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¿Cómo se fabrica el incienso japonés?

El incienso nos acompaña desde hace miles de años, nos da entusiasmo, calma y alegría. Lo usamos en respuesta al estrés después de un largo día, pues nos transmite bienestar y crea una atmósfera de serenidad.

La base del incienso japonés es la corteza pulverizada de tabu a la que se le añaden otros ingredientes molidos o aceites esenciales.  Algunos sólo llevan sustancias vegetales, pero otros también pueden llevar aceites de perfumería y colorantes.

Incienso

Foto: http://www.flickr.com/photos/strike/

Ingredientes más habituales del incienso:

Tabu

Machilus Thunbergii es un árbol que podemos encontrar en el sur de China, Japón, etc. Su corteza pulverizada es la base del incienso.

Sándalo

Árbol de India, Indonesia y Australia. Tiene propiedades curativas y aromáticas.

Pachulí

Hojas secas de una planta que se cultiva en el sureste asiático. Se usa en perfumería  y como antipolilla.

Clavo

Son los capullos secos de la flor del árbol Eugenia Caryophyllata. Se usa como condimento, bálsamo capilar y en perfumería. Su aroma da un toque cálido y especiado.

Canela

Esta corteza ha sido usada en medicina, cocina, cosmética, perfumería e incluso como preservador en el proceso de momificación.

Olíbano

 Procedente de Etiopía, Sudán y Somalia. Tiene propiedades purificadoras y es el favorito del cristianismo.

Benjuí

Resina del árbol Stirax Benzoin originario de Tailandia, Indonesia y Laos. Olor balsámico y dulce, parecido a la vainilla.

Anís estrellado

Es el fruto de un árbol de la familia del magnolio. Proporciona un delicado aroma picante.

Además de estos, se usan otros centenares de ingredientes como ámbar, borneol, almizcle, cedro (considerado árbol sagrado en India), hinoki o ciprés japonés, vainilla, aceites esenciales de rosa, jazmín, y lang-ylang...

Cómo se fabrica:

La fabricación del incienso japonés es una labor delicada. La calidad y origen de las materias primas, la temperatura, la humedad del aire, el tiempo de secado... Todo influye para que la barrita final esté bien formada, arda correctamente y emita su fragancia. 

Molido

La corteza de tabu, las maderas aromáticas, las resinas naturales, las hierbas, las especias... se muelen hasta que quedan pulverizadas.

Mezcla

Los ingredientes molidos se mezclan según la proporción de antiguas recetas. Se añade agua y la pasta resultante se carga en enormes muelas, donde se amasa.

Extrusión

A la pasta así obtenida se le da forma de espaguetis. También se forman espirales o conos prensándola en moldes.

Corte

Las barritas se cortan para igualar su tamaño. Después se ponen en bandejas de madera, donde se las deja secar.

Secado

Las bandejas se llevan a una gran sala donde humedad y temperatura son cuidadosamente controladas. Allí se procede al secado del incienso.

Envasado

El incienso permanece en la fábrica varios días hasta que se endurece. Después se recoge y envasa para enviar por todos los rincones el mundo.

En nuestra página web, encontrarás diferentes tipos de incienso en la familia de bienestar y relajación. Con ellos crearás una atmósfera de serenidad y bienestar en todos los rincones de tu casa. 

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