Variedad de hojas con disposición de color verde oscuro, estrechas y largas. Sobrepasando los 30 cms. Limbos partidos cubriendo el nervio central, que en su base toma un color violáceo. Para el blanqueo se atan de 15 a 20 días antes de la recolección. Sabor dulce.
Siembra y recolección:Se siembra en Junio-Julio, para recolectar al final y principio de año.
Peso neto: 3 g
Nº de semillas en cada sobre:7.500
El Apio (Apium graveolens) pertenece a la familia de las Umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca, blanca, carnosa y crujiente. Toda la planta tiene un fuerte sabor, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas.
Se puede encontrar todo el año aunque los mejores se encuentran en otoño e invierno.
Se distinguen dos tipos:
Apio: Con peciolos carnosos que se llaman pencas.
Apio-nabo: Peciolos poco desarrollados, pero forman un hinchamiento globoso y carnoso en las raíces.
CONSEJOS GENERALES DEL CULTIVO DEL APIO
- Prefiere los suelos profundos, con abundante materia orgánica, y que no se encharquen.
- Los riegos deben ser continuados pero no excesivos.
- Es una especie que vegeta mejor con temperaturas suaves. Tiene escasa resistencia a las heladas y los excesivos calores paralizan su desarrollo
- Se multiplica por semilla, en semilleros, generalmente en bandejas para obtener plantas listas para trasplantar cuando tienen 4-5 hojas.
- De Septiembre a Febrero para la exportación y en Abril-Mayo para cosechar en Diciembre aprox, que es lo normal en el mercado interior.
- Se trasplante en hileras distanciadas 50-70 cm. y entre plantas 20-30 cm.
- Un mes antes de la recolección se puede recalzar a un tercio de la base para conseguir unas pencas más blancas, tiernas y dulces.
Variedad de hojas con disposición de color verde oscuro, estrechas y largas. Sobrepasando los 30 cms. Limbos partidos cubriendo el nervio central, que en su base toma un color violáceo. Para el blanqueo se atan de 15 a 20 días antes de la recolección. Sabor dulce.
Siembra y recolección:Se siembra en Junio-Julio, para recolectar al final y principio de año.
Peso neto: 3 g
Nº de semillas en cada sobre:7.500
El Apio (Apium graveolens) pertenece a la familia de las Umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca, blanca, carnosa y crujiente. Toda la planta tiene un fuerte sabor, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas.
Se puede encontrar todo el año aunque los mejores se encuentran en otoño e invierno.
Se distinguen dos tipos:
Apio: Con peciolos carnosos que se llaman pencas.
Apio-nabo: Peciolos poco desarrollados, pero forman un hinchamiento globoso y carnoso en las raíces.
CONSEJOS GENERALES DEL CULTIVO DEL APIO
- Prefiere los suelos profundos, con abundante materia orgánica, y que no se encharquen.
- Los riegos deben ser continuados pero no excesivos.
- Es una especie que vegeta mejor con temperaturas suaves. Tiene escasa resistencia a las heladas y los excesivos calores paralizan su desarrollo
- Se multiplica por semilla, en semilleros, generalmente en bandejas para obtener plantas listas para trasplantar cuando tienen 4-5 hojas.
- De Septiembre a Febrero para la exportación y en Abril-Mayo para cosechar en Diciembre aprox, que es lo normal en el mercado interior.
- Se trasplante en hileras distanciadas 50-70 cm. y entre plantas 20-30 cm.
- Un mes antes de la recolección se puede recalzar a un tercio de la base para conseguir unas pencas más blancas, tiernas y dulces.