Es una planta crucífera de efectos adaptógenos que crece en los Andes. Además de tener una composición nutricional extraordinaria (aminoácidos y minerales), se le atribuyen importantes funciones: regulador hormonal, deseo sexual, fertilidad, etc.
Principales Ventajas
Se usa popularmente como energizante, vigorizante, inmunoestimulante,
fertilidad, magnificador de la potencia sexual. Literatura diversa menciona que
además tiene diversas propiedades; anti fatiga, antirreumático, antitusígeno,
soporte de la memoria, nutritivo, revitalizante, tónico, incrementa la resistencia.
Contra la anemia, caída del cabello, cáncer de estómago, convalecencia,
debilidad, déficit mental, desbalances hormonales femeninos, desnutrición,
esterilidad, estreñimiento crónico, fatiga crónica, impotencia sexual, infertilidad,
irregularidades menstruales, trastornos menopáusicos, osteoporosis, raquitismo,
reumatismo, trastornos del crecimiento, tuberculosis.
Consejos de uso
Se puede diluir en bebidas frías y calientes.
Dosificación: 5 gramos diarios
Contraindicaciones documentadas: El consumo de este producto en dosis
superiores a 2 g/kg de peso puede estar contraindicado en personas con
antecedentes de hipertensión.
Caducidad y condiciones de almacenamiento: 2 años. Guardar en lugar seco y
protegido de la luz solar.
Información Nutricional ( por 100 g)
Compuestos activos: Carbohidratos, almidón, fructosa, maltosa, celulosa, lingina,
ácidos grasos, taninos, alcaloides, sustancias esteroidales, glucocinolatos,
aminoácidos (histidina, lisina, leucina, fenilalalina, ácido glutámico, serina,
asparagina, tirosina, isoleucina, treonina, arginina, prolina). Triterpenos,
flavonoides, saponinas, compuestos fenólicos. Minerales; potasio, calcio, sodio,
hierro, cobre, zinc, manganeso, yodo, magnesio, fósforo. Vitaminas; B1, B2, B6,
B12, C y E. Cuenta con certificación ecológica.
- Energía (kcal/kJ) 289/1209
- Proteínas (g) 14
- Carbohidratos (g) 64
- de los cuales azúcares (g) 32
Fibra alimentaria (g) 8
Grasas (g) 2
de las cuales saturadas (g) 0,0
de las cuales trans (g) 0,0
Sal (g) 0,0
Vitamina C (475% IDR) (mg) 285
Hierro (82% IDR) (mg) 15
Cobre (300% IDR) (mg) 6