Cargando...
Ver productos

El huerto en 1m2 Grandes descuentos en los mejores productos para tu huerto urbano

Volver
  • Tu carrito 0 productos
  • Total productos 0,00 €
  • Gastos de envío 0,00 €
  • Total 0,00 €
Ir a sección

¿Cuáles son las propiedades y beneficios de la maca?

Los orígenes de la maca se remotan 2.500 años en el tiempo: era consumida por pueblos aborígenes peruanos y utilizada por los chamanes como ayuda a la fertilidad de las personas.

La maca (Lepidium peruvianum, Lepidium meyenii) es un tubérculo anual o bienal con una forma similar a la del rábano, originario de las partes altas de Perú y Bolivia, lugares donde se cultiva a partir de los 2.700 metros sobre el nivel del mar hasta los 4.300. La raíz cuenta con propiedades que aumentan la líbido y la fertilidad tanto en hombres como mujeres.

Propiedades en común de la maca

  • Rica en minerales esenciales: magnesio, calcio, fósforo, potasio, bismuto, manganeso, azufre, sodio, cobre, selenio, yodo, silicio, hierro y estaño.
  • Aporta vitaminas B1 y B2, vitamina C y vitamina E.
  • Es antioxidante, energética y revitalizante.
  • Aumenta la líbido y mejora la fertilidad: incrementa el número y la movididad de los espermatozoides.
  • Reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual.
  • Estimula la formación de glóbulos rojos.
  • Ayuda en casos de anemia.
  • Regula el colesterol y ayuda en la diabetes, incrementando la actividad del páncreas.
  • Posee propiedades antiestrés y antidepresivas.
  • Reduce la osteoporosis.
  • Aumenta la capacidad de aprendizaje y la memoria.
  • Reduce los síntomas de la fatiga.

Podemos encontrar diferentes tipos de maca con sus propias característica y efectos, que se definen por el color externo de la raíz. Dependiendo del color, varían las concentraciones de sus componentes.


Tipos de maca

Maca roja

Esta variedad posee una mayor cantidad de elementos antioxidantes, como el caroteno o la niacina, además de otros compontentes necesarios para el correcto funcionamiento del organismo, como la vitamina C, el zinc, el hierro y el calcio.

Se utiliza principalmente en casos de osteoporosis, para la regeneració ósea, y en casos de próstata, para disminuir la inflamación. Por tanto, la maca roja se indica especialmente para personas mayores de 40 años.



Maca negra

Los efectos de la maca negra son mucho más rápidos y potentes que los de cualquier otro tipo. Se caracteriza principalmente por aumentar la resistencia física y sexual, la fertilidad masculina y femenina y la concentración mental.

  • Es muy revitalizante, aumenta la resistencia física y disminuye los efectos del estrés y la fatiga.
  • Favorece, además, el buen estado de ánimo.
  • Mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje más que ninguna otra maca.
  • Aumenta la fertilidad, puesto que incrementa el número de espermatozoides y su movilidad.
  • Contribuye al buen rendimiento de los ovarios, ya que ayuda a regular el ciclo menstrual.


Formas de consumir la maca

Se puede tomar en polvo o en cápsulas.

En cápsulas

El uso recomendado es de 3 a 6 cápsulas al día.


En polvo

Se puede utilizar en batidos, zumos, té, café, leche, pasteles, tostadas y algunos postres: basta con añadirlo a cualquiera de estos productos, o cualquier otro que se te ocurra, para beneficiarte de sus efectos mientras disfrutas de tus sabores favoritos.


Contraindicaciones


Siempre y cuando no se abuse de su consumo, la maca no presenta efectos adversos. Al ser un producto energético, uno de los principales efectos negativos podría ser el insomnio, que se solucionará evitando el consumo de maca por la noche.

En cualquier caso, siempre es recomendable, antes de emplear cualquiera de estos productos, consultarlo con su médico.

Otros artículos interesantes

Elabora tu propio Roscón de Reyes ecológico

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Se acerca el día del roscón de Reyes y si el año anterior te tocó el haba y tienes que hacerte cargo del roscón este año, ¿Por qué no sorprender con un delicioso roscón ecológico? Con este paso a paso, podrás elaborarlo de...

Les bénéfices des fruits secs (infographie)

jueves, 14 de abril de 2016

Nous vous présentons ici une infographie amusante et originale sur les bénéfices des fruits secs pour la santé. Cette infographie explique, de manière résumée, quels sont les principaux avantages que présentent les fruits secs dans...

Brownie de Chía por Juan Llorca

martes, 7 de marzo de 2017

La receta de Brownie con semillas de chía de Juan Llorca no dejó a nadie indiferente, así que ¡ya podéis disfrutarla al completo en este artículo!IntroducciónEl origen de estas semillas es una planta herbácea natural de Centroamérica,...

Aprovechamiento racional del alimento,“no se tira”

viernes, 5 de julio de 2013

El alimento, recurso vital, parece no tener el valor que se merece: 1.300 toneladas de comida (1.300.000 kg) terminan en la basura al año, mientras  que veinte mil niños mueren de hambre al día y una de cada siete personas...

Descubre Nuestro Catálogo