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Guía de Superalimentos

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Beneficios y propiedades de la Moringa

La Moringa es muy conocida por la cantidad de usos que tiene. Se trata d

e un árbol de tamaño moderado, originario del norte de la India. También es conocido como Moringa oleífera de la familia Moringaceae. ¿Qué es lo que diferencia este árbol de cualquier otro?: todas las partes del árbol: raíces, hojas, tallo, flores y semillas son comestibles y apta para los humanos.

l uso de la Moringa se ha extendido de forma abismal por muchos países. Comenzó su andadura desde la India y desde parte del norte de África, pero actualmente se consume habitualmente en numeroso países europeos, centroamericanos y latinoamericanos.

Aunque la información acerca de este árbol no forma parte del conocimiento masivo, puedes estar seguro de que los beneficios de la Moringa son muchos y están a tu alcance.

¿Qué es la Moringa?

Este árbol mágico y lleno de misterios puede incrementar las defensas del organismo. Además, estructura de forma natural las células del cuerpo, promueve un sistema circulatorio sano, nivela el colesterol y ayuda a controlar el buen funcionamiento de los riñones e hígado. ¿Cómo es esto posible? La Moringa posee: calcio, fosforo, hierro, Vitaminas A y B, cobre, yodo e incluso sustancias estrogénicas que dan pie al rejuvenecimiento de células.

Por todo ello, la Moringa ecológica está considerada como un superalimento, y además existen varias ONGs dedicadas al estudio de estos árboles, su cosecha y consumo que insisten en la necesidad de que todos conozcan las bondades que podría lograr tener su implantación en países donde la alimentación es precaria.

El consumo notable de este árbol ha calado de un forma enorme en tratamientos medicinales, dietas e incluso en tratamiento de aguas turbias por esto son cada vez más conocidas los lugares donde adquirirlo, desde herbolarios hasta nutricionistas.

Propiedades de la Moringa

Como ya hemos dicho, la Moringa posee una amplia gama de propiedades curativas, regenerativas y medicinales que quizás ninguna otra planta posea. Esta puede aportar tanta vitamina A como una zanahoria o ser un sustituto para el calcio de la leche. Tiene más potasio en comparación a comer un plátano, posee minerales difíciles de extraer de otros alimentos, como lo es el cobre, hierro, magnesio, fosforo y zinc, entre otros.

Para conocer las propiedades de este superalimento, vayamos una a una por las diferentes partes del árbol.

Comencemos por la raíz. Es de un tamaño considerable, incluso si la planta aun no haya llegado a la etapa adulta. A nivel medicinal los beneficios de la raíz de la Moringa son mayores, pues ayuda a la regularización de todo el organismo y como información valiosa, ayuda a las madres en la lactancia, convirtiendo la leche materna en un superalimento con complementos de Moringa para los niños recién nacidos.

Por su parte, su tallo y corteza es utilizado con otros fines, como por ejemplo para crear carbón natural cuando se encuentra seco. También se utiliza para fabricar papel.

Las hojas de la Moringa son la parte más usada del árbol, ya que poseen un alto contenido de proteínas, fibras, fosforo, zinc entre otros. Su consumo conlleva muchos beneficios para el organismo, y no olvidemos que cuenta con vitamina A, B y C.

Este árbol tiene aún más que ofrecerte: las flores son usadas en la India como afrodisíaco, y las semillas que cuelgan en sus vainas también pueden ser consumidas. Incluso algunos comparan el aceite que se puede extraer de sus semillas con el aceite de oliva.

Beneficios de la Moringa

Cada parte de esta planta contiene una gran variedad de nutrientes, minerales, vitaminas y antioxidantes que serían difícil de encontrar en otros alimentos.

Este superalimento otorgará a tu organismo muchísimas bondades. Sigue leyendo y conoce todos los beneficios de la Moringa:

  • Potasio: consumir potasio ayuda a regularizar la presión arterial y desintoxicar la sangre.
  • Fibra: en las semillas de Moringa, así como en hojas encontraremos fibra, esta es necesaria para la regularización del sistema digestivo.
  • Aceite vegetal: su consumo en dosis pequeñas podría aliviar afecciones del sistema cardiaco. Además, este aceite tiene otros fines, puede ser usado para las comidas, pero también para encender cualquier mechero.
  • Fósforo: promueve el desarrollo de los dientes, huesos y ayuda a los niños y adolescentes a crecer.
  • Magnesio: mantiene el sistema inmunológico en óptimas condiciones. Además, se encarga de al menos 300 reacciones químicas que se producen en el cuerpo y una de ellas es mantener los latidos del corazón de forma correcta.
  • Vitaminas y antioxidantes: contiene vitaminas A, B y C, pero incluir en este grupo a los antioxidantes, es simplemente otro nivel. Además de mejorar la vista, rejuvenecer paulatinamente nuestro aspecto, estarás protegido de virus como la gripe común.
  • Hierro: al consumir cualquier parte de este árbol podrás ver como desaparece la fatiga y el cansancio en tu día a día.

¿Dónde comprar la Moringa ecológica?

No tiene que irte muy lejos. Quédate en nuestra tienda online y encontrarás un catálogo de productos realizados a base de moringa. Están disponibles en diferentes formatos:

  • Moringa BIO Robis: protege tu organismo, reduce los niveles de azúcar en la sangre, y además regulariza el nivel de colesterol. Si quieres llevar una dieta equilibrada, recuerda que este superalimento es un complemento esencial para tu alimentación diaria.
  • Moringa en polvo ECO: 125 gramos de este superalimento, que podrás añadir a tus bebidas si deseas alcanzar un estado de salud excelente, nivelando y regularizando los latidos del corazón y estimulando la secreción de hormonas.

Lo recomendable esconsumir 5 gramos al día y no pasarte de esta cantidad.

  • Bebida refrescante de Moringa: en una calurosa tarde esta bebida podría ser tu salvadora, ya no solo estarás tomando un producto refrescante, sino que estarás alimentando a tu cuerpo con este superalimento.
  • Champú Reparador Moringa y Lirio Bio Neobio: la Moringa, entre muchas de sus facultades, promueve el crecimiento de cabello nuevo, reduce la resequedad del cuero cabelludo y ayuda a controlar la caspa.

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