Composición: 500 mg Chlorella procedente de cultivo ecológico.
Modo de empleo: 2 comprimidos dos o tres veces al día antes de las comidas.
Las propiedades de la chlorella son conocidas desde la antigüedad. La
chlorella es una alga microscópica, unicelular de agua dulce. Su
existencia data de hace más de 600 millones de años lo que la convierte
en una de las formas de vida más primitivas que existen en la
actualidad.
Este súperalimento cuenta con una enorme capacidad para reproducirse
velozmente, por lo que como ha sucedido con la spirulina, en diversas
ocasiones se ha planteado la posibilidad de producirla masivamente para
aliviar el hambre en el mundo.
La chorella es una importante fuente de proteínas, del 40 al 50% de su
peso en seco, y de otros nutrientes como minerales y vitaminas:
magnesio, hierro, fósforo, zinc, vitamina B6, B12, A, etc. Tiene muy
pocas grasas saturadas.
Además la chorella posee en su composición todos los aminoácidos
esenciales, lo que la convierte en una alimento a tener en consideración
en dietas veganas y vegetarianas. Es aconsejable en nuestra
alimentación habitual.
Uno de los frenos de la expansión del consumo de chlorella ha sido el de
la resistencia de su membrana celular, que a la vez que la ha protegido
de las agresiones exteriores y su conservación durante millones de
años, esta peculiaridad la hacía muy difícil de digerir. En los años 70
del siglo pasado fue desarrollado un método para romper la resistencia
de la membrana y conseguir de esta manera una más fácil asimilación por
el organismo humano.
La chlorella proporciona numerosos beneficios a nuestra salud. El más
estudiado en la actualidad es su capacidad para eliminar metales
pesados. Su gran contenido en clorofila la convierte en un excelente
desintoxicante y depurador. Aunque se puede consumir chlorella con
asiduidad, es especialmente valiosa en época de cambios estacionales. Es
beneficiosa para el colon.
Muy apropiada en personas convalecientes, con estados carenciales, decaimiento y fatiga, anemia.
La chlorella posee el mayor grado de clorofila del mundo vegetal, por
encima incluso de otra alga, la spirulina. Nuestra chlorella tiene
certificación ecológica y ha sido sometida a un proceso de lisis celular
que la hace altamente digerible.