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Chufa BIO de Valencia
Chufamix

Chufa BIO de Valencia En stock

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Información del producto

Chufa seca BIO con certificación Denominación de Origen Chufa de Valencia

La chufa es un tubérculo milenario altamente nutritivo y medicinal. Entre sus propiedades destacan su alto contenido en ácido oleico, fibra, vitaminas, calcio, fósforo y otros aminoácidos esenciales como la Arginina.

Beneficios nutricionales

  • Regula la función intestinal.
  • Reduce el colesterol.
  • Tiene efectos prebióticos, antioxidantes, y cardiosaludable.

Indicaciones

  • Consumir en lugar fresco, a una temperatura máxima de 15º C
  • Perfecta para su consumo en crudo, remojada, o para la elaboración de horchata casera.
  • Indicada también para su cultivo, tanto para profesionales como para aficionados al huerto.

Receta casera para elabroar 1 litro de Horchata

Paso 1- Poner a remojar de 200 a 250 gramos chufas 24 horas completas antes de su elaboración

Paso 2- Rellenar el recipiente de ChufaMix con 1 litro de agua fría o natural (diferente a la empleada para remojar).

Paso 3- Introducir la chufa remojada y 80 gramos de azúcar en el vaso-filtrante de ChufaMix. Opcional: Añadir 1/8 de corteza de limón o 1/4 de corteza de naranja, y una pizca de canela. Sustituir azúcar por otro endulzante, o no añadir.

Paso 4- Introducir batidora de mano o minipimer y batir la chufa 1 minuto si está molida, y 2 minutos si está entera remojada.

Paso 5- Dejar macerar todo entre 10 y 40 minutos.

Paso 6- Extraer el vaso-filtrante sobre la horchata, introducir el mortero ChufaMix despacito, y aplastar hasta exprimir las últimas gotas de la pulpa chufera.

Paso 7- Déjala reposar al menos 2 horas en la nevera.

Paso 8- Para sacar 1/2 litro más a cada 200 gramos, una vez elaborado el primer litro ponlo en otro recipiente. Llena el vaso de ChufaMix (no es preciso que lo limpies) con 1/2 litro de agua. Introduce el filtro con la misma pulpa empleada antes. Introduce el endulzante si lo deseas (40 gr de azúcar) y bate de nuevo durante 1 minuto. Extrae el filtro, presiona con el mortero, y junta el primer litro con el 1/2 litro que acabas de elaborar. Déjalo reposar en la nevera de un día para otro.


IMPORTANTE: Si quieres inmediatez evitando el remojo, a la vez que obtener una calidad gourmet en tu horchata natural, te recomendamos que muelas la chufa con calibre grueso antes de introducirla en el filtro de ChufaMix. Puedes moler la chufa en seco con tu batidora manual en el recipiente que algunas batidoras traen, en un molinillo de café, en un robot de cocina, en un molino de cereales, o en un mortero a la vieja usanza.

En verano conservar en frigorífico e incluso es recomendable congelarla si no se va a emplear de manera inmediata.

En el caso de que uses chufa molida, sigue las mismas instrucciones de arriba excepto los Pasos 1 y 5.

CONSERVACIÓN: Debe guardarse en refrigerado para su óptima conservación.

Cómo cultivar tu chufa

Esta misma chufa, puede comerse en crudo, remojada (mínimo 3 horas), o sembrarla porque es una semilla de altísima calidad. Para sembrarla: De marzo a Mayo, haz un agujerito en tierra, introduce 2 o 3 chufas, tápalo de nuevo con tierra. Riega cada 15 días intensificando los meses de mucho calor. Cosecha en noviembre. Saca las semillas de las raíces, límpialas bien, y déjalas secar tres meses volteándolas cada dos días.

Advertencias

  • Toda la información que se detalla en las fichas de productos así como información nutricional puede verse modificada por los fabricantes. Por ello, puede haber alguna discrepancia en algún momento. No obstante, en cuanto éstos nos trasladan dicha información, la actualizamos en la información del producto.

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Preguntas de clientes

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  • se puede sembrar o ha pasado por algun proceso
    Carmen el
    Respuesta de Planeta Huerto por Fernanda

    Sí, pasado por un secado para que se pueda almacenar y no es apta para siembra.

    Saludos

  • Hola!! Ahora mismo no tenéis el envase de 1 kilo de chufas.Para cuando aproximadamente lo tendréis?
    Estefania el
    Respuesta de Planeta Huerto por Fernanda

    Ya disponemos de stok de todos los formatos: https://www.planetahuerto.es/venta-chufa-bio-de-valencia_04113

    Saludos

  • Hola: soy celíaca y mi familia también. Esta chufa tiene gluten??? Gracias!!!
    ANGELA el
    Respuesta de Planeta Huerto por Carolina Cortés

    Me comentan desde nuestro proveedor que esta chufa seca está, efectivamente libre de gluten y de cualquier tipo de alérgeno ya que no está en contacto con ningún otro producto.

    No obstante , la chufa molida sería distinto, ya que en los molinos en los que se muele esta chufa, también se muelen frutos secos, esto significa que puede contener trazas de algún alérgeno. No obstante mientras se trate de la chufa seca entera, no hay ningún problema ;)

    Espero haberte sido de ayuda y para cualquier otra cuestión, no dudes en contactarnos nuevamente. Que tengas un buen día y gracias por tu confianza!

  • Buenas, estoy pensando realizar un pedido de Xufas secas pero supongo que todavia serán de la cosecha del año pasado y que faltará poco para poder disponer de Xufas de la cosecha 2016 . Podrian confirmarme ésto o informarme de las fechas desde que dispondran la nueva cosecha?. Un saludo
    Jaime el
    Respuesta de Planeta Huerto por Carolina Cortés

    Las chufas secas de las que disponemos ya son de la temporada 2016 :)

    Un saludo!

Valoraciones del producto

4.6
185 valoraciones. Ver todas
5
Montse el

Sempre compro està chufa

5
Sergio Gil Oriente el

Como cada año calidad excepcional. Es un lujo poder disfrutar de una horchata tan buena en casa.

5
Samuel el

Envío rápido, producto excelente....muy recomendable.

4
FRANCISCO JAVIER el

Muy sabrosa y bien de precio.

5
CRISTINA el

Buenísimas, ya las he utilizado en otras ocasiones y genial.

5
VERONICA el

Son de buena calidad.

5
Véronique el

Producto de calidad, las probé y son muy ricas

5
Armando el

Una buena presentación en saco de tela y le acompaña una receta fácil para hacer buena horchata desde el principio que no tiene nada que ver con la horchata qué sirven echa.

3
Cristina el

La chufa genial pero el empaquetado de saco no me gusta, suelta muchos pelos

5
Margarita el

Buena calidad, sabor inmejorable

(Mostrando 10 de 185 valoraciones)
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¿Cómo me llega el bonsái a casa?

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