Lékué
Disfruta de una cocina sana, sabrosa y natural con los utensilios de cocina de Lékué.
Materiales
- Silicona
La silicona platino es un polímero inodoro e incoloro hecho principalmente de silico, que se encuentra de forma natural en la arena, cuarzo y las rocas. Es un material totalmente seguro en contacto con los alimentos, puesto que posse propiedades únicas que la hacen perfecta para aplicaciones en la cocina. Mantiene el sabor, cocción uniforme, resistencia a latas temperaturas, flexible y fácil desmoldeo e higiene y seguridad alimentaria.
- Plástico
El plástico tiene su origen en compuestos orgánicaos derivados del petróleo u otras sustancias naturales. Son materiales sintéticos que permiten su aplicación en numerosos objetos cotidianos como juguetes, mandos a distancia y envases alimentarios, entre otros. Cocción segura, calidad del material, durabilidad, rigidez y ligereza. y resistencia a altas temperaturas.
- Cerámica y porcelana
La cerámica es un material creado a partir de elementos naturales como el barro o la arcilla y que se obtiene moldeando, ya sea manualmente o con la ayuda de moldes. Posteriormente se introducen en hornos a altas temperaturas para aportarle rigidez y resistencia. La porcelana es un tipo de cerámica compuesta por una masa fina de barro que suele ser blanco, translúcido, compacto y más duro que otros tipos de cerámica. Coccion segura, calidad del material, rigidez y resistencia a altas temperaturas.
Ninguno de los materiales contienen Bisfenol-A, lo que garantiza que no tengan ningún riesgo para la salud o medio ambiente.
Lékue y la Fundación Alicia
'Desde Lékué y la Fundación Alícia hemos trabajado para presentar recetas adaptadas a los nuevos tiempos: Para ello hemos contado con los mejores cocineros, químicos, tecnólogos de alimentos, nutricionistas y diseñadores. Todos ellos han trabajado bajo un mismo parámetro: conseguir que la cocina sea una experiencia gastronómica que seduzca los paladares de todas aquellas personas que se inician en la cocina y las que sin descuidar la buena alimentación valoran su tiempo.
Perfil:
Alícia, Ali-mentación y cien-cia, es un centro de investigación dedicado a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario y gastronómico. Un centro con vocación social y abierto a todo el mundo para promover la buena alimentación.
Sus mayores líneas de actuación son la investigación gastronómica y científica con el propósito de generar conocimiento en todos los aspectos tecnológicos que forman parte de la cocina, desde el uso de nuevas técnicas y productos hasta la optimización de procesos tradicionales.
Su trabajo para mejorar los hábitos alimentarios de la sociedad y para encontrar soluciones culinarias a las necesidades alimentarias concretas que provocan determinadas enfermedades. También colabora con comedores colectivos, hospitalarios, escolares y geriátricos para ajustar la restauración a las necesidades y diversidades que presenta cada uno de estos grupos.
También se estudia la gastronomía desde una visión histórica, interpretando recetarios y aplicándolos como herramienta para valorizar un territorio y un patrimonio cultural. Consideran el estudio de la historia una ciencia, un conocimiento de procesos culinarios que nos llevan a conocer una sociedad y el porqué de las prácticas en un tiempo concreto.
Hacen llegar conocimiento a todo tipo de público, tanto a profesionales del sector de la alimentación y restauración como a familias y escolares, mediante formación y talleres en los que se aprende y se experimenta de forma lúdica sobre cocina, hábitos saludables y patrimonio agroalimentario.
Asimismo, trabajan sus huertos con la finalidad de difundir y dar a conocer el patrimonio agroalimentario y también para estudiar y recuperar cultivos. Estudian las características y cualidades gastronómicas de los productos cultivados, su valor culinario y la forma cómo podemos aplicarlos, y asesoran a restaurantes, escuelas de restauración y pequeños productores sobre estos productos. En definitiva, están comprometidos con el territorio y las personas que viven en él.'
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7 resultado para Lékué
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- Silicona
La silicona platino es un polímero inodoro e incoloro hecho principalmente de silico, que se encuentra de forma natural en la arena, cuarzo y las rocas. Es un material totalmente seguro en contacto con los alimentos, puesto que posse propiedades únicas que la hacen perfecta para aplicaciones en la cocina. Mantiene el sabor, cocción uniforme, resistencia a latas temperaturas, flexible y fácil desmoldeo e higiene y seguridad alimentaria.
- Plástico
El plástico tiene su origen en compuestos orgánicaos derivados del petróleo u otras sustancias naturales. Son materiales sintéticos que permiten su aplicación en numerosos objetos cotidianos como juguetes, mandos a distancia y envases alimentarios, entre otros. Cocción segura, calidad del material, durabilidad, rigidez y ligereza. y resistencia a altas temperaturas.
- Cerámica y porcelana
La cerámica es un material creado a partir de elementos naturales como el barro o la arcilla y que se obtiene moldeando, ya sea manualmente o con la ayuda de moldes. Posteriormente se introducen en hornos a altas temperaturas para aportarle rigidez y resistencia. La porcelana es un tipo de cerámica compuesta por una masa fina de barro que suele ser blanco, translúcido, compacto y más duro que otros tipos de cerámica. Coccion segura, calidad del material, rigidez y resistencia a altas temperaturas.
Ninguno de los materiales contienen Bisfenol-A, lo que garantiza que no tengan ningún riesgo para la salud o medio ambiente.
Lékue y la Fundación Alicia
'Desde Lékué y la Fundación Alícia hemos trabajado para presentar recetas adaptadas a los nuevos tiempos: Para ello hemos contado con los mejores cocineros, químicos, tecnólogos de alimentos, nutricionistas y diseñadores. Todos ellos han trabajado bajo un mismo parámetro: conseguir que la cocina sea una experiencia gastronómica que seduzca los paladares de todas aquellas personas que se inician en la cocina y las que sin descuidar la buena alimentación valoran su tiempo.
Perfil:
Alícia, Ali-mentación y cien-cia, es un centro de investigación dedicado a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario y gastronómico. Un centro con vocación social y abierto a todo el mundo para promover la buena alimentación.
Sus mayores líneas de actuación son la investigación gastronómica y científica con el propósito de generar conocimiento en todos los aspectos tecnológicos que forman parte de la cocina, desde el uso de nuevas técnicas y productos hasta la optimización de procesos tradicionales.
Su trabajo para mejorar los hábitos alimentarios de la sociedad y para encontrar soluciones culinarias a las necesidades alimentarias concretas que provocan determinadas enfermedades. También colabora con comedores colectivos, hospitalarios, escolares y geriátricos para ajustar la restauración a las necesidades y diversidades que presenta cada uno de estos grupos.
También se estudia la gastronomía desde una visión histórica, interpretando recetarios y aplicándolos como herramienta para valorizar un territorio y un patrimonio cultural. Consideran el estudio de la historia una ciencia, un conocimiento de procesos culinarios que nos llevan a conocer una sociedad y el porqué de las prácticas en un tiempo concreto.
Hacen llegar conocimiento a todo tipo de público, tanto a profesionales del sector de la alimentación y restauración como a familias y escolares, mediante formación y talleres en los que se aprende y se experimenta de forma lúdica sobre cocina, hábitos saludables y patrimonio agroalimentario.
Asimismo, trabajan sus huertos con la finalidad de difundir y dar a conocer el patrimonio agroalimentario y también para estudiar y recuperar cultivos. Estudian las características y cualidades gastronómicas de los productos cultivados, su valor culinario y la forma cómo podemos aplicarlos, y asesoran a restaurantes, escuelas de restauración y pequeños productores sobre estos productos. En definitiva, están comprometidos con el territorio y las personas que viven en él.'