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Chufa seca BIO con certificación Denominación de Origen Chufa de Valencia
La chufa es un tubérculo milenario altamente nutritivo y medicinal. Entre sus propiedades destacan su alto contenido en ácido oleico, fibra, vitaminas, calcio, fósforo y otros aminoácidos esenciales como la Arginina.
Denominación de Origen Protegida
Beneficios nutricionales
- Regula la función intestinal.
- Reduce el colesterol.
- Tiene efectos prebióticos, antioxidantes, y cardiosaludable.
Indicaciones
- Consumir en lugar fresco, a una temperatura máxima de 15º C
- Perfecta para su consumo en crudo, remojada, o para la elaboración de horchata casera.
- Indicada también para su cultivo, tanto para profesionales como para aficionados al huerto.
Receta casera para elabroar 1 litro de Horchata
Paso 1- Poner a remojar de 200 a 250 gramos chufas 24 horas completas antes de su elaboración
Paso 2- Rellenar el recipiente de ChufaMix con 1 litro de agua fría o natural (diferente a la empleada para remojar).
Paso 3- Introducir la chufa remojada y 80 gramos de azúcar en el vaso-filtrante de ChufaMix. Opcional: Añadir 1/8 de corteza de limón o 1/4 de corteza de naranja, y una pizca de canela. Sustituir azúcar por otro endulzante, o no añadir.
Paso 4- Introducir batidora de mano o minipimer y batir la chufa 1 minuto si está molida, y 2 minutos si está entera remojada.
Paso 5- Dejar macerar todo entre 10 y 40 minutos.
Paso 6- Extraer el vaso-filtrante sobre la horchata, introducir el mortero ChufaMix despacito, y aplastar hasta exprimir las últimas gotas de la pulpa chufera.
Paso 7- Déjala reposar al menos 2 horas en la nevera.
Paso 8- Para sacar 1/2 litro más a cada 200 gramos, una vez elaborado el primer litro ponlo en otro recipiente. Llena el vaso de ChufaMix (no es preciso que lo limpies) con 1/2 litro de agua. Introduce el filtro con la misma pulpa empleada antes. Introduce el endulzante si lo deseas (40 gr de azúcar) y bate de nuevo durante 1 minuto. Extrae el filtro, presiona con el mortero, y junta el primer litro con el 1/2 litro que acabas de elaborar. Déjalo reposar en la nevera de un día para otro.
IMPORTANTE: Si quieres inmediatez evitando el remojo, a la vez que obtener una calidad gourmet en tu horchata natural, te recomendamos que muelas la chufa con calibre grueso antes de introducirla en el filtro de ChufaMix. Puedes moler la chufa en seco con tu batidora manual en el recipiente que algunas batidoras traen, en un molinillo de café, en un robot de cocina, en un molino de cereales, o en un mortero a la vieja usanza.
En verano conservar en frigorífico e incluso es recomendable congelarla si no se va a emplear de manera inmediata.
En el caso de que uses chufa molida, sigue las mismas instrucciones de arriba excepto los Pasos 1 y 5.
CONSERVACIÓN: Debe guardarse en refrigerado para su óptima conservación.
Cómo cultivar tu chufa
Esta misma chufa, puede comerse en crudo, remojada (mínimo 3 horas), o sembrarla porque es una semilla de altísima calidad. Para sembrarla: De marzo a Mayo, haz un agujerito en tierra, introduce 2 o 3 chufas, tápalo de nuevo con tierra. Riega cada 15 días intensificando los meses de mucho calor. Cosecha en noviembre. Saca las semillas de las raíces, límpialas bien, y déjalas secar tres meses volteándolas cada dos días.
Se sirve envasado al vacío
Código Autoridad Control: ES-ECO-020-CV
Chufa seca BIO con certificación Denominación de Origen Chufa de Valencia
La chufa es un tubérculo milenario altamente nutritivo y medicinal. Entre sus propiedades destacan su alto contenido en ácido oleico, fibra, vitaminas, calcio, fósforo y otros aminoácidos esenciales como la Arginina.
Denominación de Origen Protegida
Beneficios nutricionales
- Regula la función intestinal.
- Reduce el colesterol.
- Tiene efectos prebióticos, antioxidantes, y cardiosaludable.
Indicaciones
- Consumir en lugar fresco, a una temperatura máxima de 15º C
- Perfecta para su consumo en crudo, remojada, o para la elaboración de horchata casera.
- Indicada también para su cultivo, tanto para profesionales como para aficionados al huerto.
Receta casera para elabroar 1 litro de Horchata
Paso 1- Poner a remojar de 200 a 250 gramos chufas 24 horas completas antes de su elaboración
Paso 2- Rellenar el recipiente de ChufaMix con 1 litro de agua fría o natural (diferente a la empleada para remojar).
Paso 3- Introducir la chufa remojada y 80 gramos de azúcar en el vaso-filtrante de ChufaMix. Opcional: Añadir 1/8 de corteza de limón o 1/4 de corteza de naranja, y una pizca de canela. Sustituir azúcar por otro endulzante, o no añadir.
Paso 4- Introducir batidora de mano o minipimer y batir la chufa 1 minuto si está molida, y 2 minutos si está entera remojada.
Paso 5- Dejar macerar todo entre 10 y 40 minutos.
Paso 6- Extraer el vaso-filtrante sobre la horchata, introducir el mortero ChufaMix despacito, y aplastar hasta exprimir las últimas gotas de la pulpa chufera.
Paso 7- Déjala reposar al menos 2 horas en la nevera.
Paso 8- Para sacar 1/2 litro más a cada 200 gramos, una vez elaborado el primer litro ponlo en otro recipiente. Llena el vaso de ChufaMix (no es preciso que lo limpies) con 1/2 litro de agua. Introduce el filtro con la misma pulpa empleada antes. Introduce el endulzante si lo deseas (40 gr de azúcar) y bate de nuevo durante 1 minuto. Extrae el filtro, presiona con el mortero, y junta el primer litro con el 1/2 litro que acabas de elaborar. Déjalo reposar en la nevera de un día para otro.
IMPORTANTE: Si quieres inmediatez evitando el remojo, a la vez que obtener una calidad gourmet en tu horchata natural, te recomendamos que muelas la chufa con calibre grueso antes de introducirla en el filtro de ChufaMix. Puedes moler la chufa en seco con tu batidora manual en el recipiente que algunas batidoras traen, en un molinillo de café, en un robot de cocina, en un molino de cereales, o en un mortero a la vieja usanza.
En verano conservar en frigorífico e incluso es recomendable congelarla si no se va a emplear de manera inmediata.
En el caso de que uses chufa molida, sigue las mismas instrucciones de arriba excepto los Pasos 1 y 5.
CONSERVACIÓN: Debe guardarse en refrigerado para su óptima conservación.
Cómo cultivar tu chufa
Esta misma chufa, puede comerse en crudo, remojada (mínimo 3 horas), o sembrarla porque es una semilla de altísima calidad. Para sembrarla: De marzo a Mayo, haz un agujerito en tierra, introduce 2 o 3 chufas, tápalo de nuevo con tierra. Riega cada 15 días intensificando los meses de mucho calor. Cosecha en noviembre. Saca las semillas de las raíces, límpialas bien, y déjalas secar tres meses volteándolas cada dos días.
Se sirve envasado al vacío
Código Autoridad Control: ES-ECO-020-CV
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