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Descripción

Muesli natural con pasas sultanas ECO Planeta Huerto 500 g

Valores nutricionales

¿Qué es el Muesli?

El muesli es un alimento del grupo de los cereales, de origen suizo, típicamente de desayuno, aunque también se consume en meriendas y cenas.

Como producto envasado disponible en el comercio, sus ingredientes son cereales, frutos secos y frutas desecadas o deshidratadas, mezclados sin una receta rígida, dependiendo del fabricante. Si se hace una preparación casera, normalmente se emplean los productos "de temporada" que se encuentran frescos en el mercado.

Propiedades

  • Rico en calcio, fósforo, hierro cobre y magnesio.
  • Los cereales integrales aportan vitaminas del grupo B.
  • Origen: España.
  • Rico en fibra.

Beneficios de consumir Muesli

  • Combate el Estreñimiento. Por su contenido en cereales, preferiblemente de grano entero o copos integrales, frutas desecadas y frutos secos, su contenido en fibra es muy importante, lo que contribuirá a una regulación en el tránsito intestinal.
  • Puede ayudar a reponer niveles de potasio a causa de problemas como diarreas, vómitos o por toma continuada de diuréticos.
  • Aporte energético, ideal para deportistas y personas que realizan ejercicio físico.

Modo de empleo/ uso recomendado

Aunque se suele tomar en el desayuno, el muesli también se puede utilizar entre horas para realizar un tentempié energético y saludable o incluso en una cena para personas deportistas. Se puede acompañar de zumo de frutas, de leche, de yogur normal o bebible, chocolate o batidos de cacao o frutas, kéfir, etc. Y si deseamos darle un sabor más dulzón podemos utilizar miel, canela, azúcar, etc.

Pastelito de muesli con kéfir y frambuesas (Ejemplo de receta)

● 100 g de muesli (cereales y frutos secos)

● 40 g de mantequilla

● 12 hojas de gelatina neutra

● 1 litro de kéfir

● 2-3 cucharadas de azúcar

● Ralladura de un limón

● 50 g de frambuesas

Preparación:

Se tritura el kéfir junto con la mantequilla derretida hasta formar una masa compacta, si es necesario, se añadirá una pizca de agua o leche. Introducir en moldes para poder formar pastel.

Se introducen las hojas de gelatina en agua a remojo, luego se extrae casi toda el agua y se pone al fuego para deshacerlas, sin que hierva. Se retira del fuego y se añade la ralladura de un limón y las cucharadas de azúcar y se mezcla bien. A continuación, con la mezcla ya templada, se añade el kéfir y se mezcla bien. Se sirve sobre el muesli dentro del molde, y se introduce en la nevera para que cuaje. Al sacarlo podemos decorar directamente con las frambuesas o podemos triturarlas para cubrir el pastelito.

Modo de conservación: 15 meses. Conservar entre 4°C y 16°C y humedad relativa máxima del 70%.

Cantidad

  • Formatos disponibles: 500 g en bolsa.

El embalaje está hecho con el mínimo espesor, reduciendo así el uso de plásticos en la medida de lo posible. Así pues, utilizamos 60 micras, siendo lo habitual 80 micras.

Valoraciones (28)
4.7
28 valoraciones
Edgar
10 de febrero de 2023
Perfecto
MIGUEL ANGEL
8 de agosto de 2022
Soy diabeticos tipo 2 y me parece que me conviene
Patxi Xabier
18 de julio de 2022
Completo en el desayuno.
Mery
30 de marzo de 2022
Me ha gustado mucho. Son suaves y con buen sabor
Tania
26 de marzo de 2022
Muy rico, a pesar de no tener azúcar se toma muy bien.
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