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Lechuga Larga Oreja de Mulo
Muy vigorosa y de buena adaptación o los diferentes suelos. Repollo grueso y apretado de buena calidad con hojas largas, duras y erectas de color verde algo oscuro. Es la variedad romana más extensamente cultivada.
Forma de Cultivo: Se siembra todo el año preferentemente de Septiembre o Febrero en semillero debidamente protegido en las siembras de Invierno. Cuando los plantitas tienen 3 ó 4 hojas se trasplantan al marco de 30 ó 40 cms.
Recolección: Aproximadamente a los 3 ó 4 meses de su siembra.
Peso neto: 2 gr
Nº de semillas por sobre: 1.600
La lechuga pertenece a la familia delas Compuestas (Lactuca sativa L.) es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores (verdes, amarillentas, moradas), texturas (crujientes, mantecosas, batavias) y diferentes formas de hojas. Las hojas son de sabor dulce y son consumidas crudas. Se pueden cultivar y consumir durante todo el año.
La lechuga Romana es de cogollo alargado, con hojas algo abullonadas. Hojas crujientes y muy dulces. Es la lechuga más típicamente española.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO
- Prefiere los climas templados y húmedos. Hay variedades de lechuga aptas para cultivar en diversas condiciones de clima, zona y época durante el año. Para obtener una adecuada producción en cantidad y calidad se deberán elegir las que se adapten mejor. Si no seguimos estas premisas puede dar lugar a la aparición de fisiopatías, falta de desarrollo o una rápida subida a flor.
- Para conseguir buenas piezas en tamaño y calidad se deben cuidar adecuadamente.
En el semillero:
- Utilizar un sustrato adecuado para el desarrollo de la lechuga hasta el momento del trasplante (5-7 hojas). Es recomendable usar bandejas para hacer plantas con cepellón, las cuales tendrán un menor número de fallos tras el trasplante.
- Escoger la variedad adecuada para el tipo de cultivo, época de siembra y exigencias del mercado .1º1
- Después de la siembra es aconsejable mantener la temperatura cercana a 5ºC durante 48 horas para evitar la dormancia.
- Más tarde la temperatura se mantendrá entre 20 y 25ºC y con humedad constante elevada. Tratar con fungicidas e insecticidas si fuera necesario. Con estas condiciones a los 25-30 días se obtendrán plantas listas para trasplantar.
Lechuga Larga Oreja de Mulo
Muy vigorosa y de buena adaptación o los diferentes suelos. Repollo grueso y apretado de buena calidad con hojas largas, duras y erectas de color verde algo oscuro. Es la variedad romana más extensamente cultivada.
Forma de Cultivo: Se siembra todo el año preferentemente de Septiembre o Febrero en semillero debidamente protegido en las siembras de Invierno. Cuando los plantitas tienen 3 ó 4 hojas se trasplantan al marco de 30 ó 40 cms.
Recolección: Aproximadamente a los 3 ó 4 meses de su siembra.
Peso neto: 2 gr
Nº de semillas por sobre: 1.600
La lechuga pertenece a la familia delas Compuestas (Lactuca sativa L.) es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores (verdes, amarillentas, moradas), texturas (crujientes, mantecosas, batavias) y diferentes formas de hojas. Las hojas son de sabor dulce y son consumidas crudas. Se pueden cultivar y consumir durante todo el año.
La lechuga Romana es de cogollo alargado, con hojas algo abullonadas. Hojas crujientes y muy dulces. Es la lechuga más típicamente española.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO
- Prefiere los climas templados y húmedos. Hay variedades de lechuga aptas para cultivar en diversas condiciones de clima, zona y época durante el año. Para obtener una adecuada producción en cantidad y calidad se deberán elegir las que se adapten mejor. Si no seguimos estas premisas puede dar lugar a la aparición de fisiopatías, falta de desarrollo o una rápida subida a flor.
- Para conseguir buenas piezas en tamaño y calidad se deben cuidar adecuadamente.
En el semillero:
- Utilizar un sustrato adecuado para el desarrollo de la lechuga hasta el momento del trasplante (5-7 hojas). Es recomendable usar bandejas para hacer plantas con cepellón, las cuales tendrán un menor número de fallos tras el trasplante.
- Escoger la variedad adecuada para el tipo de cultivo, época de siembra y exigencias del mercado .1º1
- Después de la siembra es aconsejable mantener la temperatura cercana a 5ºC durante 48 horas para evitar la dormancia.
- Más tarde la temperatura se mantendrá entre 20 y 25ºC y con humedad constante elevada. Tratar con fungicidas e insecticidas si fuera necesario. Con estas condiciones a los 25-30 días se obtendrán plantas listas para trasplantar.
Ingredientes