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Fermento para pickles Génesis Probióticos
Génesis Probióticos

Fermento para pickles Génesis Probióticos En stock

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Fecha prevista de entrega entre el viernes, 30 de octubre y el lunes, 2 de noviembre
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Información del producto

Fermento para pickles Génesis Probióticos

El fermento iniciador de Génesis Probióticos contiene las siguientes especies de bacterias: Leuconostoc mesenteroides, Lactococcus lactis sp lactis, Lactococcus lactis sp lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis sp cremoris.

Formato: sobre de 1 g.

Características:

  • 100.000 millones de bacterias vivas liofilizadas.
  • 100% bacterias puras, sin conservantes, azúcares ni aditivos.
  • Conservar en frío

Modo de uso:

1. Elegir una cantidad suficiente de verduras y cortarlas en tiras o trozos. Las tiras facilitan su colocación en capas.

2. Poner estas tiras o trozos en capas apretadas dentro de un bote. Es importante apretarlas bien, para que no queden burbujas de aire al echar el agua. Mejor elegir un bote grande de cristal, con una boca lo más ancha posible.

3. Cubrir las verduras con agua mineral, no de grifo, pues el agua de grifo suele llevar cloro, que inhibe el crecimiento bacteriano. Medir el agua por vasos para saber cuánta hemos empleado.

4. Echar una cantidad de sal marina no yodada, fluorada ni refinada. Entre el 2% y el 3,5% está bien. Una cuchara sopera no muy cargada suele contener en torno a 10 ó 12 grs de sal. Un litro llevaría unas tres cucharadas rasas de sal.

5. Verter el sobre completo de fermentos de Génesis Probióticos. Si se emplean varios botes a la vez, se podrá dividir el contenido del sobre hasta en tres o cuatro botes de un litro cada uno, por el gran poder fermentador de sus bacterias.

6. Agitar el bote para que se extiendan la sal y los fermentos, con cuidado de que no se salga el agua. Nos podemos ayudar de una cuchara.

7. Cortar una “rueda” gruesa del centro de una manzana. Para ello, no cortaremos la manzana en dos, de arriba abajo, como se hace tradicionalmente, sino que la seccionaremos longitudinalmente en tres partes, como si fueran rodajas de una piña, pero más gruesas. Coger la parte del medio y quitarle las pipas. Colocar esta rueda encima de las verduras, para hacer de peso. Quitar algunas verduras si es preciso.

8. Cerrar el bote, intentando que el agua cubra del todo las verduras y la rueda de manzana, pero sin que el agua llegue hasta arriba del bote. Se puede dejar un dedo de aire entre el agua y la tapa.

9. Cerrar y esperar entre 10 y 21 días para su consumo. Cuanto más esperemos más ácido resultará el cultivo.

¿Qué verduras se pueden fermentar? Prácticamente todas las verduras –y las frutas-, pero una combinación especialmente sabrosa y nutritiva puede incluir algunas de las siguientes: col lombarda o col blanca (repollo), zanahoria, pimiento rojo, nabo, rabanitos, apio, brócoli, ajo, coliflor, coles de Bruselas, espárrago verde, y judías verdes.

Fermento para pickles Génesis Probióticos Nuestra Referencia Identificador fabricante Código de barras
124096-01 GNC11 3800096602198

Advertencias

  • Toda la información que se detalla en las fichas de productos así como información nutricional puede verse modificada por los fabricantes. Por ello, puede haber alguna discrepancia en algún momento. No obstante, en cuanto éstos nos trasladan dicha información, la actualizamos en la información del producto.

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