- Variedad: Jengibre, Limón
El gusto picante del jengibre reconforta el corazón y anima el alma. El
afrutado y ácido sabor del limón refresca la mente y vigoriza el alma.
Una pizca de hierba limón, regaliz y pimienta negra añade un ligero y
picante dulzor. Siempre delicioso, esta infusión refresca en verano y
entona el cuerpo en invierno.
La esencia de esta infusión es: “Un nuevo y optimista inicio”.
Ingredientes: jengibre*, regaliz*, hierba limón*, pimienta
negra*, cáscara de limón*, menta piperita*, aceite esencial de limón*,
hibisco*, zumo de limón deshidratado*
*agricultura biológica
Jengibre
El jengibre se utiliza en el Lejano Oriente
desde hace más de 3.000 años como especia y planta medicinal. Tiene un
sabor entre picante y afrutado y contiene, además de distintas
vitaminas, aceites esenciales y apreciados minerales.
Cáscara de limón
La cáscara del fruto del limonero, que procede
de la India, es tan aromática como su pulpa refrescante y ácida. No
obstante, la cáscara contiene hasta diez veces más vitaminas que el
zumo, además de beneficiosos aceites esenciales y fitonutrientes.
Menta
Descubierta por primera vez en 1696 y
probablemente el resultado del cruce por casualidad de Mentha aquatica y
Mentha spicata, figura hoy entre las plantas medicinales más
importantes del mundo. La menta piperita tiene un sabor ligeramente
picante y es popular en todo el planeta por su aroma refrescante y sus
apreciados componentes. En 2004 fue elegida como planta medicinal del
año.
Regaliz
El palo dulce, también conocido como regaliz, es
conocido desde la antigüedad como planta medicinal y constituye una de
las 50 hierbas básicas de la medicina tradicional china (MTC). Es unas
50 veces más dulce que el azúcar y tiene un sabor suavemente dulce y
entre ácido y amargo. Gracias a sus apreciados nutrientes, el regaliz
fue elegido como planta oficinal del año en 2012.
Hierba limón
En el sudeste Asiático también se conoce esta
especia y planta medicinal aromática bajo el nombre de «hierba de la
fiebre».
Contiene aceites esenciales y posee un intenso y fresco sabor cítrico.
Hasta la fecha se desconoce de dónde procede originariamente esta planta
de la familia de las gramíneas utilizada sobre todo en la cocina
asiática.
Pimienta negra
La pimienta negra, conocida también como la
«reina de las especias», es actualmente, junto con la sal, la especia
más importante del mundo. Procede originariamente de la costa de Malabar
en la India y tiene un intenso sabor especiado y a la vez con distintos
grados de picante. La antigua medicina del Ayurveda recomienda la
pimienta negra no solo como condimento, sino también, debido a sus
apreciadas sustancias, como planta medicinal.
Hibisco
El malvavisco, también conocido como hibisco, ya
se utilizaba en Grecia hace miles de años como planta medicinal; de ahí
su nombre griego, Althaea, que se traduce como «yo curo». El hibisco es
una planta plurianual que florece de junio a agosto y produce frutos
dulzones en forma de cápsula.
Limón
El limón, que procede originariamente de la
India, es autóctono de Europa desde el siglo XIII. Figura entre los
frutos con mayor contenido en vitamina C, además de poseer apreciados
aceites esenciales, fósforo y magnesio. Su zumo tiene un sabor entre
afrutado y ácido y ligeramente amargo.
Identificación del Producto:
Yogi Tea BIO Jengibre y Limón, 17 bolsitas |
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