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Semillas ecológicas pimiento padrón Vergea
Vergea

Semillas ecológicas pimiento padrón Vergea

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Información del producto

  • Época de siembra: Primavera
  • Variedad: Pimientos

Semillas ecológicas de pimiento de padrón

Es una variedad típica de Galícia, para su consumo frito en verde. La planta tiene una altura de 70 a 80 cms. con hojas pequeñas de color verde medio, con fruto triangular, punta roma.

Forma de cultivo: Se siembra de Enero a Mayo en semillero, en cama caliente las primeras siembras y con buena protección las últimas. Trasplantar cuando las plantitas tengan 3 o 4 hojas o unos 15 cms. de altura, al marco de 60 x 40 cms.

Recolección: A partir de Junio-Julio, prolongándose hasta octubre.

Peso neto: 0.2

Semillas por sobre: 30

Sobre sus Requerimientos

Riego: abundante.

Nutrientes: exigente, sobre todo en potasio. Se puede repetir el abonado a base de hojas de consuelda para recuperar los niveles de potasio.

Sustrato: 15 l de volumen para el cultivo en recipientes.

Sobre cómo Cultivarlo

Como todas las solanáceas, es un cultivo de verano que requiere calor y sol, aunque no tanto como la berenjena pero sí un poco más que el tomate, por lo que ha de situarse en una zona con sol.

La preparación del semillero puede adelantarse si se protege. En cualquier caso, la semilla tardará 10-15 días en germinar y cuando alcanza la nueva planta aproximadamente los 12 cm de altura, se trasplanta de nuevo a otra maceta. El trasplante en el espacio definitivo, con una separación entre plantas de 60 cm, se realiza a los 2 meses desde que se hace la siembra, y tendríamos que esperar 1 mes más hasta empezar a recolectar, ya que se trata de un cultivo de ciclo medio-largo.

No hay que hacer muchas más tareas, tan sólo vigilar el riego, evitar que en el sustrato se den altas temperaturas ya que afecta a las raíces (un truco, consiste en mojar el recipiente en las horas de más calor o situarlo en una zona elevada en la que el aire pueda pasar por la base) y si se desean pimientos gruesos, hacer un aclareo dejando sólo 2 o 3 frutos por planta.

Los frutos no han de dejarse madurar del todo en la planta, ya que en este caso se puede paralizar la recolección. A excepción de los pimientos dedicados al secado (guindilla, pimentones) que se dejan en la planta.

Al ser plurianual, la planta se puede conservar podándola y al siguiente año rebrotará dando de nuevo pimientos.

Las Asociaciones más Favorables

Ajo y col.

Son compatibles: acelga, albahaca, berenjena, espinacas, guisantes, judías, lechuga, puerro, rábanos y tomates.

Por otro lado, es incompatible con el pepino.

Plagas y Enfermedades más Frecuentes

  • Pulgón. Remedio: para prevenir se puede asociar con la albahaca, pero para la lucha directa se puede emplear jabón potásico e insecticidas vegetales.
  • Araña roja. Aparece sobre todo en los períodos que la planta está en invernadero. Remedio: se puede mojar de noche por aspersión para mantener la humedad, prevenir con la decocción de cola de caballo, o como lucha directa se pueden utilizar insecticidas naturales.
  • Planchado del Fruto. Daño producido por un exceso de sol que no conlleva ningún perjuicio para el consumo.
Semillas ecológicas pimiento padrón Vergea Nuestra Referencia Identificador fabricante Código de barras
68124-01 654703BOLSR 8414934106059

Preguntas de clientes

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  • Hola, compré y utilicé estas semillas. Germinaron bien, transplanté...y desde hace algún tiempo, todos los pimientos que recojo de todas las plantas (más de 10) son picantes :-( (tan picantes que es imposible comerlos). ¿Qué ha podido pasar? No hay nada picante plantado en el huerto ni alrededores. ¿Son estas semillas pimientos de padrón picantes? Han dado bastantes frutos y de un aspecto estupendo, pero no se pueden comer. :( Un saludo. Gracias de antemano.
    Antonio el
    Respuesta de Planeta Huerto por FernandaC

    La capsaicina es un compuesto químico que producen los propios pimientos en respuesta a distintos estreses (como las altas temperaturas, riego deficitario o en exceso, ataques de insectos ,etc), pero esa misma sustancia también es la responsable por la intensidad del picor en los frutos.

    Como pimiento Padrón es una variedad que se cultiva a lo largo del año, con cosechas desde mayo hasta octubre aproximadamente, los frutos frutos recolectados en meses de altas temperaturas como julio y agosto suelen tener altas concentraciones de capsaicina y consecuentemente picar o picar mucho.

    De hecho, el dicho popular de “los pimientos de Padrón, unos pican y otros no” (“os pementos de Padrón, uns pican e outros non” en gallego) proviene de estas variaciones que tiene el pimiento Padrón en el picor.

    Un saludo.

Valoraciones del producto

5
2 valoraciones.
5
Grégoire el

Ya se verá según salga la cosecha.

5
Juan José el

Atención al pedido, seguimiento y entrega , PERFECTO. El producto el que es. Todo muy bien organizado. Gracias

(Mostrando 2 de 2 valoraciones)

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