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Mijo pelado Eco Planeta Huerto 500 g
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Mijo pelado Eco Planeta Huerto 500 g En stock

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Precio original: 2,55 €
Fecha prevista de entrega entre el lunes, 25 de octubre y el martes, 26 de octubre
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Información del producto

Mijo ECO Planeta Huerto 500 g

Ingredientes

100% mijo

Alérgenos

Contiene gluten. Puede contener trazas de soja, sésamo, frutos de cáscara y leche y sus derivados.

Apto para veganos y vegetarianos.

¿Qué es el Mijo?

De aspecto redondo y color amarillo intenso, el mijo es un cereal similar a la quinoa, considerado un ‘superalimento’ por su riqueza nutricional. Se trata de una fuente de energía y proteínas, al tiempo que no contiene gluten, por lo que puede ser consumido por celíacos.

Al igual que el resto de cereales, como el arroz y la quinoa, el mijo se debe hervir antes de comer. No obstante, el tiempo de cocción es superior al de los primeros, llegando alcanzar casi una hora. Así, este alimento es idóneo en la preparación de ensaladas y revueltos de verduras, pero también para cremas y otros guisos.

Propiedades

  • Altamente energético por su contenido en hidratos de carbono.
  • Rico en hierro, que previene la aparición de problemas de anemia y ayuda a la producción de glóbulos rojos en sangre. 60 g cubren el 41% de las necesidades diarias.
  • Alto contenido en vitaminas B1, B2 y B9. Triplica las del resto de cereales y son beneficiosas para el cerebro y sistema nervioso.

Modo de empleo/ uso recomendado

Comidas y recetas.

Receta: Pastel de mijo y coliflor

Ingredientes (para 4 personas)

·1 vaso de mijo, lavado y escurrido

·3 vasos de agua mineral

·3 cebollas, cortadas en cuadraditos

·1/2 Coliflor, en flores

·1/4 de cucharadita de cúrcuma y pimienta negra molida

·Aceite de oliva virgen extra

·Sal marina fina

·Perejil o cebollino picado

Elaboración

En una cazuela de fondo grueso, saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Añadir la coliflor, el mijo, cúrcuma y pimienta, el agua y 1/2 cucharadita de sal. Tapar, llevar a ebullición y cocer tapado, a fuego suave, durante 25 minutos. Cuando el mijo haya absorbido el agua, removerlo bien y pasar a una fuente para servir. Aplanar.

Modo de conservación: 12 meses. Conservar entre 4°C y 16°C y humedad relativa máxima del 70%.

Cantidad

  • Formatos disponibles: 500g en bolsa.

El embalaje está hecho con el mínimo espesor, reduciendo así el uso de plásticos en la medida de lo posible. Así pues, utilizamos 60 micras, siendo lo habitual 80 micras.

Información Nutricional

  • Valores nutricionales (por 100 g)

Energía

358 Kcal/ 1514 kJ

Grasas

3,8 g

-De las cuales saturadas

1 g

Hidratos de Carbono

68,9 g

- De los cuales azúcares

2,1 g

Fibra alimentaria

3,8 g

Proteínas

10,1 g

Sal

0,01 g

Advertencias

  • Toda la información que se detalla en las fichas de productos así como información nutricional puede verse modificada por los fabricantes. Por ello, puede haber alguna discrepancia en algún momento. No obstante, en cuanto éstos nos trasladan dicha información, la actualizamos en la información del producto.

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