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Semillas ecológicas de cardo rojo
Semillas Clemente Viven

Semillas ecológicas de cardo rojo

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Información del producto

  • Época de siembra: Primavera

Semillas ecológicas de Cardo rojo

Contenido: 4g / 70 semillas aprox.

Certificación ecológica ENEEK

Características de la Variedad:

  • Variedad tradicional de Navarra procedente de selección natural de plantas autóctonas de la zona.
  • Posee grandes tallos comestibles y tiernos que se colorean de rojo, contrastando con las hojas verdes azuladas.
  • Su ternura y sabor, le confieren a esta variedad un futuro prometedor.
  • Las flores también son bellas y pueden ser cocinados antes de que las yemas se abran, como una alcachofa pequeña.
  • También se consume en ensaladas frías.
  • Para blanqueo es necesaio atarlas 15 o 20 días antes de la recolección.
  • Siembra de marzo a mayo.

Consejos generales para el cultivo del Cardo

  • Planta vivaz de tallo erguido de más de un metro de altura. Las hojas tienen en el envés blanquecino y el haz verde, con el peciolo y el nervio principal muy desarrollados, que son la parte aprovechable de la planta.
  • Clima: de amplia adaptación climática por su desarrollo durante el verano y su gran resistencia al frío.
  • Suelo: prefiere los suelos de composición arcillosa caliza y ricos en materia orgánica. Le resulta perjudicial la humedad excesiva, y prefiere suelos profundos.
  • Profundidad de siembra: 2-3 cm
  • Temperatura de germinación: 10 ºC-35 ºC
  • Siembra: Marco de siembra entre filas 100 cm, entre plantas 40-100 cm
  • Plagas: pulgones y cassidia.
  • Enfermedades: mildiu y viruela de las hojas.
  • Otros cuidados: aclareo de las líneas de siembra cuando tienen de 4 a 5 hojas, dejando las más vigorosas y dejando no más de dos plantas por golpe de siembra. Blanqueo de las pencas durante 3 o 4 semanas, cuando las plantas han adquirido suficiente tamaño, y no antes de septiembre (normalmente entre noviembre y enero), se empieza aporcando el pie de las plantas, y cubriendo toda la parte a blanquear, que es gran parte de las hojas salvo las extremidades, con tierra, sacos, plástico negro, ... etc.
Semillas ecológicas de cardo rojo Nuestra Referencia Identificador fabricante Código de barras
72462-01 8426064986425 8426064986425

Preguntas de clientes

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  • Hola Se pueden consumir los peciolos tal cual o es imprescindible blanquearlos? Se puede dejar las plantas en el mismo sitio de un año para otro y seguir cosechandola como las alcachofas? Gracias!
    Elizabeth el
    Respuesta de Planeta Huerto por Fernanda

    El cardo rojo es una variedad muy tierna, se puede consumir tierno en ensaladas y otros platos. Sin embargo, para que se quede tierno hay que hacer lo que llaman de "tapado" de los tallos, que consiste en proteger los tallos con bolsas o sacos de papel, atándolos alrededor de los tallos.

    Otro aspecto del cultivo es que debemos cultivarlos lejos de alcachofas y cardo blanco, pues do contrario puede haber polinización cruzada. El Cardo como hortaliza es anual, ya que se cortan los tallos, aunque la planta es perenne.

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