Es el fruto de años de cultivo tradicional mejorando las variedades hasta que se encontró una resistente y que era tolerante al clima de Cabo de Gata, el resultado es una planta procedente de selección natural, que no es híbrido (como otras variedades de tomate), se caracteriza por proliferar con aguas salobres, de ahí que sus frutos sean muy dulces y tengan esta forma tan característica.
CARACTERÍSTICAS:
- Temperatura óptima: 20 °C a 30 °C
- Calendario de siembra (zonas cálidas): marzo, abril, mayo y junio
- Calendario de siembra (zonas frías): abril, mayo y junio
Observación
CERTIFICADO ECOLÓGICO otorgado por el CAEE nº 24324 y pasaporte fitosanitario ES-01-11/0467
Es el fruto de años de cultivo tradicional mejorando las variedades hasta que se encontró una resistente y que era tolerante al clima de Cabo de Gata, el resultado es una planta procedente de selección natural, que no es híbrido (como otras variedades de tomate), se caracteriza por proliferar con aguas salobres, de ahí que sus frutos sean muy dulces y tengan esta forma tan característica.
CARACTERÍSTICAS:
- Temperatura óptima: 20 °C a 30 °C
- Calendario de siembra (zonas cálidas): marzo, abril, mayo y junio
- Calendario de siembra (zonas frías): abril, mayo y junio
Observación
CERTIFICADO ECOLÓGICO otorgado por el CAEE nº 24324 y pasaporte fitosanitario ES-01-11/0467