ecológica de Energy Fruits es una súper especia con muy remarcables propiedades para la salud en varios niveles. Al tratarse de una especia de cultivo ecológico, difiere mucho de las que comúnmente se encuentran en el mercado convencional.
Su sello ecológico garantiza la ausencia de restos de pesticidas y abonos químicos potencialmente perjudiciales.
Pero lo que es también muy importante, es que la cúrcuma en polvo ecológica de Energy Fruits no ha sido irradiada, ni sometida a tratamientos de elevadas temperaturas por lo que conserva todas sus propiedades intactas.
Propiedades
- Delicioso sabor
- Producto certificado ecológico
- No sometido a irradiación
- Libre de gluten y otros alérgenos
- No sometido a tratamiento de altas temperaturas
- Fuente de antioxidantes
- Posee fuertes propiedades antiinflamatorias
- Con notables beneficios protectores para la salud
- Puede ser útil en tratamiento de enfermedades
- Sometida a rigurosas controles de calidad microbiológicos, micotóxicos y de metales pesados
- Sin ningún tipo de aditivo (colorantes, endulzantes artificiales, conservantes) y libre de agentes de carga, aglutinantes u otros excipientes.
- Curcurcumina, el compuesto más importante se absorbe de manera ineficaz a la sangre, a no ser que esté acompañado de pimienta negra, que contiene piperina, la cual es capaz de aumentar la absorción de la curcumina hasta un 2000%.
Uso recomendado y aplicaciones
- Se puede utilizar en diversos tipos de preparaciones culinarias, en productos horneados, pasteles, panes, galletas, también en crepes o masas saladas y dulces.
- Se puede utilizar en platos de pescado, pollo, huevos.
- Es útil para sustituir al azafrán, aportando su distintivo color amarillo intenso.
- Se puede añadir a salsas, patés, salteados y aliños para ensaladas
- En batidos y zumos y en prácticamente cualquier preparación dulce así como bebidas frías y calientes e infusiones.
Información Nutricional (por 100g)
CURCUMA polvo ECO
Valor energético(kJ/Kcal) 1305 / 312
Grasas 3,3g
- de las cuales saturadas 1,84g
- de las cuales trans 0,00g
Carbohidratos 67,1g
- de los cuales azúcares 3,21g
Fibra alimentaria 22,7g
Proteínas 9,7g
Sal 0,00g
Conservación
Almacenar en recipientes cerrados, a temperatura ambiente, protegido de la luz directa. En condiciones secas y limpias. Duración hasta 24 meses en envase original sellado
Formatos
- 1 Kg
- 200 Gr
Más información
La cúrcuma se ha utilizado desde tiempos inmemoriales como tinte amarillo para telas y se ha consumido desde aquel entonces como condimento de diferentes platos, es la especia que da al curry su característico color amarillo. Asimismo,se ha utilizado desde antaño como medicina por su poderosa acción terapéutica. Algunos autores afirman que la cúrcuma es quizás la planta o suplemento nutricional más poderoso conocido por el hombre.
Actualmente la ciencia ha realizado y continúa llevando a cabo numerosos estudios sobre esta especia que no dejade sorprender por sus extraordinarias virtudes y beneficios para la salud de las personas.
El compuesto activo más importante de esta especia es llamado curcurcumina. Tiene un gran poder antiinflamatorio,así como una potente acción antioxidante. Es muy importante remarcar que este compuesto se absorbe de manera ineficaz a la sangre, a no ser que esté acompañado de pimienta negra, que contiene piperina, la cual es capaz de aumentar la absorción de la curcumina hasta un 2000%.
Sabemos en la actualidad que la inflamación crónica es un importante precursor de muchas de las enfermedades del mundo occidental. La curcumina es capazdeactuar a un nivel molecular inhibiendo algunas de las moléculas que juegan un papel protagonista en la inflamación. Se ha conseguido demostrar que el principio activo de la cúrcuma tiene un poder antiinflamatorio equiparable al de algunas drogas farmacéuticas antiinflamatorias, sin sus efectos secundarios.
Asimismo la curcumina actúa como un potente antioxidante capaz de neutralizar los radicales libres gracias a su estructura química, también estimula las enzimas antioxidantes del propio organismo.
Otros remarcables beneficios de la cúrcuma y su principio activo curcumina para la salud del cuerpo humano son:
-su capacidad para mejorar la calidad del tejido endotelial, es decir, las paredes de los vasos sanguíneos. La disfunción del endotelio es una de las principales causas que llevan a la enfermedad cardiovascular.
-su capacidad para afectar el crecimiento, desarrollo y diseminación de las células cancerígenas a nivel molecular. Estudios han demostrado un efecto en la angiogénesis,metástasis y apoptosis celular. Aunque aun faltan pruebas concluyentes en humanos.
-hay evidencia de que sería capaz de prevenir ciertos tipos de cáncer, en especial los del aparato digestivo.
-podría ser útil en la prevención y el tratamiento del Alzheimer puesto que aparentemente ayudará a despejar las placas proteicas amiloides tan características de esta enfermedad.
-puede ser útil para tratar los síntomas de la artritis llegando, en algunos casos, a ser más efectiva que las drogas antiinflamatorias.
-puede resultar de enorme utilidad en el tratamiento de pacientes con ansiedad, estrés y depresión.Hay evidencia de que la curcumina es capaz de aumentar los neurotransmisores serotonina y dopamina. También se ha demostrado en un estudio que la curcumina puede ser tan efectiva como el prozac en el alivio de los síntomas de la depresión.
Curcuma en polvo ECO Energy Feelings
Descripción
La Cúrcuma es una especia fácil de combinar en la cocina que ofrece una notable capacidad hepatoprotectora así como propiedades anti inflamatorias y de mejora de la digestión, especialmente de las grasas, mediante la estimulación de la vesícula biliar.
La cúrcuma en polvo ecológica de Energy Fruits es una súper especia con muy remarcables propiedades para la salud en varios niveles. Al tratarse de una especia de cultivo ecológico, difiere mucho de las que comúnmente se encuentran en el mercado convencional.
Su sello ecológico garantiza la ausencia de restos de pesticidas y abonos químicos potencialmente perjudiciales.
Pero lo que es también muy importante, es que la cúrcuma en polvo ecológica de Energy Fruits no ha sido irradiada, ni sometida a tratamientos de elevadas temperaturas por lo que conserva todas sus propiedades intactas.
Propiedades
- Delicioso sabor
- Producto certificado ecológico
- No sometido a irradiación
- Libre de gluten y otros alérgenos
- No sometido a tratamiento de altas temperaturas
- Fuente de antioxidantes
- Posee fuertes propiedades antiinflamatorias
- Con notables beneficios protectores para la salud
- Puede ser útil en tratamiento de enfermedades
- Sometida a rigurosas controles de calidad microbiológicos, micotóxicos y de metales pesados
- Sin ningún tipo de aditivo (colorantes, endulzantes artificiales, conservantes) y libre de agentes de carga, aglutinantes u otros excipientes.
- Curcurcumina, el compuesto más importante se absorbe de manera ineficaz a la sangre, a no ser que esté acompañado de pimienta negra, que contiene piperina, la cual es capaz de aumentar la absorción de la curcumina hasta un 2000%.
Uso recomendado y aplicaciones
- Se puede utilizar en diversos tipos de preparaciones culinarias, en productos horneados, pasteles, panes, galletas, también en crepes o masas saladas y dulces.
- Se puede utilizar en platos de pescado, pollo, huevos.
- Es útil para sustituir al azafrán, aportando su distintivo color amarillo intenso.
- Se puede añadir a salsas, patés, salteados y aliños para ensaladas
- En batidos y zumos y en prácticamente cualquier preparación dulce así como bebidas frías y calientes e infusiones.
Información Nutricional (por 100g)
CURCUMA polvo ECO
Valor energético(kJ/Kcal) 1305 / 312
Grasas 3,3g
- de las cuales saturadas 1,84g
- de las cuales trans 0,00g
Carbohidratos 67,1g
- de los cuales azúcares 3,21g
Fibra alimentaria 22,7g
Proteínas 9,7g
Sal 0,00g
Conservación
Almacenar en recipientes cerrados, a temperatura ambiente, protegido de la luz directa. En condiciones secas y limpias. Duración hasta 24 meses en envase original sellado
Formatos
- 1 Kg
- 200 Gr
Más información
La cúrcuma se ha utilizado desde tiempos inmemoriales como tinte amarillo para telas y se ha consumido desde aquel entonces como condimento de diferentes platos, es la especia que da al curry su característico color amarillo. Asimismo,se ha utilizado desde antaño como medicina por su poderosa acción terapéutica. Algunos autores afirman que la cúrcuma es quizás la planta o suplemento nutricional más poderoso conocido por el hombre.
Actualmente la ciencia ha realizado y continúa llevando a cabo numerosos estudios sobre esta especia que no dejade sorprender por sus extraordinarias virtudes y beneficios para la salud de las personas.
El compuesto activo más importante de esta especia es llamado curcurcumina. Tiene un gran poder antiinflamatorio,así como una potente acción antioxidante. Es muy importante remarcar que este compuesto se absorbe de manera ineficaz a la sangre, a no ser que esté acompañado de pimienta negra, que contiene piperina, la cual es capaz de aumentar la absorción de la curcumina hasta un 2000%.
Sabemos en la actualidad que la inflamación crónica es un importante precursor de muchas de las enfermedades del mundo occidental. La curcumina es capazdeactuar a un nivel molecular inhibiendo algunas de las moléculas que juegan un papel protagonista en la inflamación. Se ha conseguido demostrar que el principio activo de la cúrcuma tiene un poder antiinflamatorio equiparable al de algunas drogas farmacéuticas antiinflamatorias, sin sus efectos secundarios.
Asimismo la curcumina actúa como un potente antioxidante capaz de neutralizar los radicales libres gracias a su estructura química, también estimula las enzimas antioxidantes del propio organismo.
Otros remarcables beneficios de la cúrcuma y su principio activo curcumina para la salud del cuerpo humano son:
-su capacidad para mejorar la calidad del tejido endotelial, es decir, las paredes de los vasos sanguíneos. La disfunción del endotelio es una de las principales causas que llevan a la enfermedad cardiovascular.
-su capacidad para afectar el crecimiento, desarrollo y diseminación de las células cancerígenas a nivel molecular. Estudios han demostrado un efecto en la angiogénesis,metástasis y apoptosis celular. Aunque aun faltan pruebas concluyentes en humanos.
-hay evidencia de que sería capaz de prevenir ciertos tipos de cáncer, en especial los del aparato digestivo.
-podría ser útil en la prevención y el tratamiento del Alzheimer puesto que aparentemente ayudará a despejar las placas proteicas amiloides tan características de esta enfermedad.
-puede ser útil para tratar los síntomas de la artritis llegando, en algunos casos, a ser más efectiva que las drogas antiinflamatorias.
-puede resultar de enorme utilidad en el tratamiento de pacientes con ansiedad, estrés y depresión.Hay evidencia de que la curcumina es capaz de aumentar los neurotransmisores serotonina y dopamina. También se ha demostrado en un estudio que la curcumina puede ser tan efectiva como el prozac en el alivio de los síntomas de la depresión.
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