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Kokedama Ficus Ginseng
La Kokedama es una técnica japonesa de cultivo de plantas, que se está convirtiendo en tendencia decorativa en muchos hogares del mundo. “Kokedama”, que significa “bola de musgo”, quiere sustituir la maceta tradicional, reduciendo así el impacto sobre el medio y ofreciendo la posibilidad de tener dos plantas en una. El recipiente que albergará tu planta estará hecho a base de musgo.
¿Qué es una Kokedama?
Una kokedama es una planta cultivada sobre una bola de musgo, y por tanto sin maceta. Esta práctica es originaria de Japón, y aunque tiene ciertas similitudes con los bonsáis, ya que ambas técnicas retienen las plantas en una pequeña porción de tierra, las kokedamas son mucho más sencillas de mantener.
En principio se pueden hacer kokedamas con cualquier tipo de plantas, pero las que mejor se adaptan a esta técnica son las plantas de interior y de crecimiento lento.
Conoce más sobre la historia de las Kokedamas clicando aquí.
Características
Se caracteriza por sus particulares raíces aéreas y sus veinte metros de altura en estado salvaje.
De origen surasiático, ha sido manipulada por los humanos para lograr unas medidas compatibles con la decoración del hogar y hacer posible el disfrute de la tenencia de esta bonita especie.
Cuidados
- Es conveniente que la planta esté ubicada en un lugar luminoso pero nunca en contacto directo con el sol.
- Es recomendable que esté protegida de corrientes de aire.
- El riego de la Kokedama debe de efectuarse una vez por semana durante todo el año, exceptuando los meses más calurosos que deberá ser regada cada tres días.
- El riego puede efectuarse por inmersión o por absorción.
Métodos de riego
- Absorción (Recomendado): se sitúa un plato hondo lleno de agua debajo de la Kokedama durante dos días. El musgo irá absorbiendo el agua que, al mismo tiempo, por capilaridad irá subiendo hasta entrar en contacto con la planta.
- Inmersión: consiste en sumergir, únicamente la bola de musgo, de 3 a 5 minutos, en un recipiente de agua en reposo y a temperatura ambiente. Sabemos que la planta ha absorbido la cantidad de agua necesaria cuando dejan de salir burbujas. A continuación, sacaremos la bola de musgo del agua y la dejaremos escurrir sin apretarla.
Medidas
20x20x30cm aprox
Kokedama Ficus Ginseng
La Kokedama es una técnica japonesa de cultivo de plantas, que se está convirtiendo en tendencia decorativa en muchos hogares del mundo. “Kokedama”, que significa “bola de musgo”, quiere sustituir la maceta tradicional, reduciendo así el impacto sobre el medio y ofreciendo la posibilidad de tener dos plantas en una. El recipiente que albergará tu planta estará hecho a base de musgo.
¿Qué es una Kokedama?
Una kokedama es una planta cultivada sobre una bola de musgo, y por tanto sin maceta. Esta práctica es originaria de Japón, y aunque tiene ciertas similitudes con los bonsáis, ya que ambas técnicas retienen las plantas en una pequeña porción de tierra, las kokedamas son mucho más sencillas de mantener.
En principio se pueden hacer kokedamas con cualquier tipo de plantas, pero las que mejor se adaptan a esta técnica son las plantas de interior y de crecimiento lento.
Conoce más sobre la historia de las Kokedamas clicando aquí.
Características
Se caracteriza por sus particulares raíces aéreas y sus veinte metros de altura en estado salvaje.
De origen surasiático, ha sido manipulada por los humanos para lograr unas medidas compatibles con la decoración del hogar y hacer posible el disfrute de la tenencia de esta bonita especie.
Cuidados
- Es conveniente que la planta esté ubicada en un lugar luminoso pero nunca en contacto directo con el sol.
- Es recomendable que esté protegida de corrientes de aire.
- El riego de la Kokedama debe de efectuarse una vez por semana durante todo el año, exceptuando los meses más calurosos que deberá ser regada cada tres días.
- El riego puede efectuarse por inmersión o por absorción.
Métodos de riego
- Absorción (Recomendado): se sitúa un plato hondo lleno de agua debajo de la Kokedama durante dos días. El musgo irá absorbiendo el agua que, al mismo tiempo, por capilaridad irá subiendo hasta entrar en contacto con la planta.
- Inmersión: consiste en sumergir, únicamente la bola de musgo, de 3 a 5 minutos, en un recipiente de agua en reposo y a temperatura ambiente. Sabemos que la planta ha absorbido la cantidad de agua necesaria cuando dejan de salir burbujas. A continuación, sacaremos la bola de musgo del agua y la dejaremos escurrir sin apretarla.
Medidas
20x20x30cm aprox
Ingredientes