Este libro es una obra fundamental, un referente de la agricultura biodinámica en la viña
Desde hace algunos años, numerosos viticultores, conscientes de la importancia del terrior (del terruño) en la expresión de su vino, se han decidido por la agricultura biodinámica. Entre ellos están por supuesto los viñedos más célebres, pero también numerosos viñedos con menos prestigio que han mejorado así de manera espectacular la calidad de sus vinos.
Actuando su sutileza, como la homeopatía en medicina, la biodinámica permite devolver al vino la pesonalidad de su terruño y a la Denominación de Origen su razón de ser. La tierra se considera el último eslabón, o el refugio de un mundo más sutil, menos tangible, situado en la atmósfera. La vinificación en bodega se vuelve a colocar en su justo lugar, ya no como una reparación de las insuficiencias del trabajo en la viña, sino al contrario, como exaltación de la calidad de las vendimias.
Autor: Nicolas Joly
Nº de pág.: 300
Editorial: Fertilidad de la tierra
El Vino del Cielo a la Tierra | Nuestra Referencia | Identificador fabricante | Código de barras |
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03391-01 | CER 000009 | 9788493277963 |
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