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Cebollino Anual
Planta comestible, tipo de cebolla sin bulbo y gran cantidad de hojas de color verde de unos 25-30 cms. de altura.
Siembra: De asiento en plena tierra de Febrero a Mayo en líneas espaciadas de 20 cms. Aclarar a 2-3 cms.
Recolección: Aprox. a los 3 meses de su siembra. Empleo: Muy apreciada para ensaladas, tortillas y revueltos.
Peso neto: 3 gramos
Nº de semillas por sobre: 1.350
El Cebollino (Allium schoenoprasum) , es una hortaliza de la familia de las Alliáceas, de la que se utilizan sobre todo las hojas picadas como condimento o hierba aromática. El bulbo apenas se desarrolla y toda la planta tiene un sabor muy similar al de la cebolla común, pero es de menores dimensiones.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL CEBOLLINO
- Cuidados similares al cultivo de la cebolla.
- El cebollino prefiere ubicaciones soleadas y suelos húmedos, ligeramente arcillosos.
- Es resistente a las heladas, y resulta poco afectado por las pestes y predadores animales.
- Normalmente se cultiva en tablas o en zonas marginales de los huertos familiares y se recolectan las hojas, que van rebrotando.
Cebollino Anual
Planta comestible, tipo de cebolla sin bulbo y gran cantidad de hojas de color verde de unos 25-30 cms. de altura.
Siembra: De asiento en plena tierra de Febrero a Mayo en líneas espaciadas de 20 cms. Aclarar a 2-3 cms.
Recolección: Aprox. a los 3 meses de su siembra. Empleo: Muy apreciada para ensaladas, tortillas y revueltos.
Peso neto: 3 gramos
Nº de semillas por sobre: 1.350
El Cebollino (Allium schoenoprasum) , es una hortaliza de la familia de las Alliáceas, de la que se utilizan sobre todo las hojas picadas como condimento o hierba aromática. El bulbo apenas se desarrolla y toda la planta tiene un sabor muy similar al de la cebolla común, pero es de menores dimensiones.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL CEBOLLINO
- Cuidados similares al cultivo de la cebolla.
- El cebollino prefiere ubicaciones soleadas y suelos húmedos, ligeramente arcillosos.
- Es resistente a las heladas, y resulta poco afectado por las pestes y predadores animales.
- Normalmente se cultiva en tablas o en zonas marginales de los huertos familiares y se recolectan las hojas, que van rebrotando.
Ingredientes