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El colágeno en polvo y todos sus beneficios para la salud

El colágeno es la proteína más abundante de nuestro cuerpo y el componente esencial de articulaciones, cartílagos, huesos, piel y del tejido conectivo que protege los músculos y los órganos.

Con la edad, el desgaste ocasionado por la práctica intensiva de ejercicio físico o por cargar peso, entre otros factores y actividades, nuestro colágeno se pierde y deteriora, alterando el buen estado de los tejidos orgánicos.

¿Qué es el colágeno en polvo?

Es un producto alimenticio compuesto por proteína hidrolizada (predigerida) de colágeno, en forma de polvo granulado soluble. Se trata de un nutriente muy asimilable que se obtiene a partir de materias primas naturales (tejido óseo y articular de porcino) y sin adición de productos químicos.

Beneficios generales

  • El colágeno en polvo ayuda a aportar resistencia y flexibilidad a los tejidos, ya que ayuda a reducir y retrasar los efectos del desgaste y pérdida de nuestro colágeno.
  • Numerosos estudios científicos demuestran que este complemento alimentario estimula y facilita la regeneración del colágeno de nuestras articulaciones, tejido cartilaginoso, huesos y piel.
  • Completar nuestra dieta con este componente ayuda a reducir y retrasa problemas relacionados con la pérdida del colágeno de nuestros tejidos orgánicos como:
    • Desgaste y dolor articular.
    • Pérdida de masa y descalcificación ósea.
    • Arrugas dérmicas.
    • Ayuda a prevenir y recuperarse de las lesiones o traumatismos.
  • En la alimentación actual, tomamos muy pocos alimentos que contienen colágeno (caldos naturales de pescado o carne, callos o manitas de cerdo), por lo que incluir este complemento en nuestra dieta ayuda a suplir las necesidades de esta proteína en nuestro cuerpo.

Colágeno con magnesio

En Planeta Huerto contamos con productos de colágeno en polvo puro. Pero además, podemos ofreceros otra variedad de este complemento que incorpora a su vez carbonato de magnesio.

En este caso, además de contener todas las propiedades del colágeno, se le atribuyen otros beneficios propios del magnesio como:

  • Contribución a la síntesis normal de las proteínas.
  • Disminución del cansancio y la fatiga.

Ambos productos son totalmente recomendables para mejorar la salud y el estado de nuestros tejidos, articulaciones y huesos. Además, no generan intolerancias, incompatibilidades ni efectos adversos.

¿Quién lo puede tomar?

Este complemento puede ser tomado por cualquier persona, pero está especialmente recomendado para:

  • Personas mayores de 40 años, ya que han sufrido un mayor desgaste óseo y articular y son más propensos a sufrir fatigas.
  • Mujeres que presentan arrugas dérmicas, ya que el colágeno ayuda a regenerar el tejido dérmico y reducir la aparición o pronunciamiento de éstas.
  • Deportistas y personas que practican ejercicio físico regularmente o, que en su vida cotidiana, tienen que levantar mucho peso. Este colectivo es más propenso a sufrir lesiones, por lo que este complemento alimentario ayuda a prevenirlas.
  • Personas que han sufrido lesiones o traumatismos, ya que el colágeno ayuda a regenerar dichos tejidos y facilita la recuperación.
  • Personas que se van a someter o se han sometido a trasplantes, tratamientos quirúrgicos o estéticos. El colágeno, en este caso, ayuda a regenerar los tejidos y acelerar la cicatrización de las heridas.

¿Cómo se toma?

Se deben tomar diariamente 10 gramos de este complemento repartido en tres dosis al día. Para ello, se puede repartir la cantidad en tres cucharaditas y tomar una en el desayuno, otra en la comida y otra en la cena. Se puede disolver en líquidos como la leche o zumos, en purés y en yogures.

No se debe utilizar como sustituto de una dieta equilibrada, sino como un complemento de ésta, ya que su consumo no exime de adoptar otros hábitos de vida saludables.

Los efectos comienzan a notarse a partir de tres meses tomando 10 g al día. ¡No esperes más y comienza a tomarlo ya! ¡Tu cuerpo te lo agradecerá!

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