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Harina de almendra 200 g, Salud Viva
Salud Viva

Harina de almendra 200 g, Salud Viva En stock

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Información del producto

La Almendra, conocida como la reina de las rosas, de la familia de los rosáceos y del género Prunus, constituye una de las fuentes de alimentación más antiguas del mundo, ya mencionada en la Biblia 2,000 años antes de Cristo. La almendra es el fruto del almendro, cuya deidad protectora era una diosa fenicia cuyo nombre en sirio significa "árbol hermoso", calificativo muy apropiado dada la espectacular hermosura de los campos de almendros en flor.

Este fruto seco es una de las pocas fuentes de proteínas vegetales que contiene arginina, un aminoácido esencial para los niños.

A pesar de su aspecto seco y homogéneo, la almendra posee una cantidad notable de fibra soluble (10%). Es ideal para estimular los movimientos intestinales y para conferir sensación de saciedad.

La almendra es también rica en proteínas (19 g/100 g), cantidad similar a la de la carne. Por ello en las dietas vegetarianas las almendras y los frutos secos en general tienen una gran importancia. El contenido en hierro es otra de las virtudes de este delicioso fruto seco. 50 gramos de almendras aportan una dosis de hierro muy similar a la de las espinacas, claro que éstas son 30 veces menos calóricas.
El magnesio, el fósforo y el manganeso también son otros de los minerales que aporta este fruto seco en cantidades nada despreciables.

La almendra es alcalina!!! y una grasa saludable como pocas, puede ayudar a perder peso, un estudio realizado en España de 9.000 personas que duro dos años, fue publicado por la revista "Obesity" con resultados expectaculares, incluso un estudio que duro casi 20 años y tomando 30grs de almendras al dia, reduce casi la mitad de padecer riesgos de cálculos biliares. Otro estudio se realizo en personas alcohólicas, que al consumir almendras, toleraba mucho mas el alcohol de forma significativa.

Las almendras son portadoras de altos niveles de ácidos grasos insaturados, que suponen el 93% del total de grasas que traen. El más importante es el ácido oleico. Su consumo frecuente ayuda a disminuir los niveles de colesterol total y colesterol "malo" o LDL a la vez que aumentan el colesterol "bueno" o HDL. Al ser un alimento de origen vegetal no contiene colesterol.

FUENTE DE PROTEÍNA Y ALTO CONTENIDO DE FIBRA

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 gr)


Energía......................................2686,13 kj / 642 kcal.
Grasas..............................................57,4 g.
de las cuales saturadas......................5,5 g.
Hidratos de carbono.........................13,3 g.
de los cuales azúcares.......................3,1 g.
Fibra...................................................9,9 g.
Proteínas.............................................23 g.
Sal..................................................0,005 g

Ingredientes:


Harina de almendras* de cultivo ecológico 100 %

Advertencia alergénica:


Contiene ALMENDRAS.

Advertencias

  • Toda la información que se detalla en las fichas de productos así como información nutricional puede verse modificada por los fabricantes. Por ello, puede haber alguna discrepancia en algún momento. No obstante, en cuanto éstos nos trasladan dicha información, la actualizamos en la información del producto.

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