El Aceite condimentado con Trufa de la Chinata está elaborado a base del mejor aceite de oliva virgen extra de la Chinata junto con una selección de la mejor trufa negra “Tuber Aestmum Vittad”, caracterizada por su peculiar y aromático olor y su sabor sumamente agradable.
La variedad Tuber Aestmum Vittad es conocida también como la trufa de verano. Su aspecto es negro o un negro con tonos marrones y algo brillantes y su tamaño puede llegar hasta los 7mm. Este pequeño hongo, que vive asociado a las raíces de algunos árboles, principalmente encinas y robles, posee un gran valor gastronómico y cuenta con un alto contenido de fibra, además es fuente de hierro y potasio.
Características
- Cuenta con un matiz dulce, haciéndolo ideal para multitud de recetas.
- Muy utilizado en la alta cocina, gracias a su sabor tan característico y su aroma delicado y penetrante, que ofrece una experiencia única en el paladar.
- Perfecto para acompañar con vino tinto
Modo de empleo
- Se puede utilizar para multitud de recetas de carnes rojas, huevos, pastas, salsas, pizzas, risottos, verduras, patatas y foie.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra (98%),aroma, Trufa (Tuber aestivum Vitt.) deshidratada (0,5%).
El Aceite condimentado con Trufa de la Chinata está elaborado a base del mejor aceite de oliva virgen extra de la Chinata junto con una selección de la mejor trufa negra “Tuber Aestmum Vittad”, caracterizada por su peculiar y aromático olor y su sabor sumamente agradable.
La variedad Tuber Aestmum Vittad es conocida también como la trufa de verano. Su aspecto es negro o un negro con tonos marrones y algo brillantes y su tamaño puede llegar hasta los 7mm. Este pequeño hongo, que vive asociado a las raíces de algunos árboles, principalmente encinas y robles, posee un gran valor gastronómico y cuenta con un alto contenido de fibra, además es fuente de hierro y potasio.
Características
- Cuenta con un matiz dulce, haciéndolo ideal para multitud de recetas.
- Muy utilizado en la alta cocina, gracias a su sabor tan característico y su aroma delicado y penetrante, que ofrece una experiencia única en el paladar.
- Perfecto para acompañar con vino tinto
Modo de empleo
- Se puede utilizar para multitud de recetas de carnes rojas, huevos, pastas, salsas, pizzas, risottos, verduras, patatas y foie.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra (98%),aroma, Trufa (Tuber aestivum Vitt.) deshidratada (0,5%).