Kit de cultivo de Culinarias Vergea para tener siempre disponible en la cocina el especiero más fresco
Kit con todo lo necesario: recipiente,
semillas ecológicas, sustrato, fertilizante de guano ecológico, semilleros y carteles identificativos,
para cultivar las plantas más utilizadas en la cocina para condimentar tus platos y darle un toque único.
Recipiente
- Cajón de madera estilo caja de fruta con excelentes acabados, y diseño para utilizar como recipiente de cultivo.
- Medidas: 49 x 35 x 19,5 cm (ancho x longitud x altura)
- Capacidad: 26 L
- Madera de pino tratada para su uso en exterior.
- Incluye malla geotextil que permite el drenaje del agua excedente durante el riego pero retiene el sustrato.
Semillas ecológicas
- Semillas de Tomillo. Arbusto aromático de has ta 40 cm de altura. Siembra de abril a junio y de octubre a noviembre. Número de semillas aproximado: 900 ud.
- Semillas de Perejil. Condimento estrella para la cocina mediterránea en todo tipo de platos. Siembra de abril a junio. Número de semillas aproximado: 750 ud.
- Semillas de Orégano. Planta muy utilizada en salsas de pastas y carnes. Siembra de abril en junio. Número de semillas aproximado: 750 ud.
Sustrato
- Mezcla específica para el cultivo en
recipientes propia de los huertos urbanos a base de fibra de coco (60 %) y humus de lombriz (40%), con una gran
capacidad de aireación y retención de agua y nutrientes.
- Se sirve en forma de 2 sacos de humus
de lombriz de 5 L y 2 bloques de fibra de coco de 8 L cada uno de
ellos.
Semilleros. 24 macetas redondas de turba en las que sembrar las semillas primero para luego trasplantarlas al cajón, y obtener así un mayor éxito en la plantación.
Fertilizante de guano ecológico Vergea
- Sobre de fertilizante soluble en agua a base de guano, abono 100% natural fertilizante y mejorante del suelo.
- Rendimiento: 1 sobre para 5 litros de agua
- Aplicar en el agua de riego.
Carteles identificativos.
Paso a paso para tener éxito en mi kit de cultivo
Preparación del sustrato
- En el interior de la caja humedece poco a poco la fibra de coco para ir
deshaciendo los bloques.
- Añade el humus de lombriz y mezcla
bien ambos componentes hasta que sea una mezcla homogénea.
Preparación del semillero
- Utilizando la mezcla de sustrato que ya tienes, rellena los semilleros al máximo.
- Al ser la semillas pequeñas, para manipularlas mejor mézclalas con un poco de sustrato y espárcelas sobre la superficie del semillero a voleo.
- Cubre con una capa fina de sustrato.
- Riega con cuidado de no levantar el sustrato y asegúrate que el sustrato esté siempre húmedo y el semillero se mantenga a una temperatura no más baja de 20ºC.
Trasplante al recipiente
- Si germinan todas las semillas has de eliminar las plántulas sobrantes, dejando sólo 1 por maceta.
- Cuando la plántula desarrolle la misma altura que la profundidad del semillero, puedes trasplantar al recipiente definitivo.
- Haz un pequeño agujero y deposita el plantón, entiérralo bien y aprieta un poco el sustrato de alrededor para que se sujete bien.
- Para un desarrollo correcto de los cultivos, puedes plantar en la caja hasta un máximo de 6 matas.
Cuidados
- Situar en una zona expuesta al sol.
- Regar adecuadamente según la climatología de la zona y época.
- Abonar en primavera para estimular el crecimiento de la planta.
Advertencias
- Consideraciones para el montaje de productos de madera:
- El tratamiento con autoclave de la madera puede provocar la aparición de pequeñas manchas de color verde claro que no afectan al producto. Desaparecen con un suave lijado.
- Los productos se mandan lijados de fábrica sin llegar a ser un lijado minucioso.
- Pueden llegar partes del producto más claras y otras más oscuras por motivo de la exposición al sol durante el almacenaje. Al estar destinados a exterior, en pocas semanas se iguala el tono de la madera.
- Se recomienda encarecidamente que si el proceso de instalación y montaje requiere taladro, se efectúe con brocas de madera de un diámetro algo inferior al del tornillo que se va a emplear para retirar el exceso de madera y evitar que esta se agriete.