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Chufa BIO de Valencia
Chufamix

Chufa BIO de Valencia

3,50 € - 35,90 € (14,00 € / Kg - 7,18 € / Kg)
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Precio original:

Información del producto

  • Alimentación - Variedad: Chufa

Chufa seca BIO con certificación Denominación de Origen Chufa de Valencia

La chufa es un tubérculo milenario altamente nutritivo y medicinal. Entre sus propiedades destacan su alto contenido en ácido oleico, fibra, vitaminas, calcio, fósforo y otros aminoácidos esenciales como la Arginina.

Beneficios nutricionales

  • Regula la función intestinal.
  • Reduce el colesterol.
  • Tiene efectos prebióticos, antioxidantes, y cardiosaludable.

Indicaciones

  • Consumir en lugar fresco, a una temperatura máxima de 15º C
  • Perfecta para su consumo en crudo, remojada, o para la elaboración de horchata casera.
  • Indicada también para su cultivo, tanto para profesionales como para aficionados al huerto.

Receta casera para elabroar 1 litro de Horchata

Paso 1- Poner a remojar de 200 a 250 gramos chufas 24 horas completas antes de su elaboración

Paso 2- Rellenar el recipiente de ChufaMix con 1 litro de agua fría o natural (diferente a la empleada para remojar).

Paso 3- Introducir la chufa remojada y 80 gramos de azúcar en el vaso-filtrante de ChufaMix. Opcional: Añadir 1/8 de corteza de limón o 1/4 de corteza de naranja, y una pizca de canela. Sustituir azúcar por otro endulzante, o no añadir.

Paso 4- Introducir batidora de mano o minipimer y batir la chufa 1 minuto si está molida, y 2 minutos si está entera remojada.

Paso 5- Dejar macerar todo entre 10 y 40 minutos.

Paso 6- Extraer el vaso-filtrante sobre la horchata, introducir el mortero ChufaMix despacito, y aplastar hasta exprimir las últimas gotas de la pulpa chufera.

Paso 7- Déjala reposar al menos 2 horas en la nevera.

Paso 8- Para sacar 1/2 litro más a cada 200 gramos, una vez elaborado el primer litro ponlo en otro recipiente. Llena el vaso de ChufaMix (no es preciso que lo limpies) con 1/2 litro de agua. Introduce el filtro con la misma pulpa empleada antes. Introduce el endulzante si lo deseas (40 gr de azúcar) y bate de nuevo durante 1 minuto. Extrae el filtro, presiona con el mortero, y junta el primer litro con el 1/2 litro que acabas de elaborar. Déjalo reposar en la nevera de un día para otro.


IMPORTANTE: Si quieres inmediatez evitando el remojo, a la vez que obtener una calidad gourmet en tu horchata natural, te recomendamos que muelas la chufa con calibre grueso antes de introducirla en el filtro de ChufaMix. Puedes moler la chufa en seco con tu batidora manual en el recipiente que algunas batidoras traen, en un molinillo de café, en un robot de cocina, en un molino de cereales, o en un mortero a la vieja usanza.

En verano conservar en frigorífico e incluso es recomendable congelarla si no se va a emplear de manera inmediata.

En el caso de que uses chufa molida, sigue las mismas instrucciones de arriba excepto los Pasos 1 y 5.

CONSERVACIÓN: Debe guardarse en refrigerado para su óptima conservación.

Cómo cultivar tu chufa

Esta misma chufa, puede comerse en crudo, remojada (mínimo 3 horas), o sembrarla porque es una semilla de altísima calidad. Para sembrarla: De marzo a Mayo, haz un agujerito en tierra, introduce 2 o 3 chufas, tápalo de nuevo con tierra. Riega cada 15 días intensificando los meses de mucho calor. Cosecha en noviembre. Saca las semillas de las raíces, límpialas bien, y déjalas secar tres meses volteándolas cada dos días.

El embalaje de 5 kg se sirve en bolsa de yute y los de 1kg y 250 g envasado al vacío

Chufa BIO de Valencia Nuestra Referencia Identificador fabricante Código de barras
250 g 04113-01 chufseca250g 8437012599529
1 kg 04113-02 SAC900DO 8437012599178
5 kg 04113-03 chufa5kg

Advertencias

  • Toda la información que se detalla en las fichas de productos así como información nutricional puede verse modificada por los fabricantes. Por ello, puede haber alguna discrepancia en algún momento. No obstante, en cuanto éstos nos trasladan dicha información, la actualizamos en la información del producto.

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Preguntas de clientes

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  • Hola: soy celíaca y mi familia también. Esta chufa tiene gluten??? Gracias!!!
    ANGELA el
    Respuesta de Planeta Huerto por Carolina

    Me comentan desde nuestro proveedor que esta chufa seca está, efectivamente libre de gluten y de cualquier tipo de alérgeno ya que no está en contacto con ningún otro producto.

    No obstante , la chufa molida sería distinto, ya que en los molinos en los que se muele esta chufa, también se muelen frutos secos, esto significa que puede contener trazas de algún alérgeno. No obstante mientras se trate de la chufa seca entera, no hay ningún problema ;)

    Espero haberte sido de ayuda y para cualquier otra cuestión, no dudes en contactarnos nuevamente. Que tengas un buen día y gracias por tu confianza!

  • Buenas, estoy pensando realizar un pedido de Xufas secas pero supongo que todavia serán de la cosecha del año pasado y que faltará poco para poder disponer de Xufas de la cosecha 2016 . Podrian confirmarme ésto o informarme de las fechas desde que dispondran la nueva cosecha?. Un saludo
    Jaime el
    Respuesta de Planeta Huerto por Carolina

    Las chufas secas de las que disponemos ya son de la temporada 2016 :)

    Un saludo!

Valoraciones del producto

4.6
155 valoraciones. Ver todas
3
Marisol el

No las veo demasiado jugosas, duras.

2
Esther el

Poco sabor y muy secas.

5
José Carlos el

Excelente chufa. La utilizo para hacer horchata y va muy bien. Sale muy rica

5
Daniel el

La chufa me encanta. Primero me enviaron un producto defectuoso,pero sin más me lo reemplazaron. Muchas gracias

4
Meritxell el

El kg serveix per fer orxata unes 5 vegades i la polpa es pot aprofitar per fer reposteria. La coca de xufa m'ha quedat ben bona!

5
Minerva el

No he probado otras chufas, pero con estas sale una horchata estupenda. Vienen envasadas al vacío y con la receta.

5
Georgina el

Buenísimas, hace una horchata con muchísimo sabor.

5
Angela el

Buenísimas y muy bien envasadas al vacío.

3
Gisela el

Para comer después de remojo no me acaba de convencer.

5
imma el

Muy buena calidad, sale una horchata buenísima.

(Mostrando 10 de 155 valoraciones)
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