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Kokedama Palmera Chamadorrea
Originaria de Guatemala y México, esta planta se adapta muy bien a cualquier espacio iluminado del interior, dando un carácter tropical a la zona en la que se encuentre. Tiene una apariencia delicada pero se trata de una planta tremendamente resistente, por lo que es genial para aquellos que se inician en el mundo de la botánica.
¿Qué es una Kokedama?
Una kokedama es una planta cultivada sobre una bola de musgo, y por tanto sin maceta. Esta práctica es originaria de Japón, y aunque tiene ciertas similitudes con los bonsáis, ya que ambas técnicas retienen las plantas en una pequeña porción de tierra, las kokedamas son mucho más sencillas de mantener.
En principio se pueden hacer kokedamas con cualquier tipo de plantas, pero las que mejor se adaptan a esta técnica son las plantas de interior y de crecimiento lento.
Conoce más sobre la historia de las Kokedamas clicando aquí.
Características
Esta planta de origen tropical puede mantener un aspecto saludable y elegante durante muchos años. Tiene un crecimiento lento, así que se adapta de manera fenomenal a la vida en kokedama.
Se caracteriza por requerir unos cuidados mínimos y tener una resistencia sorprendente. Es conveniente dejar secar la tierra entre riego y riego. Es ideal para la decoración de interiores.
Cuidados
- Es conveniente que la planta esté ubicada en un lugar luminoso pero nunca en contacto directo con el sol.
- Es recomendable que esté protegida de corrientes de aire.
- El riego de la Kokedama debe de efectuarse una vez por semana durante todo el año, exceptuando los meses más calurosos que deberá ser regada cada tres días.
- El riego puede efectuarse por inmersión o por absorción.
Métodos de riego
- Absorción (Recomendado): se sitúa un plato hondo lleno de agua debajo de la Kokedama durante dos días. El musgo irá absorbiendo el agua que, al mismo tiempo, por capilaridad irá subiendo hasta entrar en contacto con la planta.
- Inmersión: consiste en sumergir, únicamente la bola de musgo, de 3 a 5 minutos, en un recipiente de agua en reposo y a temperatura ambiente. Sabemos que la planta ha absorbido la cantidad de agua necesaria cuando dejan de salir burbujas. A continuación, sacaremos la bola de musgo del agua y la dejaremos escurrir sin apretarla.
Medidas
20x20x50cm aprox.
Kokedama Palmera Chamadorrea
Originaria de Guatemala y México, esta planta se adapta muy bien a cualquier espacio iluminado del interior, dando un carácter tropical a la zona en la que se encuentre. Tiene una apariencia delicada pero se trata de una planta tremendamente resistente, por lo que es genial para aquellos que se inician en el mundo de la botánica.
¿Qué es una Kokedama?
Una kokedama es una planta cultivada sobre una bola de musgo, y por tanto sin maceta. Esta práctica es originaria de Japón, y aunque tiene ciertas similitudes con los bonsáis, ya que ambas técnicas retienen las plantas en una pequeña porción de tierra, las kokedamas son mucho más sencillas de mantener.
En principio se pueden hacer kokedamas con cualquier tipo de plantas, pero las que mejor se adaptan a esta técnica son las plantas de interior y de crecimiento lento.
Conoce más sobre la historia de las Kokedamas clicando aquí.
Características
Esta planta de origen tropical puede mantener un aspecto saludable y elegante durante muchos años. Tiene un crecimiento lento, así que se adapta de manera fenomenal a la vida en kokedama.
Se caracteriza por requerir unos cuidados mínimos y tener una resistencia sorprendente. Es conveniente dejar secar la tierra entre riego y riego. Es ideal para la decoración de interiores.
Cuidados
- Es conveniente que la planta esté ubicada en un lugar luminoso pero nunca en contacto directo con el sol.
- Es recomendable que esté protegida de corrientes de aire.
- El riego de la Kokedama debe de efectuarse una vez por semana durante todo el año, exceptuando los meses más calurosos que deberá ser regada cada tres días.
- El riego puede efectuarse por inmersión o por absorción.
Métodos de riego
- Absorción (Recomendado): se sitúa un plato hondo lleno de agua debajo de la Kokedama durante dos días. El musgo irá absorbiendo el agua que, al mismo tiempo, por capilaridad irá subiendo hasta entrar en contacto con la planta.
- Inmersión: consiste en sumergir, únicamente la bola de musgo, de 3 a 5 minutos, en un recipiente de agua en reposo y a temperatura ambiente. Sabemos que la planta ha absorbido la cantidad de agua necesaria cuando dejan de salir burbujas. A continuación, sacaremos la bola de musgo del agua y la dejaremos escurrir sin apretarla.
Medidas
20x20x50cm aprox.
Ingredientes