Cargando...
Cupones supermercado eco ⟶
Descuento de 5€ o 10€ en compras de supermercado
Pedido mínimo de 69 €
Pedido mínimo de 99 €
Planeta Huerto
Mi carrito

Harina de Algarroba El Granero Integral 350 g

1,64 €

Precio original: 1,95 €

-15%

Te ahorras 0,31 €
4,69 € / Kg
- +
Elige una medida
  • Disponibilidad : Stock

    Pídelo AHORA y recíbelo entre el jueves, 21 de marzo y el viernes, 22 de marzo

  • Devolución Garantizada

    Tienes 60 días para hacer tu devolución. Más información

Preguntas y respuestas

Elsa Elsa 04/11/2016

Hola, quería saber que diferencia hay entre la algarroba en polvo y la harina. Diferencias del proceso de obtencion del producto y diferencias en su uso. Muchas gracias

Respuesta de Planeta Huerto

Existen dos variedades de algarrobas, la blanca que se le da un uso culinario (harina de algarroba), mientras que la negra se usa como alternativa para sustituir el chocolate (algarroba en polvo).

La harina de algarroba actúa como laxante, sin embargo su harina, es antidiarreica y tiene la propiedad de absorber las toxinas del conducto digestivo. Por su aporte en fibra, ayuda a regenerar la flora intestinal, y sus antioxidantes actúan como antiinflamatorios y antirreumáticos. La elaboración de la harina consiste en secar las algarrobas al sol durante una semana y posteriormente tostarlas en sartén o al horno para, finalmente molerlas y tamizarlas.

El algarrobo en polvo se obtiene de la molienda de la vaina comestible que crece en los árboles de Algarrobo. Las propiedades son muy similares a las de la harina de algarroba y es una buena opción como sustitutivo del chocolate debido a su sabor y olor dulce.

Espero haberte sido de ayuda, un saludo :)

Para enviarnos una consulta, debes estar registrado y haber iniciado sesión Pregúntanos

Opiniones de Clientes

  • De gran calidad. La utilizo en repostería, pero hay que tener cuidado porque es astringente.

    el
    Valoración del producto 5
  • Sustituto ideal para los que les gusta el chocolate.

    el
    Valoración del producto 5
  • Hemos hecho un bizcocho con esta harina, espelta y sustituyendo el azúcar por dátiles.... excelente resultado!

    el
    Valoración del producto 5
  • La uso para hacer crema de algarroba, cómo sustituta de la Nocilla y Nutella, tiene un gusto peculiar pero a mí me gusta mucho

    el
    Valoración del producto 5
  • por el toque dulce del arbol del algarrobo mas recomendable utilizarla para postres aunque tambien se pueden hacer panes sin problemas pero yo para panes pondria mitad y mitad de otra harina mas convenciional

    el
    Valoración del producto 5
  • Deliciosa. La usamos en repostería y gusta a toda la familia.

    el
    Valoración del producto 5
  • La harina de algarroba es un alimento muy interesante por sus propiedades nutricionales, y además es muy versátil en la cocina, sobre todo hablando de cocina dulce. A menudo se considera un sustituto ideal para el cacao en polvo, con ella se pueden hacer helados, bizcochos, galletas… Conoce su origen y sus cualidades saludables y nutricionales, y comparte tus recetas con este alimento ideal para niños y adultos. Apta para diabéticos..

    el
    Valoración del producto 5
  • Yo la uso en el desayuno y para hacer bizcochos, sale todo muy bueno. Calidad y precio recomendable.

    el
    Valoración del producto 5
  • Me encanta ésta algarroba, se la mezclo a mi hijo con los cereales de quinoa de babybio y se lo bebe estupendamente.

    el
    Valoración del producto 5
  • El mejor sustituto del cola cao

    el
    Valoración del producto 5

Ver todas las opiniones

producto(s) en carrito
Ir al carrito