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Semillas ecológicas de Pimiento Largo de Reus
Batlle

Semillas ecológicas de Pimiento Largo de Reus

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Información del producto

  • Época de siembra: Primavera
  • Aromáticas: Sí
  • Semillas ecológicas: Sí
  • Variedad: Pimientos

Pimiento Largo de Reus

Variedad de frutos de gran tamaño, rectangulares y con 3-4 cascos. Muy dulce y apreciado por sus muchas aplicaciones culinarias.

Forma de cultivo: Se siembra de Enero a Mayo, en semillero, en cama caliente, o en sitios totalmente resguardados de los fríos. Se trasplanta a marco de 60x40 cm. cuando las plantas tengan el tamaño y enraizamiento adecuados. Necesita terreno fértil y bien preparado.

Recolección: A partir de Junio-Julio prolongándose hasta Noviembre.

Peso neto: 0.2gr

Nº de semillas por sobre: 30

El pimiento (Capsicum annuum) es una planta anual de la familia de las Solanaceas. Se trata de un cultivo de verano, muy extendido en toda el área mediterránea. No soporta las temperaturas bajas. Produce unos frutos con gran variedad de formas (cónicos, cuadrados, prismáticos, acorazonados, redondos, etc.) y colores a la madurez (verde, rojo, amarillento, blanco, lila, etc.). Hay frutos dulces y picantes (capsicina). Pueden utilizarse para fritos, a la brasa e incluso como colorantes una vez están secos los frutos. Cultivo muy tradicional.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PIMIENTO

  • Reservar parcelas sanas, profundas, ricas y no encharcadizas, de textura ligera o franca y que drenen bien para que no haya problemas sanitarios en la zona del cuello y radicular. También se aconseja dejar varios años sin cultivar pimientos en una misma parcela.
  • Es un planta que se da bien en climas cálidos, por lo que se ha adaptado perfectamente al cultivo en invernadero. Su desarrollo óptimo se da entre 16 y 25ºC. Por debajo de 15ºC su crecimiento se ve afectado y por debajo de 10ºC deja de crecer. Por encima de 35ºC puede haber caída de flores.
  • Elegir la variedad más idónea con relación al uso que deseemos: Asar, ensalada, freír, rellenos, salsas, condimento, etc.
  • El abonado debe ser de fondo y después en cobertera con abonados ricos en Nitrógeno, Potasio y microelementos.
  • La siembra se realiza en semilleros de bandejas principalmente, y la siembra directa se utiliza algunas veces para cultivares industriales (2-3 Kg/ha de semilla). Para este cultivo es muy importante la desinfección y la realización de tratamientos para evitar problemas criptogámicos en las primeras fases.
  • El marco de plantación oscila entre 40-50 cm. entre plantas y 70-90 cm. entre líneas.
  • Una vez regado y con las plantas ya arraigadas se aporca para que el riego ( si es a manta) no moje la base del tallo, y provoque enfermedades.
  • El riego por goteo es muy adecuado para evitar problemas de encharcamientos
  • El problema fitosanitario más importante es la "tristeza del pimiento" que según determinados sintomas externos se trata de diferente plaga: Phytophtora capsici(mildiu) Ataque por líneas con marchitamiento brusco y total, y con escasa defoliación. Verticillium dahliae (Verticilium) Ataque por rodales, marchitamiento progresivo a veces unilateral, defoliación acusada y oscurecimiento de los haces vasculares con progresión lenta en la parcela. Por ultimo está la Asfixia Radicular donde el ataque es por rodales, defoliación irregular, desecación de la parte interna del tallo y pudrición de las raicillas.
  • Para favorecer el cuajado sobre todo en invernaderos y túneles es deseable airear lo máximo el cultivo aunque sea artificialmente, disminuir el Nitrógeno e incrementar el Fosforo, Potasio y Magnesio, Eliminar el blanqueo de invernaderos para que haya más luz y disminuir el volumen del agua de riego. Con todo esto se provoca un stress que favorece el cuajado, pero volver al cultivo normal cuando haya una carga razonable, pues podría haber caída de flores.
  • Recolectar conforme maduren los frutos.
Semillas ecológicas de Pimiento Largo de Reus Nuestra Referencia Identificador fabricante Código de barras
03077-01 654701bols 8414934090334

Preguntas de clientes

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  • Planté este año estos pimientos y como me han cogido podredumbre apical he cogido uno que aún estaba de color verde para no dejarlo en la planta y que se pudriera del todo. Lo he probado y está extremadamente picante. ¿Eso es normal? ¿Luego al madurar se supone que dejan de picar? ¿O puede hacerse algo para que no piquen?
    Liam Oscar el
    Respuesta de Planeta Huerto por Fernanda

    El que unos pimientos piquen más o menos realmente depende mucho de cómo se desarrolle el cultivo, ya que conforme las condiciones de cultivos se puede aumentar o no el picor al potenciar el desarrollo de la capsaicina.

    La capsaicina es un compuesto químico que producen los propios pimientos que da el picor, pero es un sustancia que es sensible a los distintos estreses (como las altas temperaturas, riego deficitario, ataques de insectos, enfermedades, etc) entonces es normal que en consecuencia del podredumbre la concentración de la sustancia sea mayor y consecuentemente el picor.

Valoraciones del producto

4.5
21 valoraciones. Ver todas
3.5
Fco. Javier el

Buena semilla, pero poca cantidad.

5
Jose Maria el

me gusta buen precio y buena calidad.

4
Jon el

Aun no las he plantado, aun y todo recibí el pedido rápido y en buen estado

5
manel el

buen tamaño de semilla como siempre envío perfecto

5
Francisco Javier Fernández Calvo el

Muchas gracias recibi por fin hace dos semanas las semillas que me faltaban ecológicas de Pimiento Largo de Reus. disculpad que no haya escrito antes, estaba trabajando fuera. muchas gracias un abrazo javier fernandez

4.5
Antonio Naranjo Rodriguez el

hay que esperar a que salgan....

3
manuela el

cuando recoja frutos opino

5
Martin el

EstA variedad de pimientos ya los he plantado en años anteriores y dan una buena producción.

5
Alex el

Muy buenos pimientos para asar, rápida germinación y buenos tamaños.

5
Jose Maria el

Excelente producto. Muy buen servicio. Volveré a comprar.

(Mostrando 10 de 21 valoraciones)
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