Producto Panadería
Los panecillos de espelta integrales se encuentran elaborados con los mismos ingredientes que los llamados de “levadura madre” con la variación de que se añade un pequeño porcentaje de levadura de panadería, inferior al 0,2%.
- Cantidad: 4 panecillos de 300 gramos de peso entre los 4.
La elaboración de este Pan:
- La Molienda: a partir del grano de cereal obtienen la harina integral molida en molinos de piedra. La harina integral es el grano molido íntegramente, contiene el salvado y el germen, que son las partes más importantes nutricionalmente, con más minerales, vitaminas y proteinas. En el caso de harina blanca*, al necesitar un proceso de extracción mucho más complejo, la adquieren de molinos especializados y con aval de producción ecológica.
- El amasado: la obtención de la masa a partir de: harina, levadura madre y agua. La levadura madre (o masa madre) se obtiene a partir de cantidades iguales de harina y agua que se mezclan y se dejan fermentar durante 7 o 8 días. Una levadura madre hecha de esta manera es lo que hace subir la masa de pan, favorece que el pan integral sea mucho más digerible y facilita la asimilación de nutrientes en el organismo.
- El reposo y el formado: una vez obtenida la masa de pan, se deja reposar el tiempo necesario. Se da a los panes la forma* definitiva. Se deja que haga la fermentación necesaria antes de ser horneado.
- La cocción: trabajan con 2 hornos, uno giratorio de leña y otro horno rotativo. La temperatura del horno y el tiempo de cocción depende de los tamaños del pan.
Además, estos panes son envasados en atmósfera protectora, en bolsas de polipropileno 100% reciclables y servidos en Planeta Huerto tras su producción, asegurando la máxima frescura del producto.
Ingredientes
Harina de ESPELTA integral 60% (molida en piedra),Agua potable sin cloro, Levadura madre, Mejorante con lecitina de SOJA y malta, Sal sin aditivos, Levadura panadera.
- Pan fresco fermentación mixta
Información nutricional
Información nutricional por 100 g:
Valor energético: 195 Kcal 819 KJ
Grasas: 2.04 gr
- de las cuales saturadas: 0.23 gr
Hidratos de carbono: 49.31 gr
- de los cuales azúcares: 4.06 gr
Proteínas: 8.22 gr
Sal: 1.20 gr
Producto Panadería
Los panecillos de espelta integrales se encuentran elaborados con los mismos ingredientes que los llamados de “levadura madre” con la variación de que se añade un pequeño porcentaje de levadura de panadería, inferior al 0,2%.
- Cantidad: 4 panecillos de 300 gramos de peso entre los 4.
La elaboración de este Pan:
- La Molienda: a partir del grano de cereal obtienen la harina integral molida en molinos de piedra. La harina integral es el grano molido íntegramente, contiene el salvado y el germen, que son las partes más importantes nutricionalmente, con más minerales, vitaminas y proteinas. En el caso de harina blanca*, al necesitar un proceso de extracción mucho más complejo, la adquieren de molinos especializados y con aval de producción ecológica.
- El amasado: la obtención de la masa a partir de: harina, levadura madre y agua. La levadura madre (o masa madre) se obtiene a partir de cantidades iguales de harina y agua que se mezclan y se dejan fermentar durante 7 o 8 días. Una levadura madre hecha de esta manera es lo que hace subir la masa de pan, favorece que el pan integral sea mucho más digerible y facilita la asimilación de nutrientes en el organismo.
- El reposo y el formado: una vez obtenida la masa de pan, se deja reposar el tiempo necesario. Se da a los panes la forma* definitiva. Se deja que haga la fermentación necesaria antes de ser horneado.
- La cocción: trabajan con 2 hornos, uno giratorio de leña y otro horno rotativo. La temperatura del horno y el tiempo de cocción depende de los tamaños del pan.
Además, estos panes son envasados en atmósfera protectora, en bolsas de polipropileno 100% reciclables y servidos en Planeta Huerto tras su producción, asegurando la máxima frescura del producto.
Ingredientes
Harina de ESPELTA integral 60% (molida en piedra),Agua potable sin cloro, Levadura madre, Mejorante con lecitina de SOJA y malta, Sal sin aditivos, Levadura panadera.
- Pan fresco fermentación mixta
Información nutricional
Información nutricional por 100 g:
Valor energético: 195 Kcal 819 KJ
Grasas: 2.04 gr
- de las cuales saturadas: 0.23 gr
Hidratos de carbono: 49.31 gr
- de los cuales azúcares: 4.06 gr
Proteínas: 8.22 gr
Sal: 1.20 gr