Este es el tomate original, lanzado en 2012 por el Dr. Jim Myers de la universidad estatal de Oregón.
Utilizando métodos convencionales de mejora mediante cruces con tomates silvestres de Perú y de las Islas Galápagos, para obtener su color púrpura profundo rico en Antiocianina.
La Antiocianina es un poderoso antioxidante que nos protege de muchas enfermedades y del envejecimiento prematuro.
El Tomate Azul desarrolla el color morado oscuro en aquellas zonas de la piel que reciben directamente la luz solar, pero es necesario que madure completamente para percibir todo su sabor.
No está maduro hasta que el fruto se ablanda, el fondo cambia de verde a rojo, y en el interior el color de la carne es rojo oscuro.
Producción media de frutos redondos de 60-75 gramos.
De peso. Planta de porte indeterminado.
Recolección a partir de 75 días.
CARACTERÍSTICAS:
- Marco de plantación: entre
plantas 30 cm, entre surcos 80 cm
- Temperatura óptima: 20 °C a 30 °C
- Calendario de siembra (zonas cálidas): marzo, abril, mayo y junio
- Calendario de siembra (zonas frías): abril, mayo y junio
Este es el tomate original, lanzado en 2012 por el Dr. Jim Myers de la universidad estatal de Oregón.
Utilizando métodos convencionales de mejora mediante cruces con tomates silvestres de Perú y de las Islas Galápagos, para obtener su color púrpura profundo rico en Antiocianina.
La Antiocianina es un poderoso antioxidante que nos protege de muchas enfermedades y del envejecimiento prematuro.
El Tomate Azul desarrolla el color morado oscuro en aquellas zonas de la piel que reciben directamente la luz solar, pero es necesario que madure completamente para percibir todo su sabor.
No está maduro hasta que el fruto se ablanda, el fondo cambia de verde a rojo, y en el interior el color de la carne es rojo oscuro.
Producción media de frutos redondos de 60-75 gramos.
De peso. Planta de porte indeterminado.
Recolección a partir de 75 días.
CARACTERÍSTICAS:
- Marco de plantación: entre
plantas 30 cm, entre surcos 80 cm
- Temperatura óptima: 20 °C a 30 °C
- Calendario de siembra (zonas cálidas): marzo, abril, mayo y junio
- Calendario de siembra (zonas frías): abril, mayo y junio